Кухня - и техника на ней
+2
Льдинка
Свой/Чужой
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Сковороды
Самая активная сковорода на кухне - аллюминиевая, штампованая, диаметром 20 см и высотой борта 4 см ( длина спички). Она древняя, ей несколько десятков лет. И она не в лучшем состоянии, не смотря на то, что я её люблю. У неё дно в центре слегка выпучилось. Это от перегрева. Моя вина.
Точно такое же явление на маленькой ( для зажарки) аллюминиевой штампованной сковородке.
Втюхали нам лет 5 назад блестящую красивую нержавейку. Продукт конверсии российского ВПК. С утолщённым дном. Сказали, что не пригорает. - Не прижилась. Пригорает.
Вы упомянули о керамических. Я вспомнил, что на кухне висит маленькая 14 см сковородка эмалированная. Попробовал поджарить на ней яйцо. Прилипло, на 60% поверхности яйца . Понял, что это не та керамика.
Просмотрел в сети керамические сковороды. Очень понравились. Но оказывается у них срок службы - год-полтора. Немногим больший чем у тефлоновых.
Это то,- что начитал. Там же вычитал и про чугунные сковородки. Советовали новую чугунную смазать маслом и прокалить - образуется естественное антипригарное покрытие. Вспомнил, что опытные хозяйки не советовали мне особо усердствовать при чистке сковороды - пригорать будет.
Но всё-таки меня привлекли сковороды с керамическим покрытием. Как я понял - это новое, после тефлоновых, поколение.
У Вас, как я понял, - литая. Это та, что тяжёлая.
Из рекомендуемых в сети - лучшая керамическая - это литая. Указанная цена от 1200. Штампованные от 500.
Льдинка, по Вашему опыту - сколько у Вас керамическая служит? и как меняются её свойства антипригарности?
У меня появилось желание купить керамическую. С белым покрытием - чтоб удобней мыть было. (Заметнее то, что пригорело).
Но сам я прошешдим днём испёк котрошку на углях, на речке. Но это совсем другая тема.
А про сковороды?
Почитал я в сети и понял, что я в сковородах совершенно безграмотный человек, как эксплуатационник.(юзер - по нынешнему).
Точно такое же явление на маленькой ( для зажарки) аллюминиевой штампованной сковородке.
Втюхали нам лет 5 назад блестящую красивую нержавейку. Продукт конверсии российского ВПК. С утолщённым дном. Сказали, что не пригорает. - Не прижилась. Пригорает.
Вы упомянули о керамических. Я вспомнил, что на кухне висит маленькая 14 см сковородка эмалированная. Попробовал поджарить на ней яйцо. Прилипло, на 60% поверхности яйца . Понял, что это не та керамика.
Просмотрел в сети керамические сковороды. Очень понравились. Но оказывается у них срок службы - год-полтора. Немногим больший чем у тефлоновых.
Это то,- что начитал. Там же вычитал и про чугунные сковородки. Советовали новую чугунную смазать маслом и прокалить - образуется естественное антипригарное покрытие. Вспомнил, что опытные хозяйки не советовали мне особо усердствовать при чистке сковороды - пригорать будет.
Но всё-таки меня привлекли сковороды с керамическим покрытием. Как я понял - это новое, после тефлоновых, поколение.
У Вас, как я понял, - литая. Это та, что тяжёлая.
Из рекомендуемых в сети - лучшая керамическая - это литая. Указанная цена от 1200. Штампованные от 500.
Льдинка, по Вашему опыту - сколько у Вас керамическая служит? и как меняются её свойства антипригарности?
У меня появилось желание купить керамическую. С белым покрытием - чтоб удобней мыть было. (Заметнее то, что пригорело).
Но сам я прошешдим днём испёк котрошку на углях, на речке. Но это совсем другая тема.
А про сковороды?
Почитал я в сети и понял, что я в сковородах совершенно безграмотный человек, как эксплуатационник.(юзер - по нынешнему).
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Кухня - и техника на ней
Юрий, сковородка служит уже два года, но тут маму я застала за отскребанием ножом дна, так что уже царапки..Пригорает уже. Но не нравится она мне с самого начала! Скользкое дно.
Была у меня в общаге стальная сковородка,довольно толстая, высокие круглые борта- лучше не придумаешь.. Но не повезла домой, отдала подруге, которая осталась в Питере работать.
Была у меня в общаге стальная сковородка,довольно толстая, высокие круглые борта- лучше не придумаешь.. Но не повезла домой, отдала подруге, которая осталась в Питере работать.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Кухня - и техника на ней
маму я застала за отскребанием ножом дна, так что уже царапки.
Думаю, что мне очень знакомы чувства, которые Вы при этом испытали.
Вечером зашел в супермаркет, в общем-то за кефиром, но, попав в этот "городок", как всегда, просмотрел кухонные ножи - это у меня симптом зависимости. Потом решил поинтересоваться сковородками.
Их там был целый ряд. Обычный короткий торговый ряд супермаркета. высотой метра два, длинной метров пять, и сплошь увешанный разными сковородами. их там было от 30 до 50 образцов.
Все три основные поколения. Всего один вид чугунных с деревянными ручками, килограмм эдак не менее 2,5. Диаметром дна около 18см. Но зарубежные, вроде, Италия. Фотогеничные, но с моей точки зрения, - никакие, т.к. зернистость рабочей поверхности, около 1мм. Ну куда это годится?!
Образца три с тефлоновым покрытием, и остальные с керамическим.
Вся керамика была алюминиевая, практически все со штампованной основой с тонким дном. их цена чуть меньше 500.
Но встретились и две алюминиевые литые. Диаметром чуть больше 20см. Одна 1440, другая 1660. Та, что 1660 имела и умную, ( по кр.мере не глупую упаковку с картонными прокладками меж сковородками, сверху и снизу.
Те, что по 500, зачастую имели царапины полученные уже в результате использования в магазинах такого типа дешёвой рабочей силы. (Кстати - совладелец этого супермаркета - наш лазаревец, 1976 г.рождения миллиардер, состояние официальное на настоящее время $ 8 000 000 000, естественно, в списке Форбса, в общем-то это тоже интересно, но с совершенно с другой стороны).
Досадно, когда люди совершенно небрежно относятся к вещам, за которые их хозяин желает получить с покупателя приличные деньги.
Но с другой стороны и их такое отношение к работе не может быть беспричинным.
То, что касается тефлона, то он "пролетает мимо", хотя бы по тому, что гарантированный срок службы его 1 год. Испарения тефлона ядовиты( по множеству последних исследований). А потому, соотношение цена-качество меня не привлекает. Да вообще-то достаточно просто вредных испарений тефлона.
Моё внимание привлекли две сковородки: та, что за 1660. и другая - блинная за 400 с хвостиком. Я бы простил ей тефлоновое покрытие, если бы кто научил меня переворачивать блины, подкидывая их на сковородке. А блины бы пёк, не столь для того, чтобы их есть, но для того, чтобы жонглировать ими.
Ну, и ещё получил маленькую радость. Увидел, и приобрел всего за 57р разделочную доску пластиковую, гибкую, лёгкую - надеюсь удобную для перемещения нарезки в посуду. Изготовлена в Москве "ООО Архимед". Эта доска должна нежно относиться к ножам.
Думаю, что мне очень знакомы чувства, которые Вы при этом испытали.
Вечером зашел в супермаркет, в общем-то за кефиром, но, попав в этот "городок", как всегда, просмотрел кухонные ножи - это у меня симптом зависимости. Потом решил поинтересоваться сковородками.
Их там был целый ряд. Обычный короткий торговый ряд супермаркета. высотой метра два, длинной метров пять, и сплошь увешанный разными сковородами. их там было от 30 до 50 образцов.
Все три основные поколения. Всего один вид чугунных с деревянными ручками, килограмм эдак не менее 2,5. Диаметром дна около 18см. Но зарубежные, вроде, Италия. Фотогеничные, но с моей точки зрения, - никакие, т.к. зернистость рабочей поверхности, около 1мм. Ну куда это годится?!
Образца три с тефлоновым покрытием, и остальные с керамическим.
Вся керамика была алюминиевая, практически все со штампованной основой с тонким дном. их цена чуть меньше 500.
Но встретились и две алюминиевые литые. Диаметром чуть больше 20см. Одна 1440, другая 1660. Та, что 1660 имела и умную, ( по кр.мере не глупую упаковку с картонными прокладками меж сковородками, сверху и снизу.
Те, что по 500, зачастую имели царапины полученные уже в результате использования в магазинах такого типа дешёвой рабочей силы. (Кстати - совладелец этого супермаркета - наш лазаревец, 1976 г.рождения миллиардер, состояние официальное на настоящее время $ 8 000 000 000, естественно, в списке Форбса, в общем-то это тоже интересно, но с совершенно с другой стороны).
Досадно, когда люди совершенно небрежно относятся к вещам, за которые их хозяин желает получить с покупателя приличные деньги.
Но с другой стороны и их такое отношение к работе не может быть беспричинным.
То, что касается тефлона, то он "пролетает мимо", хотя бы по тому, что гарантированный срок службы его 1 год. Испарения тефлона ядовиты( по множеству последних исследований). А потому, соотношение цена-качество меня не привлекает. Да вообще-то достаточно просто вредных испарений тефлона.
Моё внимание привлекли две сковородки: та, что за 1660. и другая - блинная за 400 с хвостиком. Я бы простил ей тефлоновое покрытие, если бы кто научил меня переворачивать блины, подкидывая их на сковородке. А блины бы пёк, не столь для того, чтобы их есть, но для того, чтобы жонглировать ими.
Ну, и ещё получил маленькую радость. Увидел, и приобрел всего за 57р разделочную доску пластиковую, гибкую, лёгкую - надеюсь удобную для перемещения нарезки в посуду. Изготовлена в Москве "ООО Архимед". Эта доска должна нежно относиться к ножам.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|