Готовим быстро!
+2
Сергей
Льдинка
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Готовим быстро!
Майонез если на то пошло можно сделать самому
Свой/Чужой- Прохожий
- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-05-06
Возраст : 79
Re: Готовим быстро!
Ну, Инна, я знал человека, который на работе обедал хорошим шматком сала и хлебом.Льдинка пишет:Сергей, а в яйцах-то холестеринчик..
Вот это действительно холеростеринчик!
И знал парня, который обедал булкой хлеба и палкой колбасы! Но, он дюжий был.
Так что...
Сергей- Властелин времени
- Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 58
Откуда : Челябинск
Re: Готовим быстро!
Сергей, дык на Украине всю жизнь сало едят, но Украина ще не вмерла..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
В желтке он.Льдинка пишет:Сергей, а в яйцах-то холестеринчик..
Белок надо кушать. Если всё вместе - не очень много их надо есть (яйца).
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Готовим быстро!
Пока я салат делаю, желтки у меня кошки выпрашивают.
Они почему-то белок не едят. А желтки жракушают!
Они почему-то белок не едят. А желтки жракушают!
Сергей- Властелин времени
- Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 58
Откуда : Челябинск
Re: Готовим быстро!
И моя тоже так! Стукни-ка только яйцомСергей пишет:Пока я салат делаю, желтки у меня кошки выпрашивают.
Они почему-то белок не едят. А желтки жракушают!
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Кошка не дура!
А ты сам попробуй на вкус белок и желток, - сразу разницу заметишь. А если учтёшь, что у кошек вкус не испорчен искусственным присаливанием и заправкой кнцентрированными приправами пищи, то и вопрос отпадёт.Сергей пишет:
Они почему-то белок не едят. А желтки жракушают!
Ещё Пушкин говорил: "И днём и ночью кот Учёный..."
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Катофель варёный нарезаный с луком.
Бабушка так делала. Оставшийся варёный картофель. После того, как он остыл, она резала дольками. Дольки как полумесяцы, и туда же резала репчатый лук, тоже такими же дольками. Поливала растительным маслом, солила. И давала постоять некоторое время. Получалось очень вкусно. И блюдо простое и вкусно одновременно.
Я сам пробовал, когда такое блюдо постоит, хотя бы полчасика, он приобретает лучший вкус, чем только что приготовленное.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Готовим быстро!
Юрий, думаю, полчаса блюдо это должно постоять, чтобы масло луковый аромат впитало.
Сегодня пельмешек налепила на несколько раз.
Никогда магазинные не беру! Это гадость!
Сначала тесто комбайном- три минуты и готово! Комок теста вываливаю, комбайн мыть не надо, тесто довольно крутое- не запачкало почти. Туда же сразу нарезанное мясо и лук- пару минут покрутить и готов фарш.
И лепить можно. За час двадцать управилась. И заморозила в запас. Хорошо знать, что, если нет времени, настроения- достать можно и сварить. И это же домашние пельмени. С дачи приехать и сварить- милое дело. Никогда не живу без запаса домашних пельменей.
И котлеты если делаю- кручу побольше фарша, половину на сковородку, половину слепленных котлет на пластиковый подносик- и в морозилку. Потом, когда надо пожарить их- плевое дело.
И от пельменей остается фарш- десяток фрикаделек сделаю и отдельно заморожу- вот и на супчик на потом заправка.
Сегодня пельмешек налепила на несколько раз.
Никогда магазинные не беру! Это гадость!
Сначала тесто комбайном- три минуты и готово! Комок теста вываливаю, комбайн мыть не надо, тесто довольно крутое- не запачкало почти. Туда же сразу нарезанное мясо и лук- пару минут покрутить и готов фарш.
И лепить можно. За час двадцать управилась. И заморозила в запас. Хорошо знать, что, если нет времени, настроения- достать можно и сварить. И это же домашние пельмени. С дачи приехать и сварить- милое дело. Никогда не живу без запаса домашних пельменей.
И котлеты если делаю- кручу побольше фарша, половину на сковородку, половину слепленных котлет на пластиковый подносик- и в морозилку. Потом, когда надо пожарить их- плевое дело.
И от пельменей остается фарш- десяток фрикаделек сделаю и отдельно заморожу- вот и на супчик на потом заправка.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Суп из кильки в томате. Читала в Сети, что он был популярен в голодные 90-е. А мы любим и сейчас.
Главное- правильная килька в томате- я беру всегда только фирмы "Барс".
Чистим 2-3 картошки, режем кубиками, ставим варить в количестве воды, немного меньшем, чем нужно супа. С картошкой варим и немного перловки. Обжариваем мелкорезаный лук. Когда картошка и крупа почти сварятся, кидаем в нее лук и кильку в томате (у кого проблемы с гастритами, томат можно почти не класть, только рыбу). Поварить минут 5 ещё, посолить по вкусу (в рыбе есть соль, так что до рыбы лучше не солить, добавить в конце, сколько надо будет досолить).
По времени приготовления- полчаса максимум.
Главное- правильная килька в томате- я беру всегда только фирмы "Барс".
Чистим 2-3 картошки, режем кубиками, ставим варить в количестве воды, немного меньшем, чем нужно супа. С картошкой варим и немного перловки. Обжариваем мелкорезаный лук. Когда картошка и крупа почти сварятся, кидаем в нее лук и кильку в томате (у кого проблемы с гастритами, томат можно почти не класть, только рыбу). Поварить минут 5 ещё, посолить по вкусу (в рыбе есть соль, так что до рыбы лучше не солить, добавить в конце, сколько надо будет досолить).
По времени приготовления- полчаса максимум.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Лакомство моего детства.) Просто развлечение детям. Кажется, научила бабушка. Нужна дровяная чугунная плита.
Мытую сырую картошку (со шкуркой) нарезать кружочками примерно по 5 мм.толщиной, разложить прямо на раскаленном чугунном настиле топящейся плиты. Запекается корочка- перевернуть, запечь с другой стороны. Солью присыпать и есть. Вкуснятина.)
Мытую сырую картошку (со шкуркой) нарезать кружочками примерно по 5 мм.толщиной, разложить прямо на раскаленном чугунном настиле топящейся плиты. Запекается корочка- перевернуть, запечь с другой стороны. Солью присыпать и есть. Вкуснятина.)
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Речь шла о соковыжималке.
Исчезло - не найду, ни Иннино, ни моё сообщение.
Исчезло - не найду, ни Иннино, ни моё сообщение.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Спасибо, Инна Павловна, но странно - мы ведь в этой теме.
По ссылке попадаю, а вот этот раздел листаю - он ведь "Кулинария" - не нахожу.
Там (по ссылке) - 2 страницы, здесь - 3. Предыдущие - майские, в июньских нет.
Наверное, мне пора в отпуск - не понимаю, где ещё есть "кулинария".
По ссылке попадаю, а вот этот раздел листаю - он ведь "Кулинария" - не нахожу.
Там (по ссылке) - 2 страницы, здесь - 3. Предыдущие - майские, в июньских нет.
Наверное, мне пора в отпуск - не понимаю, где ещё есть "кулинария".
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Готовим быстро!
Всё - дошло!
Это не тема, а раздел "Кулинария" с разными темами.
Я думал - тема.
Пора в отпуск - до августа, надеюсь, дотяну.
Это не тема, а раздел "Кулинария" с разными темами.
Я думал - тема.
Пора в отпуск - до августа, надеюсь, дотяну.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Готовим быстро!
Очень простой сезонный десерт. Он популярен в Финляндии- делают и дома и детям в школах и садиках.
Варится любой кисель, не жидко. Охлаждается, разливается в широкие чашки или пиалы. И туда насыпаются любые свежие ягоды и (или) кусочки фруктов.
Варится любой кисель, не жидко. Охлаждается, разливается в широкие чашки или пиалы. И туда насыпаются любые свежие ягоды и (или) кусочки фруктов.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Люблю вместо колбасы сделать печеночный паштет- и вкусней, и полезней. И печень говяжья на рынке даже относительно дешева.
Говяжью печень чистим от пленок. На двоих будет достаточно полкило- на завтраки бутерброд сделать.
Режем не крупно. Обжариваем на растительном масле с луком (1 шт.), черным молотым перцем и тертой морковкой (горсть). Подливаем водички и тушим до готовности на сковородке под крышкой.
ВАЖНО! Блюдо небезопасное (нет вторичной термообработки после протирания)- дальше нужно соблюдать исключительную чистоту, если молоть печень на мясорубке (лучше мясорубку предварительно прокалить).
Я протираю в комбайне, вываливая её в комбайн буквально кипящую со сковородки, добавляю кусок сливочного масла (грамм 50-80 примерно), мелю и сразу выкладываю в мисочку, поверхность разравниваю. И надо быстро охладить, чтобы как можно скорей убрать в холодильник. В холодное время выставляю охлаждаться на лоджию, чтобы -быстрее.
Съесть надо дня за 2-3, не больше.
Говяжью печень чистим от пленок. На двоих будет достаточно полкило- на завтраки бутерброд сделать.
Режем не крупно. Обжариваем на растительном масле с луком (1 шт.), черным молотым перцем и тертой морковкой (горсть). Подливаем водички и тушим до готовности на сковородке под крышкой.
ВАЖНО! Блюдо небезопасное (нет вторичной термообработки после протирания)- дальше нужно соблюдать исключительную чистоту, если молоть печень на мясорубке (лучше мясорубку предварительно прокалить).
Я протираю в комбайне, вываливая её в комбайн буквально кипящую со сковородки, добавляю кусок сливочного масла (грамм 50-80 примерно), мелю и сразу выкладываю в мисочку, поверхность разравниваю. И надо быстро охладить, чтобы как можно скорей убрать в холодильник. В холодное время выставляю охлаждаться на лоджию, чтобы -быстрее.
Съесть надо дня за 2-3, не больше.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
На жару рецепт, но для тех, у кого от холодного ангин не случается.
Ягоды (любые) засыпать сахарным песком, образовавшийся сок разлить в ячейки для льда и заморозить.
Ягоды (любые) засыпать сахарным песком, образовавшийся сок разлить в ячейки для льда и заморозить.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Ух, ты!
Сейчас виноград пойдёт.
Так можно и виноградный сок отжать и заморозить. Здорово!
А вместо ячеек использовать пакетики под кубики льда. Там в одном листе около десятка кубиков.
Спасибо за рецепт!
Сейчас виноград пойдёт.
Так можно и виноградный сок отжать и заморозить. Здорово!
А вместо ячеек использовать пакетики под кубики льда. Там в одном листе около десятка кубиков.
Спасибо за рецепт!
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Готовим быстро!
Из винограда не пробовала. Больше- из малины и клубники. К винограду, наверное, много сахара не надо. Просто- сок получить.Юрий пишет:Ух, ты!
Сейчас виноград пойдёт.
Так можно и виноградный сок отжать и заморозить. Здорово!
А вместо ячеек использовать пакетики под кубики льда. Там в одном листе около десятка кубиков.
Спасибо за рецепт!
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Готовим быстро!
Мой рецепт горохового супа.
Свиные ребрышки (не копченые, сырые) кладу не толстым слоем в мультиварку, заливаю водой, чтоб закрылись. Ставлю режим "суп" на 1 час 15 минут, включаю. Через 20 минут открываю крышку, снимаю пенку. В эти 20 минут обжариваю лук с морковкой и мелко резаными какими- нибудь копченостями. После снятия пенки закидываю обжаренное со сковородки+ горох (дробленый половинками, не замачиваю), немного нарезанной картошки, укроп и солю. Закрываю крышку и всё, жду конца программы варки.
Свиные ребрышки (не копченые, сырые) кладу не толстым слоем в мультиварку, заливаю водой, чтоб закрылись. Ставлю режим "суп" на 1 час 15 минут, включаю. Через 20 минут открываю крышку, снимаю пенку. В эти 20 минут обжариваю лук с морковкой и мелко резаными какими- нибудь копченостями. После снятия пенки закидываю обжаренное со сковородки+ горох (дробленый половинками, не замачиваю), немного нарезанной картошки, укроп и солю. Закрываю крышку и всё, жду конца программы варки.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|