Хобби или любимые занятия

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Сб Июл 16, 2011 10:17 am

Приветствую многоуважаемых участников сего форума!

В данным момент, не знаю как и назвать, занимаюсь тем - в выходной день (да и не только) тем, что занимаюсь "записями".
Видимо, в прошлом, был немного меломаном - записывал на магнитофон.
Сейчас - свои виниловые пластинки - записываю (с помощью программы Nero Wave Editor) на компьютер, далее - на диски.
А уж судьба их - пусть расходятся постепенно для окружающих, кто не знаком с тем прекрасным, что было в прошлом.

Впрочем - это эпиграф.

Хобби - кто что - кто марки собирает, кто молоток из рук не выпускает, кто отдохнуть людям не даёт - стены сверлит и долбит, кто - чеканит, кто - фотографирует, кто - пишет, рисует, кто - играет на музыкальных инструментах, кто - строит, кто - паяет, кто - ломает по принципу: "Мы наш, мы новый мир построим" (вначале разрушив) и т. д.
В детстве - в фантики играли - собирали (от конфет), забавно было.
Играли, игры в войну (Зарница была - официальная).

Да - думаю, в эту тему можно писать обо всём, что близко каждому, кто находит отдушину в этой - непростой жизни (она и раньше простой не была, теперь - тем паче).

Если про себя - музыка, в прошлом - играл (бас-гитаристом был) в ансамблях - в школе, в ВУЗах (начинал 1 курс в одном, перевёлся - в другой), далее - в жизни - акустическая гитара в компаниях (иногда), до компьютера - немножко радиолюбитель был, затем - прилип к этому дьявольскому чуду (другого слова нет).
Супруга вяжет - любит это дело.

Об остальном - по мере раскрытия темы - ведь сразу всё и не вспомнишь.

Very Happy

PS: Да, темы повторяются (из того же - 1001) - ничего не поделаешь - жизнь, темы одинаковые во многих форумах.
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 58
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Сб Июл 16, 2011 5:25 pm

Ну, я вот люблю ещё и программировать.
До вчерашнего для изголялся на Visual Basic 6.0. Ему более 10 лет.
И вчера вот установил Windows 7. Чудесная система. Очень понравилась. sunny
Особенно после того как я задал внешний вид её как у Windows 95.
Ну, дело вкуса. Я люблю как попроще.
Но, к сожалению увы, оказалось, что мои программки не стали работать под новой системой.
Я написал для работы, не то, чтобы программку, а мощное приложение.
Только вот классы некоторые использовал ещё от Windows 3.11! Basketball
И всё это под ХР ещё работало. А Windows 7 сказала, типа, не понимаю, что такое автоинкремент у ключевого поля объекта Recordset. No
Вот всю ночь устанавливал теперь уже самый последний выпуск Visual Studio.NET 2010. Устанавливался несколько часов!
Да, уж... Мой старенький, пятилетней давности, двухядерный компьютер едва тянет этот пакет. elephant
Да и придется изучать и новый, собственно, язык. Он правда на старый похож.
Но и сильно изменился. Да и классы и объекты уже далеко ушли вперёд, тем более со времён Windows 3.11. rendeer
Одна только справочная система занимает 270 мегабайт! И то, только один главный раздел. Сам пакет Visual Studio.NET 2010 около 7 гегабайт! Что ещё приятно, что впервые со времён середины 90х справка вновь стала на русском языке! cheers
Ну и я так думаю, что не стоит отставать от стремительного прогресса. Если уж осваивать study , но только опять самое новое. flower


avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Сб Июл 16, 2011 6:03 pm

Интересное у Вас, Dirizab, увлечение!
Занимает много времени!
Надо только этим и заниматься!

Я, честно говоря, профан в программировании - никогда этим не занимался.
Исключительно пользователь, зато - с некоторым опытом.
Что я делал - устанавливал (для пробы Windows 95. 98, 2000, XP - со счёта сбился) - нравилось это дело.
Потом друг надоумил пользоваться программой Acronis - тоже увлёкся!
Столько создавал tib - архивов!
Замечательная вещь - если рухнула система - восстанавливаю из архива за минут 15 - и всё. Ось вместе с программами на момент архивации.
Архивация занимает от 20 до 40 минут. Затем ещё на диски записывал - используя NeroInCD (с других форматов не читает архивы).
Тоже сильно увлёкся - для проверки, к примеру - Acronis Disk Director - использовал и форматировал системный раздел.
Затем - на это место из архива тут же восстанавливал только что заархивированный раздел - чудо!
Тут же грузится компьютер со всеми программами - после форматирования и восстановления.

Чем ещё хорош Acronis - можно делать с разделами что угодно - создавать новые, изменять, менять размеры кластеров. И всё это - без потери данных!

Лучше нет программы, но она - платная (взлом тоже работает неплохо).

Затем - официально нашёл замену - Paragon Disk backUp and Recovery - вначале не получалось, затем - привык - тоже замечательно работает.

Самое первое - сделать загрузочные диски для Акрониса или Парагона.
А БИОС - обязательно - чтобы 1 загрузка с диска была, 2 - с винта.
Это уже правило.

Единственный недостаток - если давнишние архивы - после восстановления немного надо всё обновлять. Но это не сравнить с новой установкой и установкой всех программ.

Ещё широко пользуюсь утилитами - реестровыми и файловыми - очищаю от мусора. Тем самым поддерживаю скорость.
Пробовал на мой старый семёрку - не устанавливается - слишком много ресурсов нужно.
Мне не до этого.
В основном - на работе и дома - текстами занимаюсь (печатная машинка) - не играю. В сети - хватает мощности.

Так что - "хрюша" вполне устраивает.

А вот друг купил самый навороченный ноутбук - Sony, да ещё семёрку максимальную лицензию.
Что-то мне не нравится - как у него работает.
С хрюшей проще гораздо.

Да и лицензия ради лицензии - понятие относительное.

Давно бы перешёл на пингвина, но, к сожалению - далеко не все периферийные устройства с ним работают - не пишут под Linux.

А если установить виртуальный ПК - пробовал - не нравится. Тоже - дело в ресурсах, место надо на винте, да и памяти.

Только что записал органную музыку - с пластинки - "Органы Эстонии" - ещё фирмы "Мелодия". Сейчас буду редактировать.

Чем хорошо записывать - надо просто слушать, одновременно - можно в сети быть, болтать, как сейчас я и делаю, можно тексты набирать.
Very Happy
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 58
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Пт Июл 22, 2011 2:24 am

Дмитрий Иванович пишет:Интересное у Вас, Dirizab, увлечение!
Занимает много времени!
Надо только этим и заниматься!
.......
Very Happy
До жути интересное! Просто не оторваться!
Вообще, это как периодическое хобби.
А тут оказалось, что моя программа, которую я под XP писал ещё и на VB6.0, которому в обед сто лет, вдруг оказалась не работающей.
Я ей занимался время от времени много лет.
Как только 15 лет назад 6 мая я бросил бизнесменство-коммерсанство и занялся вот делом, то есть, сигнализациями пожарными, охранными. Тогда я впервые сел за компьютер, на котором стояла увиндоувс 3.11.
А работу нашёл через службу занятости. Ну, пришёл туда. Мне и говорят - ничего сложного. Вот есть нормативная документация - её надо читать. Есть техническая документация. Компьютер - не беда - тут вообще всё просто. Я не долго думая раз-и сказал - ничего, через месяцок освою. Так и вышло. А тяга к программированию у меня ещё началась с программируемого микрокалькулятора МК-61. Это ещё в начале 80-х. Потом собрал комп Радио-86РК. Там на ассемблере освоил программирование.
Потом - перестройка - кооперация - ну и сбизнесовался с ума малость. Деньги дурные, а человеком себя не ощущаешь. Казалось бы, чего не паразитировать - так вот совесть всё равно гложет. Вот так я и устроился инженером по сигналкам. Этим и занимаюсь.
Так вот прямо с самого начала я поехал на бару и там купил инсталяшку VB3. Купил книги и стал изучать программирование.
Идея была автоматизировать рутинные процессы. Первая программа называласт "Микроталмудник". Это было что-то похожнн на базу данных. Не реляционную. Просто плоская. Текст и цифры хранил в файле прямого доступа. А картинки просто в папке. Но в файле хнанились ссылки на картинки. Это было круто. Занёс тута главную информацию по оборудованию.
Потом узнал, что есть способы построения реляционных баз данных. Занялся ими. Там пробовал соорудить базу данных.
Потом на основе моей базы написал программку "Сметогенератор", которая работала не только с базой данных .mdb, но и научился программно управлять экселем. Вот этим моим изобретением пользовались до тех пор, пока не вышли стандарты для оформления смет. Ну, если проводить параллель, то я сделал прототип систем, которые сейчас используются Гранд-смета, Смета-ру...
Сейчас программка, которая крякает медленно и верно - это уже серьёзная штучка, только ориентированная не на сметную деятельность, а на расчёты и таблицы при проектировании слаботочных систем. Производит акустические расчёты систем озвучивания и оповещения не по одной комнатке. А сразу в здании. Или зданиях... Для каждого помещения по сетке примерно в 50 сентиметров для каждой точки считаются звуковые давления. Неравномерность распределения звука и так далее.
Методика приблизительная, то есть оценочная. Но всё равно расчёты где-то около того, что реально получается. Причём всё это рассчитывается по ходу ввода данных. Если это считать вручную, то на это потребуется наверное несколько лет. Поэтому, я первый в городе, кто начал честно по СНИПам рассчитывать речевое пожарное оповещение.
Есть, конечно и готовые программы. Но они меня не удовлетворили в том плане, что мне надо рассчитывать не одно помещение. Моя программа считает сразу здание и не только звуковые давления, но и мощности веток питания громкоговорителей, считает добавочные резисторы и самое главное - отчёты в виде длинных и мрачных таблиц прямо в эксель.
Вообще, главная задача проги - это избавить меня от ручного забивания таблиц. А на большой объект их могут быть сотни страниц. И самое главное, что потом захочется или потребуется внести изменения в проект, а это значит, что надо вручную перелопатить десятки метров таблиц, что ешё сложнее, чем их первоначально создать.
Вот... начал рюхать VS2010. Ох... VB6.0 по сравнению с этим - просто игрушка. Но мне уже понравился сам интерфейс. Подсказки кругом. Атоисправления. Одно могу сказать VS2010 - это круто! Такого адаптированного ПО под пользователя я просто не видел. Такое ощущение, что сама среда разработки не только видит каждую малость в моих действиях, но и просчитывает как в шахматах мой следующий "ход конём"!
Получается. Но медленно пока. Начинаю с самых сложных кусков. Потому, что если они не пойдут, то остальное - мартышкин труд. Так что сначала поставил на форму кнопку и текстовое окошко. По нажатию кнопки в окошке появляется "Привет". После этого воскликнул - работает! Не зря всю ночь устанавливал! Потом попробовал записывать и читать текстовый файл. И сразу в дебри. Работа с базами данных. Причём, у меня несколько специфические использование баз данных. Просто я использую файлы .MDB для сохранения данных. Это удобно. Если использовать свой формат, то он будет очень сложным. А в MDB может храниться и хранится не только куча разных таблиц с данными,но и сама структура данных, то есть их межтабличная взаимосвязь. И доступ к ним не сложен. Просто SQL-запрос - и привет!

Вот пока неполный код формы, которая должна работать с двумя таблицами - списком этажей и списком помещений. В качестве элемента управления использовал "дерево", ну, то, что в обычном проводнике слева. Пока происходит открытие файла и заполнения дерева данными. Впрочем, я и переменные обзываю русскими названиями, так что код вполне читаем даже и не программистом.

Код:
Public Class Form1
    Private Этажи As DAO.Recordset
    Private Помещения As DAO.Recordset


    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Движок = New DAO.DBEngine


    End Sub

 

    Private Sub ОткрытьToolStripButton_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ОткрытьToolStripButton.Click
        Dim openFileDialog1 As New OpenFileDialog()
        openFileDialog1.Filter = "(*.mdb)|*.mdb"
        openFileDialog1.FilterIndex = 1
        openFileDialog1.RestoreDirectory = True

        If openFileDialog1.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Try
                ИмяФийла = openFileDialog1.FileName
                БазаДанных = Движок.OpenDatabase(ИмяФийла)
            Catch Ex As Exception
                MessageBox.Show("Ошибка открытия файла: " & Ex.Message)
            End Try
            Try
                Этажи = БазаДанных.OpenRecordset("Select КОД_ЭТАЖА, Название, Порядок, Вывод From Этажи Order By Порядок;", 2)
                Помещения = БазаДанных.OpenRecordset("Select * From Помещения", 2)
            Catch Ex As Exception
                MessageBox.Show("База данных не создана этой программой.")
            End Try
            If Помещения.RecordCount <> 0 Then
                ToolStripDropDownButton1.Visible = True
            Else
                ToolStripDropDownButton1.Visible = False
            End If
            СоздатьToolStripButton.Enabled = False
            ОткрытьToolStripButton.Enabled = False
            СохранитьToolStripButton.Enabled = True
            TreeView1.Visible = True
            ToolStripTextBox1.Text = ИмяФийла
            Panel1.Visible = True
            Dim ND = TreeView1.Nodes.Add("Экспликация")
            ND.Name = ND.Text
            ND.ImageIndex = 0

            'Заполнение дерева
            Заполнение_дерева()


        End If

    End Sub

    Private Sub СоздатьToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles СоздатьToolStripButton.Click

    End Sub

    Sub ReadExplication()

    End Sub




    Private Sub ToolStripMenuItem1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripMenuItem1.Click

    End Sub

    Private Sub СохранитьToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles СохранитьToolStripButton.Click
        ToolStripDropDownButton1.Visible = False
        СоздатьToolStripButton.Enabled = True
        ОткрытьToolStripButton.Enabled = True
        СохранитьToolStripButton.Enabled = False
        TreeView1.Visible = False
        ToolStripTextBox1.Text = ""
        Помещения = Nothing
        Этажи = Nothing
        ИмяФийла = ""
        БазаДанных = Nothing
        Panel1.Visible = False
        TreeView1.Nodes(0).Remove()

    End Sub

    Sub Заполнение_дерева()
        If Этажи.RecordCount = 0 Then Exit Sub
        Этажи.MoveFirst()
        Do While Not Этажи.EOF
            Dim ND = TreeView1.Nodes("Экспликация")
            Dim NDch = ND.Nodes.Add(CStr(Этажи.Fields("Порядок").Value) & ": " & Chr(171) & Этажи.Fields("Название").Value & Chr(187))
            With NDch
                .Name = CStr(Этажи.Fields("КОД_ЭТАЖА").Value)
                .Tag = "Этажи"
                .ImageIndex = 1
                .SelectedImageIndex() = 1
            End With
            Dim StrSQL = "SELECT DISTINCTROW  Помещения.КОД_ПОМЕЩЕНИЯ, Помещения.КОД_ЭТАЖА, Помещения.Номер, Помещения.Название, Помещения.Площадь, Помещения.Кабинет FROM Помещения WHERE ((Помещения.КОД_ЭТАЖА=" & CStr(Этажи.Fields("КОД_ЭТАЖА").Value) & ")) ORDER BY Помещения.Номер;"
            Помещения = БазаДанных.OpenRecordset(StrSQL, 2)
            If Помещения.RecordCount <> 0 Then
                Помещения.MoveFirst()
                Do While Not Помещения.EOF
                    Dim NDch1 = NDch.Nodes.Add(CStr(Помещения.Fields("Номер").Value) & ": " & Помещения.Fields("Название").Value)
                    With NDch1
                        .Name = CStr(Помещения.Fields("КОД_ПОМЕЩЕНИЯ").Value)
                        .Tag = "Помещения"
                        .ImageIndex = 1
                        .SelectedImageIndex() = 1
                    End With
                    Помещения.MoveNext()
                Loop
            End If
            Этажи.MoveNext()
        Loop
    End Sub

    Private Sub TreeView1_AfterSelect(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.TreeViewEventArgs) Handles TreeView1.AfterSelect

    End Sub


End Class

А вот так выглядит эта форма в своём рабочем состоянии:

avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор maikl1292 в Пт Июл 22, 2011 11:34 pm

А вот и моя минибанковская программка на элементарных макросах в EXCELе:



Sub Auto_Open()

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!Get_Computer_Name"

КодОтвета = MsgBox _

("ДОМА РАБОТАЕШЬ ?", _

vbYesNo, _

"не спеши!")

If КодОтвета = 6 Then

Cells(13, 5).Value = "дом"

Else

Cells(13, 5).Value = "работа"

End If

прогресс = 1

Application.ScreenUpdating = False

открытие_файла = 1

Rows("9:9").Select

Selection.RowHeight = 0.1

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!выявление_некорректных_клиентов_из_листа_Д"

' Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!скрыть_строки"

MsgBox _

"ПРОВЕРЬ КУРСЫ ВАЛЮТ !!!", , _

"это важно !"

If ошибка = 1 Then

Exit Sub

End If

Sheets("финансы").Select

a = ActiveCell.Row

If Cells(a, 1) = "" Then

a = 4

End If

For a = a To 65532

b = Cells(a, 1)

If b = "" Then

Exit For

End If

Next a

Cells(a, 1).Select

Sheets("ввод").Select

Range("A5").Select

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Cells(2, 2) = ""

Cells(6, 3) = ""

Cells(16, 1) = ""

Cells(16, 2) = ""

Cells(16, 3) = ""

Cells(16, 4) = ""

Cells(21, 3) = Left((Now), 10) 'дома ставить 8 вместо 10, иначе- ОШИБКА!

Cells(22, 3).Value = Cells(21, 3)

Cells(26, 5).Value = 1

Calculate

Range("H2").Select

If ActiveCell = "ЗАМЕНИТЬ !" Then

Sheets("_заменить").Visible = True

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

' Application.ScreenUpdating = True

Range("H3").Select

Application.ScreenUpdating = False

Else

Rows("9:9").Select

Selection.Rows.AutoFit

Range("B2").Select

If ActiveCell = "ДУБЛИРОВАНИЕ СТРОК !" Then

Sheets("Д(полный)").Select

If Cells(13, 5) = "дом" Then

msg = "ПРОТРИ ГЛЯДЕЛКИ"

Else

msg = "ЧУДИК"

End If

MsgBox _

msg _

& ", У ТЕБЯ СТРОКИ ДУБЛИРОВАНЫ ! ", , _

"УБРАТЬ ДУБЛИРОВАНИЕ !!!"

Else

If ActiveCell = "ПОЛУДУБЛИРОВАНИЕ !" Then

Sheets("Д(полный)").Select

If Cells(13, 5) = "дом" Then

msg = "ПРОТРИ ГЛЯДЕЛКИ"

Else

msg = "ЧУДИК"

End If

MsgBox _

msg _

& ", У ТЕБЯ СТРОКИ ПОЛУДУБЛИРОВАНЫ ! ", , _

"УБРАТЬ ПОЛУДУБЛИРОВАНИЕ !!!"

End If

If Cells(20, 5) = 16 Then

ошибка = 1

Sheets("подпрограммы_").Visible = True

If Cells(13, 5) = "дом" Then

msg = "ПРИДУРОК"

Else

msg = "ЧУДИЛА"

End If

MsgBox _

msg _

& ", найди строку:" _

& Chr(13) _

& "''дома ставить 8 вместо 10 , иначе- ОШИБКА''" _

& Chr(13) _

& "и ЗАМЕНИ 8 на 10 !!!"

Cells(21, 3) = "ОШИБКА!"

Cells(22, 3) = "ОШИБКА!"

Range("A30").Select

Application.Goto Reference:="прикидка"

Range("A30").Select

Exit Sub

End If

Range("A1").Select

End If

End If

Application.ScreenUpdating = False

' Sheets("шаблоны").Select

' For a_1 = 1 To 200

' If Date = Cells(a_1, 1) _

' And Now - Date > 0.54 _

' And Now - Date < 0.66 Then

' Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

' MsgBox _

' "НЕ ЗАБУДЬ, НАЧАЛЬНИК !" _

' & Chr(13) _

' & "СЕГОДНЯ КОРОТКИЙ ДЕНЬ !!!", , _

' "НЕ ПРОСПИ ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ !!!"

' Cells(5, Cool.Value = "пятница"

' Exit For

' Else

' If Cells(a_1, 1) = "" Then

' Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

' Cells(5, Cool.Value = ""

' Exit For

' End If

' End If

' Next a_1

Application.ScreenUpdating = True

End Sub

'

Sub удалить_клиента_из_банка()

a = 0

Windows("Craitonbank.xls").Activate

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("финансы").Select

a = ActiveCell.Row

If a < 2 Then

a = 3

End If

Cells(a, 1).Select

If ActiveCell = "" Then

For a = a To 1 Step -1

If Cells(a, 1) <> "" Then

Cells(a, 1).Select

Exit For

End If

Next a

End If

If ActiveCell <> "" Then

For a = a To 65530

If Cells(a, 1) = "" Then

Cells(a, 1).Select

Exit For

End If

Next a

End If

' Stop

If (Cells(a - 1, 3) + Cells(a - 1, 4)) - _

(Cells(a - 3, 3) + Cells(a - 3, 4)) <> 0 Then

Sheets("Д(полный)").Select

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!подпрограмма_3"

' Stop

Cells(ActiveCell.Row - 1, 1).Select

a = ActiveCell.Row

таб_№ = Cells(a, 1)

фамилия = Cells(a, 2)

дата = Cells(a, Cool

формат_суммы = Cells(a, 11)

примечание = Cells(a, 12)

a = a - 1

For a = a To 3 Step -1

If таб_№ = Cells(a, 1) _

And фамилия = Cells(a, 2) _

And формат_суммы = Cells(a, 11) Then

сумма = Cells(a, 3)

примечание = Cells(a, 12)

Exit For

End If

Next a

Sheets("Д").Select

If формат_суммы = "рубли" Then

Application.Goto Reference:="рубли"

Else

Application.Goto Reference:="баксы"

End If

a = ActiveCell.Row

For a = a To 65532

If Cells(a, 1) = таб_№ _

And Cells(a, 2) = фамилия Then

Cells(a, 1).Select

If Cells(1, 12) <> Cells(a, 1) _

Or Cells(1, 2) <> Cells(a, 2) _

Or Cells(1, 3) <> формат_суммы _

Or Cells(1, 6) <> Cells(a, 12) Then

КодОтвета = MsgBox _

("Данные оформления клиента не совпадают." _

& Chr(13) _

& "Если отменяешь операцию, жми - ''ДА''" _

& Chr(13) _

& "если продолжаешь, то жми - ''НЕТ''", _

vbYesNo, _

"не спеши!!!")

If КодОтвета = 6 Then

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!скрыть_строки"

Exit Sub

End If

End If

КодОтвета = MsgBox _

(" УДАЛЯЕШЬ КЛИЕНТА ?" _

& Chr(13) _

& "Если удаляешь клиента, жми - ''ДА''" _

& Chr(13) _

& "если отменяешь удаление то, жми - ''НЕТ''", _

vbYesNo, _

"не спеши!!!")

If КодОтвета = 7 Then

Application.Run Macro:="'Craitonbank.xls'!скрыть_строки"

Exit Sub

End If

Stop

Exit Sub

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

Selection.Delete Shift:=xlUp

Cells(1, 7).Select

Selection.Copy

ActiveCell.Offset(0, 1).Select

Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _

SkipBlanks:=False, Transpose:=False

Sheets("Д(полный)").Select

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

Selection.Rows.AutoFit

Selection.Delete Shift:=xlUp

Cells(1, 3).Value = Cells(1, 2)

Exit For

End If

If Cells(a, 2) = "" _

And Cells(1, 6) = "полный возврат" _

And сумма = 0 Then

КодОтвета = MsgBox _

("УДАЛЯЕШЬ КЛИЕНТА ТОЛЬКО ИЗ АРХИВА ?" _

& Chr(13) _

& "Если удаляешь клиента, жми - ''ДА''" _

& Chr(13) _

& "если отменяешь удаление, то жми - ''НЕТ''", _

vbYesNo, _

"не спеши!!!")

If КодОтвета = 6 Then

Sheets("Д(полный)").Select

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

Selection.Rows.AutoFit

Selection.Delete Shift:=xlUp

Cells(1, 3).Value = Cells(1, 2)

MsgBox _

"клиент: " _

& фамилия _

& ", таб.№: " _

& таб_№ _

& Chr(13) _

& "оформлением от " _

& дата _

& Chr(13) _

& " УДАЛЁН ИЗ АРХИВА БАНКА !!!"

Application.ScreenUpdating = True

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Application.Run Macro:="'Craitonbank.xls'!скрыть_строки"

Exit Sub

End If

End If

Next a

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!скрыть_строки"

MsgBox _

"клиент: " _

& фамилия _

& ", таб.№: " _

& таб_№ _

& Chr(13) _

& "оформлением от " _

& дата _

& Chr(13) _

& " УДАЛЁН ИЗ БАНКА !!!"

End If

Application.ScreenUpdating = True

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Range("A1").Select

End Sub

'

Sub выявление_некорректных_клиентов_из_листа_Д()

Windows("Craitonbank.xls").Activate

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Д(полный)").Select

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!подпрограмма_3"

a = ActiveCell.Row - 1

Sheets("Д").Select

Application.Goto Reference:="баксы"

c = 4

формат_суммы = "рубли"

For b = c To 10000

If Cells(b, 2) = "ЯЯ" _

And Cells(b + 1, 2) = "А" Then

' MsgBox _

"ПИЗДЕЦ ДИАПАЗОНУ !!!"

формат_суммы = "баксы"

Application.Goto Reference:="баксы"

c = ActiveCell.Row

b = c

Else

If Cells(b, 2) = "ЯЯ" _

And Cells(b + 1, 2) = "" Then

' MsgBox _

"КАПЕЦ ВСЕМУ !!!"

Exit For

End If

таб_№ = Cells(b, 1)

фамилия = Cells(b, 2)

примечание = Cells(b, 12) '____лист "Д"

' MsgBox Cells(b, 2) _

& Chr(13) _

& "в листе ''Д''" '____лист "Д"

Sheets("Д(полный)").Select

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

' If фамилия = "Никонов А.А." Then

' MsgBox _

"ЧУДИЛА, АХТУНГ, АХТУНГ!!!"

' Stop

' End If

For e = a To 1 Step -1

' If Cells(e, 2).Row = 595 Then

' MsgBox _

"ЧУДИЛА, АХТУНГ, АХТУНГ!!!"

' Stop

' End If

If e = 2 Then

Sheets("Д").Select

' MsgBox _

"ЧУДИЛА!!!"

If Cells(b, 1) <> "" Then

Cells(b, 1).Select

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

КодОтвета = MsgBox _

("ЧУДИЛА, УДАЛЯЮ НЕКОРРЕКТНОГО КЛИЕНТА:" _

& Chr(13) _

& Chr(13) _

& фамилия _

& " таб.№: " _

& таб_№ _

& Chr(13) _

& примечание _

& Chr(13) _

& Chr(13) _

& "УДАЛЯТЬ ИЗ ЗАП.КНИЖКИ ?", _

vbYesNo, _

"не спеши, подумай.")

If КодОтвета = 6 Then

Selection.EntireRow.Delete

Application.Run Macro:="'Craitonbank.xls'!фиксация"

Else

b = 10002

End If

b = b - 1

End If

Exit For

End If

' Stop

If Cells(e, 1) = таб_№ _

And Cells(e, 2) = фамилия _

And Cells(e, 11) = формат_суммы _

And Cells(e, 12) = примечание Then

' MsgBox _

Cells(e, 2) _

& Chr(13) _

& "в листе ''Д(полный)''" '____лист "Д(полный)"

Sheets("Д").Select

Exit For

End If

Next e

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

End If

Next b

Cells(1, 3).Value = Cells(1, 2)

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!скрыть_строки"

' Application.ScreenUpdating = True

End Sub

'

Sub проверка_на_дублирование()

Windows("Craitonbank.xls").Activate

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Д(полный)").Select

Cells.Select

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select

Range("A3").Select

ActiveCell.Rows("1:65534").EntireRow.Select

Selection.Sort Key1:=ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1"), Order1:= _

xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _

, Orientation:=xlTopToBottom

дублированные_ячейки = 0

адреса_строк_дублированных_ячеек = ""

Sheets("Д(полный)").Select

a = 3

Cells.Select

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select

Range("A3").Select

ActiveCell.Rows("1:65534").EntireRow.Select

Selection.Sort Key1:=ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1"), Order1:= _

xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _

, Orientation:=xlTopToBottom

For a = 3 To 65536

If Cells(a, 1) = "" Then

Exit For

End If

Next a

разница_прогресс = Cells(a, 1).Row

Cells.Select

Selection.RowHeight = 0.1

a = 3

For a = a To 65532

t = a

дисплей.Show

If Cells(a, Cool + Cells(a + 1, Cool = 0 _

And Cells(a, Cool - Cells(a + 1, Cool = 0 Then 'выход на конец списка

If дублированные_ячейки <> 0 Then

Application.ScreenUpdating = True

If Cells(13, 5) = "дом" Then

msg = "ПРИДУРОК"

Else

msg = "ЧУДИЛА"

End If

MsgBox _

msg _

& ", обнаружены дублированные строки в кол: " _

& дублированные_ячейки _

& " пар"

'

MsgBox _

"АДРЕСА : " _

& адреса_строк_дублированных_ячеек, , _

"смотри в банке лист ''Д(полный)''"

Exit Sub

End If

Range("A3").Select

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Range("A1").Select

Exit For

End If

If Cells(a, Cool + Cells(a + 1, Cool <> 0 _

And Cells(a, Cool - Cells(a + 1, Cool = 0 Then

Cells(a, Cool.Select

Selection.Rows.AutoFit

Selection.Font.ColorIndex = 3

Cells(a + 1, Cool.Select

Selection.Font.ColorIndex = 3

a_1 = a + 1

лист = ActiveSheet.Name

дублированные_ячейки = дублированные_ячейки + 1

адреса_строк_дублированных_ячеек = лист & ": " & a & "+ " & a_1 _

& ", " & адреса_строк_дублированных_ячеек

Selection.Rows.AutoFit

Selection.Font.ColorIndex = 3

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Range("B2").Select

ActiveCell.Value = "ДУБЛИРОВАНИЕ СТРОК !"

Range("B2").Select

Sheets("Д(полный)").Select

End If

Next a

If дублированные_ячейки = 0 Then

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!поиск_полудублирования"

End If

End Sub

'

Sub поиск_полудублирования()

Dim исправить()

ReDim глушня(GK)

Dim строка

адреса_ошибок = ""

ошибочные_ячейки = 0

s = 100

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("Д(полный)").Select

Cells.Select

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select

Range("A3").Select

ActiveCell.Rows("1:65534").EntireRow.Select

Selection.Sort Key1:=ActiveCell.Offset(0, 7).Range("A1"), Order1:= _

xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False _

, Orientation:=xlTopToBottom

Cells.Select

Selection.RowHeight = 0.1

For a = 3 To 65536

If Cells(a, 1) = "" Then

Exit For

End If

Next a

разница_прогресс = Cells(a, 1).Row

For c = 3 To 65532

t = c

If открытие_файла = 1 Then

дисплей.Show

End If

a = c + 1

b = c

For a = a To 65537

If Int(Cells(a, Cool) - Int(Cells(b, Cool) <> 0 Then

Exit For

End If

If Cells(a, 1) - Cells(b, 1) = 0 _

And Cells(a, 9) = Cells(b, 9) _

And Cells(a, 11) = Cells(b, 11) _

And Cells(a, 12) <> "реструктуризация долга." _

And Cells(b, 12) <> "реструктуризация долга." _

And Cells(a, 12) = Cells(b, 12) Then

полудублирование = 1

If Cells(a, 9) <> "переброс" And Cells(b, 9) <> "переброс" Then

If Cells(a, 9) > 0 _

And Cells(a, 3) - Cells(a, 9) <> Cells(b, 3) _

Or Cells(a, 9) < 0 _

And Cells(a, 10) + Cells(a, 9) <> Cells(b, 3) Then

полудубль = Cells(a, 1) & Cells(a, 2) & Cells(a, Cool _

& Cells(a, 10) & Cells(a, 11) & Cells(a, 12)

Sheets("неполудублированные клиенты").Visible = True

Sheets("неполудублированные клиенты").Select

For j = 2 To 65530

If полудубль <> Cells(j, 1) _

& Cells(j, 2) & Cells(j, Cool & Cells(j, 10) _

& Cells(j, 11) & Cells(j, 12) Then

полудублирование = 1

Else

полудублирование = 0

Sheets("неполудублированные клиенты").Visible = False

Sheets("Д(полный)").Select

Exit For

End If

If Cells(j, 1) = "" Then

Sheets("неполудублированные клиенты").Visible = False

Sheets("Д(полный)").Select

Exit For

End If

Next j

Else

b = b + 1

c = b

полудублирование = 0

End If

End If

Else

полудублирование = 0 '$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$4

End If

If полудублирование = 1 Then

If Cells(a, Cool = Cells(b, Cool Then

MsgBox _

"УБРАТЬ ПОЛУДУБЛИРОВАНИЕ !", , _

"УБРАТЬ ОШИБКУ !!!"

Application.Run Macro:="Craitonbank.xls!проверка_на_дублирование"

' Exit Sub

End If

Cells(b, 13).Select

Cells(b, 13).Value = "проверить!"

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

Selection.Font.ColorIndex = 5

Cells(b, 13).Font.Bold = True

Cells(a, 13).Select

Cells(a, 13).Value = "проверить!"

Selection.Rows.AutoFit

ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select

Selection.Font.ColorIndex = 5

Cells(a, 13).Font.Bold = True

Cells(a, 13).Select

a_1 = a

b_1 = b

ошибочные_ячейки = ошибочные_ячейки + 1

адреса_ошибок = a_1 & "+ " & b_1 _

& ", " & адреса_ошибок

длина = Len(адреса_ошибок)

End If

сравнить_1 = сравнить

сравнить = InStr(адреса_ошибок, строка)

If длина > s Then

длина_2 = длина_1 + длина_2

длина_1 = длина - длина_2

строка = Left(адреса_ошибок, длина_1) 'от начала строки

s = s + 100

глушня(UBound(глушня)) = строка

ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) + 1)

адреса_ошибок = адреса_ошибок_a & адреса_ошибок

End If

If Cells(b, 1) = "" Then

Exit For

End If

Next a

If Cells(b, 1) = "" Then

Exit For

End If

Next c

'If Cells(a, 13) = "проверить!" And ошибочные_ячейки = "" Then

'ошибочные_ячейки = 1

'End If

строка_1 = строка

If сравнить <> 0 Then

If сравнить > 2 Then

строка = Left(адреса_ошибок, сравнить - 2) & "."

Else

строка = Left(адреса_ошибок, длина - 1) & "."

End If

строка_1 = Left(строка_1, длина - 1)

строка_2 = Left(строка, длина - 1)

сравнить = InStr(строка_1, строка_2)

If сравнить = 1 Then

глушня(UBound(глушня)) = строка

ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) - 1)

End If

глушня(UBound(глушня)) = строка

ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) + 1)

End If

If ошибочные_ячейки <> 0 Then

Application.ScreenUpdating = True

КодОтвета = MsgBox _

("(ЗАПИСАТЬ АДРЕСА ОШИБОК НА ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ?)", _

vbYesNo, _

"ЧУДИЛА, обнаружены ошибки в кол. " _

& ошибочные_ячейки _

& " шт. по адресам :")

For Each адреса_ошибок_a In глушня

If адреса_ошибок_a <> False Then MsgBox "№№ ошибочных строк: " _

& адреса_ошибок_a, , _

"смотри в банке лист ''Д(полный)''"

Next

If КодОтвета = 6 Then

a = 0

Sheets.Add

NewSheetName = ActiveSheet.Name

Sheets(NewSheetName).Name = "адреса ошибок"

For Each адреса_ошибок_a In глушня

a = a + 1

Cells(a, 1).Value = адреса_ошибок_a

Next

End If

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Range("B2").Select

ActiveCell.Value = "ПОЛУДУБЛИРОВАНИЕ !"

Range("B2").Select

Sheets("Д(полный)").Select

Else

If открытие_файла <> 1 Then

Range("A1").Select

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

Range("A1").Select

MsgBox _

"В ''CRAITONbanke'' ВСЁ ПУТЁМ, ЗЕМЕЛЯ !", , _

"ЯВОЛЬ !!!"

End If

End If

End Sub

'

Sub окно()

Sheets("Д").Select

Sheets("ПАНЕЛЬ").Select

End Sub


Всё не уместилось, к сожалению...
avatar
maikl1292
Самый первый!
Самый первый!

Сообщения : 235
Дата регистрации : 2011-06-24
Возраст : 64
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Сб Июл 23, 2011 3:03 am

Надо просто в блок "Код" вставлять, чтобы уместилось.
А кто писал программку?

В EXCEL, кстати, встроен именно схожий с VB6.0 интерпретатор. Называется VBA. (Визуал бэйсик для приложений)
Тут он встроен в приложения.
А VB6.0 - это самостоятельное приложение для создания самостоятельных программ и прочей самостоятельной программной пакости.
VB6.0 при отладке так же интерпретирует код. А когда всё готово - то компиляция в .exe или другие форматы.

Для моей задачи VBA не подойдёт. И вообще, я этот вариант проходил.
Так же только в Access делал. Работало всё.
С одной стороны жутко медленно.
И объём файла был просто колоссальный. По 30 мег! Это же можно целую библиотеку положить в этот файл. В общем, хрен знает что он туда ешё пишет.
А потом как появился 2007 офис. Они начиная с его полностью переделали и форматы офисных файлов и саму платформу.
Так вот моя прога, сделанная в 2003 Accessе в 2007 не стала работать. Часть её работала, сами таблицы и связи.
А весь VBA проект отказал.
С экселем там всё проще. там макросы переносятся.
Вот, с тех пор я зарёкся что-то серьёзное делать в офисных приложениях. Да и очень уж урезан по возможностям.

Самое смешное, что когда ещё была 95 увинда, я сделал на заказ один макровирус в ворде.
Словом, открыл документ, потом закрыл. Всё в порядке.
Потом выключаешь комп. Наутро включаешь - и он начитает без запроса форматировать диск С!
На одном компе опробовали. Отформатировал.
Ну, и размножался тоже этот вирус.
Жалко, что моё изобретение так и не запустили.
Просто надо было этому товарищу насолить другим товарищам. Да вроде всё потом утихло.



Вот немного побольше элементов на форме:


avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор maikl1292 в Сб Июл 23, 2011 11:33 am

Dirizab пишет:...А кто писал программку?..
Там так и написано "моя минибанковская программка".

Dirizab пишет:...И объём файла был просто колоссальный. По 30 мег!..
...Это же можно целую библиотеку положить в этот файл. В общем, хрен знает что он туда ешё пишет.
Да объём, мягко говоря, приличный. У меня объём файла ТЭЦ-овской кладовки, под которую я написал минискладскую программку тоже на макросах - 17,7Мб. Так сам файл открывается от полутора до 2 с половиной минут, в зависимости от того, нет ли на момент открытия инструмента, у которого наступил срок испытания в соответствии с требованиями ТБ.
При открывании файла проводится сканирование всех дат проверки инструмента и в случае, если дата наступила либо просрочена, то при скрытиии всех строк файла открывается лишь строка или строки с этим инструментом с выделением даты жирным красным шрифтом. Это очень удобно - не надо копаться и искать и исключена всякая забывчивость в этом плане, что в вопросах Техники Безопасности трудно переоценить. Для примера приведу лишь одну подпрограммку поиска ошибок в файле, когда автоматически, при нахождении ошибки, останавливается всякая дальнейшая работа до устранения ошибки, индицируется конкретное место, где сделана ошибка. Что тоже - крайне удобно.

Код:
Sub проверка_ошибок()
Dim исправить()
ReDim глушня(GK)
Dim строка
Sheets("инструмент").Select
If Cells(3, 2) = "ОШИБКА !!!" Then
If Cells(1, 2) = "дом" Then
msg = "ПРИДУРОК !"
Else
msg = "ЧУМИЧКА !"
End If
MsgBox _
msg _
& " СРОЧНО НАЙДИ И ИСПРАВЬ ОШИБКУ !"
Exit Sub
End If
имя_листа = ActiveSheet.Name
хакер = ""
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!Get_Computer_Name"
Application.ScreenUpdating = False
имя_листа_1 = ActiveSheet.Name
If фамилия <> "проверить ошибки" Then
КодОтвета = MsgBox _
("ПРОВЕРИМ ОШИБКИ ?", _
vbYesNo, _
"не спеши!!!.")
Else
КодОтвета = 6
End If
адреса_ошибок = ""
ошибочные_ячейки = 0
b = s
s_1 = s
s = 100
If Cells(2, 7) = "ОШИБКИ!" Then
КодОтвета = 6
End If
If КодОтвета <> 6 Then
s = b
Sheets(имя_листа).Select
Exit Sub
End If
For e = 0 To 6
имя_листа = ActiveSheet.Name
If имя_листа = "инструмент" _
Or имя_листа = "СТРОПЫ" Then
a = 5
Else
a = 4
End If
For a = 6 To 65536
If Cells(a, 1) = "" Then
Exit For
End If
Next a
разница_прогресс = Cells(a, 1).Row
For a = 4 To 65536
t = a
If КодОтвета = 6 Then
If Right(t, 1) = 0 Then
дисплей.Show
End If
End If
If имя_листа = "материалы" Or имя_листа = "метизы" Then
g = 9
f = 10
End If
If имя_листа = "подшипники" Then
g = 13
f = 14
End If
If имя_листа = "инструмент" _
Or имя_листа = "СТРОПЫ" Then
g = 9
f = 14
End If
If Cells(a, f) <> "" Then
If Cells(a, g) = "" _
Or Cells(a, g - 1) = "" _
Or Cells(a, g) = "ОШИБКА!" _
Or Cells(a, g - 1) = "ОШИБКА!" Then
If Cells(a, g) <> "ОШИБКА!" And Cells(a, g) = "" Then
Cells(a, g).Select
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(a, g).Value = "ОШИБКА!"
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Selection.EntireRow.AutoFit
End If
If Cells(a, g - 1) <> "ОШИБКА!" And Cells(a, g - 1) = "" Then
Cells(a, g - 1).Select
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(a, g - 1).Value = "ОШИБКА!"
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Selection.EntireRow.AutoFit
End If
ошибочные_ячейки = ошибочные_ячейки + 1
адреса_ошибок = имя_листа & "-" & a & "," & адреса_ошибок
длина = Len(адреса_ошибок)
End If
End If
If Cells(a, 2) = "" Then
If Cells(a + 1, 1) <> "" Then
фамилия = "ошибка соответствия (нет строки)"
MsgBox _
msg _
& " ОТСУТСТВУЕТ СТРОКА В ЛИСТЕ: ''" _
& имя_листа & "'' !!!"
Exit Sub
End If
сравнить_1 = сравнить
сравнить = InStr(адреса_ошибок, строка)
Exit For
End If
If длина > s Then
длина_2 = длина_1 + длина_2
длина_1 = длина - длина_2
строка = Left(адреса_ошибок, длина_1) 'от начала строки
s = s + 100
глушня(UBound(глушня)) = строка
ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) + 1)
адреса_ошибок = адреса_ошибок_a & адреса_ошибок
End If
Next a
a = 6
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!защита"
If e = 4 Then 'изменить при вставке/удалении листа №№№№№№№№№№№№№№№
Exit For
End If
ActiveSheet.Next.Select
Next e
строка_1 = строка
If длина < s And ошибочные_ячейки <> 0 Then
' If d = "" And длина < s And ошибочные_ячейки <> 0 Then
If сравнить > 2 Then
строка = Left(адреса_ошибок, сравнить - 2) & "."
Else
строка = Left(адреса_ошибок, длина - 1) & "."
End If
строка_1 = Left(строка_1, длина - 1)
строка_2 = Left(строка, длина - 1)
сравнить = InStr(строка_1, строка_2)
If сравнить = 1 Then
глушня(UBound(глушня)) = строка
ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) - 1)
End If
глушня(UBound(глушня)) = строка
ReDim Preserve глушня(UBound(глушня) + 1)
End If
If ошибочные_ячейки <> 0 Then
имя_листа = ActiveSheet.Name
Sheets("инструмент").Select
If Cells(1, 2) = "дом" Then
Msg_1 = "ЗЕМЛЯЧОК, "
Else
Msg_1 = "ЧУМА БОЛОТНАЯ, "
End If
For n = 1 To 7
If n = 6 Then
If кому <> "никому" Then
MsgBox _
Msg_1 _
& "ИЩИ ОШИБКИ И ВРУБАЙ АВТОПИЛОТ !"
End If
Sheets("инструмент").Select
Exit For
End If
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(2, 7).Value = "ОШИБКИ!"
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!защита"
ActiveSheet.Next.Select
Next n
Sheets(имя_листа).Select
КодОтвета = MsgBox _
("(ЗАПИСАТЬ АДРЕСА ОШИБОК НА ОТДЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ?)", _
vbYesNo, _
"МУДИЛА, обнаружены ошибки в кол. " _
& ошибочные_ячейки _
& " шт. по адресам :")
For Each адреса_ошибок_a In глушня
If адреса_ошибок_a <> False Then MsgBox адреса_ошибок_a
Next
Else
КодОтвета = 7
Sheets("инструмент").Select
For n = 1 To 7
If n = 6 Then
Exit For
End If
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(2, 7).Value = ""
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!защита"
ActiveSheet.Next.Select
Next n
Sheets(имя_листа).Select
End If
If КодОтвета = 6 Then
a = 0
Sheets("РАСХОД").Select
Sheets.Add
NewSheetName = ActiveSheet.Name
Sheets(NewSheetName).Name = "адреса ошибок"
For Each адреса_ошибок_a In глушня
a = a + 1
Cells(a, 1).Value = адреса_ошибок_a
Next
End If
Sheets("инструмент").Select
дата = Now()
For a = 5 To 65536
If Cells(a, 1) = "" _
And Cells(a + 1, 1) = "" Then
Exit For
End If
If дата - Cells(a, 6) >= 0 _
And дата - Cells(a, 6) <> дата Then
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(2, 14).Value = ActiveCell.Row
Cells(2, 15).Value = ActiveCell.Column
Range("A4:K65536").Select
Selection.RowHeight = 0
For s = a To 65536
If Cells(s, 2) = "" Then
Exit For
End If
If дата - Cells(s, 6) >= 0 _
And дата - Cells(s, 6) <> дата Then
If Cells(2, 11) <> "ОТКРЫТО" Then
Application.ScreenUpdating = True
End If
Cells(s, 6).Select
Cells(2, 12).Value = ActiveCell.Row
Cells(2, 13).Value = ActiveCell.Column
Application.ScreenUpdating = False
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Selection.RowHeight = 12.75
Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Bold = True
Application.ScreenUpdating = False
хакер = "ПРОВЕРКА!"
КодОтвета = 6
Cells(2, 10).Value = "ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ"
End If
Next s
Exit For
End If
Next a
If Cells(1, 2) = "дом" Then
Msg_1 = "ЗЕМЛЯЧОК, "
Else
Msg_1 = "ЧУМА БОЛОТНАЯ, "
End If
If Cells(2, 7) = "ОШИБКИ!" Then
If n <> 6 Then
MsgBox _
Msg_1 _
& "ИЩИ ОШИБКИ И ВРУБАЙ АВТОПИЛОТ !"
End If
Exit Sub
End If
If прогресс = "" _
And хакер <> "ПРОВЕРКА!" Then
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!признаки_фильтра"
If фильтр = "фильтр работает" Then
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!фильтр_3"
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!фильтр_3"
Else
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!фильтр_3"
End If
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="1"
If s = 6 _
Or ActiveWorkbook.Name = "кладовая Т.О..xls" Then
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="Т/О-"
Else
Selection.AutoFilter Field:=8, Criteria1:="К/О-"
End If
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
ActiveWindow.Zoom = 100
Selection.RowHeight = 12.75
With Selection.Font
.Name = "Arial Cyr"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
End If
If Cells(2, 11) <> "ОТКРЫТО" _
And хакер <> "ПРОВЕРКА!" Then
MsgBox _
"ЧЕГО ВЫЛУПИЛ ГЛЯДЕЛКИ, ДАВАЙ РАБОТАЙ !", , _
"ВСЁ НОРМАЛЬНО, В НАТУРЕ !"
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(2, 11) = "ОТКРЫТО"
End If
Application.ScreenUpdating = FalseSelect
Sheets("проверка стан.оборудования").Select
For c = 1 To 5
имя_листа = ActiveSheet.Name
If c = 4 Then
Exit For
End If
If имя_листа = "проверка стан.оборудования" Then
d = 18
Else
If имя_листа = "проверка груз.средств" Then
d = 11
Else
If имя_листа = "проверка пневмоинструмента" Then
d = 8
End If
End If
End If
For a = 6 To 65536
If Cells(a, 1) = "" Then
Exit For
End If
If Cells(a, d) <> "проверено" _
And Cells(a, d) <> "нет" Then
If дата - Cells(a, d) >= 0 _
And дата - Cells(a, d) <> дата Then
Range("A6:K65536").Select
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Selection.RowHeight = 0
For s = a To 65536
If Cells(s, 1) = "" Then
Exit For
End If
If Cells(s, d) <> "проверено" _
And Cells(s, d) <> "нет" Then
If дата - Cells(s, d) >= 0 _
And дата - Cells(s, d) <> дата Then
Cells(s, d).Select
хакер = "ПРОВЕРКА!"
ActiveCell.Rows("1:1").EntireRow.Select
Selection.RowHeight = 12.75
With Selection.Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
Application.ScreenUpdating = True
Cells(s, d).Select
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-3
Application.ScreenUpdating = False
End If
End If
Next s
Exit For
End If
End If
Next a
ActiveSheet.Next.Select
Next c
Sheets("инструмент").Select
Application.ScreenUpdating = True
If Cells(2, 11) <> "ОТКРЫТО" Then
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-3
MsgBox _
"срочно проведи проверку инструмента по ТБ !!!"
End If
Cells(Cells(2, 12), Cells(2, 13)).Select
ActiveCell.Select
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!снять_защиту"
Cells(2, 11).Value = ""
дисплей.Show
s = b
s_1 = 1
Sheets(имя_листа_1).Select
Application.Run Macro:="'ТЭЦ-26-ЦЦР-КТО.xls'!защита"
End Sub
вот как выглядил форма если просроченного по ТБ инструмента нет:



А вот как выглядит форма, скажем, после того, как я пришёл с отпуска и оказалась целая куча непроверенного инструмента:







К слову сказать, я этой программкой пользуюсь у себя на работе уже более 20 лет, периодически её модернизирую и устраняя всплывающие в начале её эксплуатации недоработки и шероховатости.


Dirizab пишет:...А потом как появился 2007 офис. Они начиная с его полностью переделали и форматы офисных файлов и саму платформу.
Так вот моя прога, сделанная в 2003 Accessе в 2007 не стала работать. Часть её работала, сами таблицы и связи.
А весь VBA проект отказал.
С экселем там всё проще. там макросы переносятся...
Не совсем так. Несмотря на то, что макросы переносятся, в любом случае они, как правило, рабоют уже не столь корректно и так или иначе приходится дополнительно работать с программой, что, кстати, даёт и дополнительные возможности для её дальнейшего улучшения в свете появившихся этих дополнительных возможностей, даваемых более современной версией эл.таблиц.
avatar
maikl1292
Самый первый!
Самый первый!

Сообщения : 235
Дата регистрации : 2011-06-24
Возраст : 64
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор maikl1292 в Сб Июл 23, 2011 12:32 pm

А сейчас я бы хотел привести очень небольшую но, на мой взгляд, довольно универсальную и крайне удобную программку расчёта линии сопряжения врезки труб при различных её условиях и с расчётом геометрии деталей сварных отвод при их изготовлении.

Код:
Sub врезка_труб_и_отводы()
ActiveSheet.Unprotect
s = 0
Cells(7, 2).Select
If ActiveCell <> "B-" Then
Range("A7").Select
Rows("7:7").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A7").Select
Rows("10:10").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
End If
КодОтвета = MsgBox("Врезку рассчитываем, да?", vbYesNoCancel, _
"выбор расчёта.")
If КодОтвета = 6 Then
g = 6
Range("A13:A18").Select
Selection.Font.ColorIndex = 15
Range("B13:C18").Select
Selection.Font.ColorIndex = 35
Range("A1").Select
If s = 1 Then
Exit Sub
End If
Cells(2, 3).Value = "диаметр врезаемой трубы в мм."
Cells(2, 2).Value = "d-"
Cells(3, 3).Value = "диаметр основной трубы в мм."
Cells(3, 2).Value = "D-"
Cells(4, 3).Value = "толщина стенки врезаемой трубы в мм."
Cells(4, 2).Value = "T-"
Cells(5, 3).Value = "межосевое смещение врезаемых труб в мм."
Cells(5, 2).Value = "S-"
Cells(6, 3).Value = "угол межосевой врезаемых труб в градусах"
Cells(6, 2).Value = "C-"
Cells(7, 3).Value = "начальное значение развёртки по абсциссе в мм."
Cells(7, 2).Value = "B-"
Cells(8, 3).Value = "шаг развёртки в мм."
Cells(8, 2).Value = "А-"
Cells(10, 3).Value = "угол поворота врезаемой трубы в градусах"
Cells(10, 2).Value = "Y-"
Cells(11, 3).Value = "значение развёртки по абсциссе в мм."
Cells(11, 2).Value = "B-"
Cells(12, 3).Value = "значение развёртки по ординате в мм."
Cells(12, 2).Value = "Z-"
With DialogSheets("на врезку труб")
DialogSheets("на врезку труб").Show
Cells(2, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 4в").Text
Cells(3, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 5в").Text
If Cells(3, 1) < Cells(2, 1) Then
MsgBox "НЕПРАВИЛЬНО!!"
Exit Sub
End If
Cells(4, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 7в").Text
Cells(5, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 8в").Text
Cells(6, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 9в").Text
Cells(7, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 10в").Text
Cells(8, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 11в").Text / 1
End With
End If
If КодОтвета = vbCancel Then
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
Exit Sub
End If
If s <> 1 Then
If g <> 6 Then
Range("A13:C18").Select
Selection.Font.ColorIndex = 1
ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
Range("A7").Select
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Select
Range("A11").Select
Rows("11:11").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
ActiveCell.Select
Rows("12:12").Select
Selection.Copy
Rows("11:11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.DrawingObjects("Button 51").Select
Selection.Height = 16.5
Range("B11").Select
With DialogSheets("на отводы")
DialogSheets("на отводы").Show
If s = 1 Then
Exit Sub
End If
Cells(2, 3).Value = "диаметр трубы-заготовки в мм."
Cells(2, 2).Value = "D-"
Cells(3, 3).Value = "количество деталей отвода в шт."
Cells(3, 2).Value = "N-"
Cells(4, 3).Value = "толщина стенки трубы-заготовки в мм."
Cells(4, 2).Value = "T-"
Cells(5, 3).Value = "мин. расстояние между торцами труб в мм."
Cells(5, 2).Value = "M-"
Cells(6, 3).Value = "межосевой угол соединяемых труб в градусах"
Cells(6, 2).Value = "C-"
Cells(7, 3).Value = "радиус отвода в мм."
Cells(7, 2).Value = "R-"
Cells(8, 3).Value = "начальное значение развёртки по абсциссе в мм."
Cells(8, 2).Value = "B-"
Cells(9, 3).Value = "шаг развёртки в мм."
Cells(9, 2).Value = "А-"
Cells(11, 3).Value = "угол скоса торца детали отвода в градусах"
Cells(11, 2).Value = "W-"
Cells(12, 3).Value = "угол поворота трубы-заготовки в градусах"
Cells(12, 2).Value = "Y-"
Cells(2, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 4").Text
Cells(3, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 5").Text
Cells(4, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 7").Text
Cells(6, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 9").Text
Cells(5, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 8").Text
Cells(7, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 10").Text
a = Cells(5, 1)
b = Cells(7, 1)
If Cells(5, 1) = "" Then
Cells(5, 1).Select
MsgBox "введите в ячейку нулевое значение !"
Exit Sub
End If
If Cells(7, 1) = "" Then
Cells(7, 1).Select
MsgBox "введите в ячейку нулевое значение"
Exit Sub
End If
Cells(10, 2) = .EditBoxes("Поле ввода 10").Text
If Cells(19, 1) < 0 Then
MsgBox "НЕПРАВИЛЬНО!!"
Exit Sub
End If
Cells(8, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 11").Text
Cells(9, 1) = .EditBoxes("Поле ввода 12").Text / 1
Cells(32, 1).Copy
Range("A11").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
If Cells(7, 1).Value <> "0" Then
Cells(20, 3).Value = "наименьшее расстояние между торцами труб в мм."
Cells(20, 2).Value = "M-"
Else
Cells(20, 3).Value = "радиус отвода в мм."
Cells(20, 2).Value = "R-"
End If
End With
End If
Range("I2:K500").Select
Selection.ClearContents
Range("A1").Select
If s <> 1 Then
КодОтвета = MsgBox("АВТОМАТОМ-НЕТ?", vbYesNo, _
"выбор режима расчёта.")
If КодОтвета = 6 Then
d = 6
End If
End If
c = 0
b = 0
x = 1
э = 1
d_v = Cells(2, 1)
If g = 6 Then
a = Cells(8, 1)
b = Cells(7, 1)
Else
a = Cells(9, 1)
b = Cells(8, 1)
End If
окружность = d_v * 3.1415926536 + a
For b = b To окружность Step a
If g = 6 Then
Cells(11, 1).Value = b
э = Cells(12, 1)
c = Cells(10, 1)
Else
Cells(13, 1).Value = b
э = Cells(14, 1)
c = Cells(12, 1)
End If
x = x + 1
Cells(x, 9).Value = b
Cells(x, 11).Value = э
Cells(x, 10).Value = c
Range("P5").Select
If d <> 6 Then
КодОтвета = MsgBox("ДОСТАТОЧНО-НЕТ?", vbYesNo, _
"возможность останова на шаге.")
If КодОтвета = 6 Then
Exit For
End If
End If
Next b
End If
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
End Sub
'
Sub Кнопка_ОТМЕНА_О()
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True
s = 1
End Sub

А вот как выглядит её форма при выполненном расчёте линии сопряжении врезки:













(поскольку вся форма на экране не умещается приходится здесь её выложить в трёх кусках).

А вот как выглядит та же форма при расчёте геометрии сварного отвода (С автоматичским расчётом и линии сопряжения между ними):










Заодно и даю скан эскиза отвода с условными обозначениями исходных параметров при вводе в программу:





Причём, правильность выводов, дающих программой мною была проверена по книгам: А.Ф. Сухачев "Изготовление шаблонов для врезки трубопроводов" и В.И. Гадалов "слесарь по монтажу технологических трубопроводов". Вот сравнительные данные, из которых видно, что значения или совпадают или отличаются крайне незначительно. Я полагаю, при несовпаденни имеется ввиду округление результата авторами книги при расчётах в ручном режиме, без компьютера:





Эта программка вообще самая первая, не считая минибанковской, что была ещё написана для программируемых калькуляторов МК-61 и МК-85, а впоследствии и для калькулятора TEHAS INSTRUMENTS T1-81, после чего её пришлось также дорабатывать для компьютера. Вот если бы ещё к компу можно было бы подключить режущее устройство для обработки труб согласно рсчётной линии врезки, то цены ей бы не было. Уверен, что что-то такое в промышленности должно существовать...
avatar
maikl1292
Самый первый!
Самый первый!

Сообщения : 235
Дата регистрации : 2011-06-24
Возраст : 64
Откуда : Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Пользователем ПК можешь ты и не быть, а программистом быть обязан.

Сообщение автор Сергей в Сб Июл 23, 2011 7:41 pm

Вот так и получается, что производители программного обеспечения делают продукт, который может широко быть использован в разных целях. А вот адаптировать этот продукт под частные и узкие задачи - это долг каждого юзера.
VBA очень прост и эффективен, чтобы юзер его наличие игнорировал. И он превращает простой "Word" или "Excel" в не просто редактор текста или таблиц в совершенно иного порядка инструмент. Что весьма экономит время.
Например, я не так давно сделал проект (ОС, ТСВ, периметр. освещение) на ... завод. Тогда ещё я писал на 1001, что сделал за ночь 50 чертежей. Все альбомы у меня содержали около 500 листов. И мне, в частности, надо было перегнать чертежи в формат ".gif" для отправки сначала в Москву для предварительного согласования, а потом то же проделать с окончательным вариантом просто чтоб был на случай утраты всех бумажных экземпляров. Так вот для сохранения одного листа требуется проделать следующее: установить страницу как активную, файл - сохранить как - выбор формата ".gif", выбор папки, ввести имя файла, ОК, ещё один диалог - ОК. На всё это требуется 30 секунд. Казалось бы пустяк. Теперь умножаем 30 секунд на 1000 страниц и делим на 3600 (секунд в часе) И получаем ... 8 часов и 20 минут. Притом, тупой непрерывной и однообразной работы! Написать даже для одного этого конкретного случая программку, которая бы просто всё это сделала по нажатии одной кнопки" ОК", оказалось быстрее. За пол-часа такой макрос создаётся средствами того же VBA, а потом за пол-часа он сохраняет всё что надо в последовательности 001.Gif, 002.Gif, 003.Gif, ... 499.Gif, 500.Gif. А высвобожденные 7 часов и 20 минут можно потратить в своё удовольствие! Ну, собственно, я так и сделал.
Поэтому, пользователем ПК можешь ты и не быть, а программистом быть обязан. cheers
Увы, технический прогресс - процесс диалектический, ускоренно ускоряющийся!
Поэтому, юзер должен ускоренно ускоряться вдвойне! bounce bounce bounce
maikl1292 пишет:Вот если бы ещё к компу можно было бы подключить режущее устройство для обработки труб согласно рсчётной линии врезки, то цены ей бы не было. Уверен, что что-то такое в промышленности должно существовать...
Ну, в условиях серийного производства так оно, видимо, и делается.
Управлять станком с ЧПУ проще из с компа. А контроллер станка может просто служить как схема управления шаговыми двигателями и датчиками.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Михаил в Ср Июл 27, 2011 2:30 pm

К любому увлечению отношусь с уважением!



Себя же ругаю за то, что их у меня слишком много - а это во-первых немного нервирует, во-вторых не даёт глубже вникать в дело! Но одним заниматься не могу - надоедает. Смена занятий в увлечениях - это и отдых лучше и особое удовольствие. Увлечение только компъютором на большом отрезке времени вводило меня часто в такую ярость, что был готов его просто выбросить из окна. Вот тут и нужна смена занятий.



Есть увлечения которые привязывают по времени - больной, нет настроения ...а занимайся. К примеру - садоводство. Даже в отпуск не даёт съездить к кому-то. Если не накого оставить сад. У меня не на кого. Поэтому жена сегодня едет к дочери. А я привязан - приедет с ней, а в саду пустыня, или почти. А шашлык в пустыне не такой вкусный, как в саду.





Писательство - завидное увлечение - всё что для этого надо - всегда при тебе. Какого качества - это другой вопрос. Но в любое время суток и года, и даже на больничной койке, если не под наркозом - можно творить. Если творческая личность.



Программирование - для меня тоже очень интересно!

Михаил
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Ср Июл 27, 2011 5:14 pm

Михаил пишет:Программирование - для меня тоже очень интересно!
Как у Вас, кстати, дела с Паскалем (Делфи)?
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Михаил в Ср Июл 27, 2011 5:52 pm

Пока читаю! И если мне это доставляет удовольствие - то я и не спешу с экспериментами. Потому как знаю, что все программы нужные мне составлены. Ноу хао я не стремлюсь сделать. Читать интересно, тут же забывать, опять читать.



Или помру раньше с книгой на животе, или какую-то программу составлю. Больше всего меня стимулирует то, что внучкам (пока), там может и внукам смогу отвечать на некоторые вопросы.



То есть к программированию у меня весьма небольшие запросы.



Главное-то я давно понял, еще в 1973 году - это работа больших коллективов и большая база данных, а остальное дело техники.

И где-то даже похоже на рутину. Но...ей пользоваться уметь нужно.



А то вот жена пишет с умляутами, а они не сохраняются - мелочь, а ведь надо докопаться. Пока копаешься - у неё другая проблема. Женщины...!!! Одним словом. Правда за всех не говорю - всех не знаю. Только не большую часть.

Михаил
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Ср Июл 27, 2011 6:55 pm

Михаил пишет:Пока читаю! И если мне это доставляет удовольствие - то я и не спешу с экспериментами. Потому как знаю, что все программы нужные мне составлены. Ноу хао я не стремлюсь сделать. Читать интересно, тут же забывать, опять читать.
Программы общего составлены. А вот когда нужна программа под конкретные задачи, то тут не всегда можно адаптировать что-то уже созданное.

Я несколько по-другому подхожу к изучению в частности программирования.
Ставлю задачу и делаю.
В книги только при возникновении вопросов.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Льдинка в Пт Апр 13, 2012 5:09 pm

Мое:

1.Спортивные трансляции, на 99% это биатлон+ длительные дискуссии и задушевные беседы с соратниками по увлечению на биатлонном форуме..
2.Фазенда.
3.Кошки. Имею сама и оказываю небольшую финансовую поддержку энтузиастам, помогающим кошкам в лечении и обретении своего дома.
4.Коллекционирую анекдоты.
5.Остальное- по мелочам..Небольшие путешествия, литература- фентэзи, поэзия..

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Юрий в Пт Апр 13, 2012 9:54 pm

Инна, я в своё время занимался книготорговлей.
Было время, когда анекдотов выходило великое множество, толстенные книги и множество маленьких брошюрок. Даже интерес пропал.
И на этом фоне вышла замечательная книга, сборник анекдотов Раскина. "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса"
Тщательно отобранные, проверенные временем анекдоты.
Попадалась ли она Вам?
Если нет, то можете набрать в поисковике.

В силу специфики работы я был обязан прочитывать определённое количество книг, хотя к книгочеям себя не отношу.
Из фентэзи легли на душу "Дозоры" Лукьяненко, и книги Алексея Сергеева.
А что на Вас больше произвело впечатление?

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Льдинка в Сб Апр 14, 2012 7:49 am

Юрий, за наводку на сборник спасибо, поищу!
Лукьяненко читала довольно много, Дозоры, разумеется (он сам не считает их одними из лучших романов). Более всего понравился, пожалуй- "Мальчик и тьма"- из ранних. А вот к последним как-то душа не легла..Лукьяненко одним из лучших считает свой роман "Осенние визиты"- так я дважды начинала и не могла читать.
Вот планирую электронную читалку купить! Классно- закинуть туда, к примеру, весь Либрусек- читай-обчитайся.
Хм..а библиотеки, книгоиздательство, книготорговля, похоже, вскорости и долго жить прикажут. Вот только гонорары-то писателям от издания книг- кто же захочет творить в Интернет? Книги ж никто и покупать не будет..
Да они уже и бессовестно дороги. 500 руб.отдай за книжечку или купи "читалку"- уже всего 2 тысячи и с ней имей всё, что можно скачать из Интернета..

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Сб Апр 14, 2012 8:07 am

Инна Павловна, а зачем читалка вообще? Я с монитора компьютера нормально читаю. Ну, разве что можно её куда-то брать. Бывают ситуации, в поезде, или на вокзале, автовокзале, в очереди к врачу... Тогда это очень хорошая штука.

Я вспомнил, что на меня большое впечатление произвела "Плаха" Чингиза Айтматова.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Льдинка в Сб Апр 14, 2012 9:02 am

Dirizab пишет:Инна Павловна, а зачем читалка вообще? Я с монитора компьютера нормально читаю. Ну, разве что можно её куда-то брать. Бывают ситуации, в поезде, или на вокзале, автовокзале, в очереди к врачу... Тогда это очень хорошая штука.

Я вспомнил, что на меня большое впечатление произвела "Плаха" Чингиза Айтматова.
Продолжить список, для чего нужна читалка- взять с собой в больницу, да и просто поваляться с ней на диване!
А сидя, с монитора я вообще читать книги не могу..
"Плаху" читала, давно..видимо, в несознательном возрасте, так что..
Хотя Айтматов нравится,читала, пожалуй, всё у него.. особенно "Пегий пес, бегущий краем моря".

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Сб Апр 14, 2012 10:02 am

Ну, да. Лёжа читать куда приятнее!
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Вс Апр 15, 2012 9:48 am

Dirizab пишет:Ну, да. Лёжа читать куда приятнее!
Это точно!
Тем более нет более эффективного снотворного, чем книга, читаемая лёжа (на неинтересном месте).
А продолжение (куда более интересное) может придти во время "второй фазы чтения" - в сновидениях.
Иногда, там много разной информации, да и открытия совершались (во время этой "фазы" некоторыми учёными).
Вывод: читать лёжа полезно (хотя бы - начать)! Very Happy
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 58
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Вс Апр 15, 2012 1:23 pm

Ну... Дмитрий Иванович!
Написали то, что я хотел добавить в сообщении!
Да, думал, как Инна Павловна к этому отнесётся, так и не стал писать.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Льдинка в Вс Апр 15, 2012 2:40 pm

Dirizab пишет:Ну... Дмитрий Иванович!
Написали то, что я хотел добавить в сообщении!
Да, думал, как Инна Павловна к этому отнесётся, так и не стал писать.
А что я? Всё нормально написано, правильно! Very Happy
Правда, я не читаю скучный текст. И интересный вполне может вытеснить из головы разные ненужные мысли и быть как успокаивающее, следовательно- снотворное.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Сергей в Вс Апр 15, 2012 3:23 pm

А я, если прихожу с тренировки и если не сидеть долго за компом, что редко бувает, то тоже классно засыпается. По всему телу приятная усталость!
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Пн Апр 16, 2012 4:40 am

Льдинка пишет:Правда, я не читаю скучный текст. И интересный вполне может вытеснить из головы разные ненужные мысли и быть как успокаивающее, следовательно- снотворное.
Рад за Вас, Инна (без отчества...?). Неинтересный и читать не будешь, но первоначальный интерес заставляет что-то начать читать, а дальше? Эффект снотворного. Да люди, как правило, в свободное время занимаются интересным - я за отпуск (в последнее время) - испытывал много разных операционных систем у себя - как Виндоуз, так и Линукс (на виртуальном ПК) и на реальном - конечно интерес к этому, но он явно у меня зашкалил - до утра сидел, не спал. В последнее время потребность во сне уменьшилась, ничего - можно и днём на часок-другой (кстати - полезно). 
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 58
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Льдинка в Пн Апр 16, 2012 5:40 pm

Можно-можно, Дмитрий Иванович, надоело, честно говоря, по отчеству на работе.
Ох, люблю я днем поспать! Мне бы идеальный режим- рано встать, поздно лечь, но днем отдохнуть!

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хобби или любимые занятия

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения