Если ты полюбишь... соду - не разлюбишь никогда.

Перейти вниз

Если ты полюбишь... соду - не разлюбишь никогда.

Сообщение автор Сергей в Сб Янв 03, 2015 11:23 am


Часто я, покупая в магазине соду, слышу удивлённые возгласы и вижу большие глаза. Если бы я купил столько водки или пива, то никто бы не удивился, конечно. Но, вот, полная корзинка... соды!..

Немного предыстории.


Здоровый образ жизни я начал вести уже 10 лет назад. В страшные 90-е, конечно я бухал. Как и все. И это было актуально в то время. Страна вымирала. Точнее, её вымирали наши геополитические «партнёры». Сейчас бухать не актуально. Другая парадигма нынче. Но в последние годы здоровье, временами, всё же, давало сбои. До 40 лет здоровье просто даётся от рождения, хорошее или не очень. Конечно, было большой ошибкой не укреплять здоровье с самого начала. После 40 же, здоровье становится предметом осмысленных и целенаправленных действий. Ну, и, как я иногда шучу, что качество жизни определяется не количеством квартир, дач, машин, яхт и банковских счетов, а качеством их восприятия. Кто станет спорить, что если нет здоровья, то последние не доставят уже радости? Мне же, здоровье нужно как и любому, чтобы нормально работать, да и на тренировках хочется иметь лучший результат. Занимаюсь я айкидо. Это, возможно, самое сложное из всех восточных единоборств. Здесь требуется не сколько физическая сила, сколько степень присутствия, как говорят, здесь и сейчас. А для этого организм должен работать как часы.
Ну, и в силу того, что «запад» нашей Родине объявил окончательную схватку в войне, то здоровье нужно теперь как никогда. Оптимизировать работу организма, укрепить здоровье для того, чтобы пережить сложное время, трудиться и не терять бодрости и силы духа – это сейчас актуально. Быть готовым взять в руки винтовку или сразиться с врагом в рукопашном бою и победить.

9 месяцев назад после серьёзных жизненных потрясений, я потерял здоровье и был одной ногой там, где стоят памятники. Попал в больницу с одновременным воспалением поджелудочной и почки. Не стану рассказывать о том, что творится в наших больницах. Это трагично. Если бы это был госпиталь в тяжёлые годы войны, то понять было бы не сложно. На четвёртый день я под расписку сбежал от врачей, так как понимал, что с тем диагнозом гарантирована операция. К тому же, состояние было настолько плохим, а дело было перед выходными, когда мне никто ничем там не помог бы. Ни операция мне не нужна была, и я понимал, что к понедельнику окажусь в лучшем случае в реанимации. Мне нужно было здоровье, а не остаться калекой после того, что наделают медики.

За мной ухаживал сын. Я начал искать способы выздоровления. Первым делом мне помогли две женщины. Одной 90 лет, бывший медик, второй - 78 лет. Старушки как раз знают всё про болезни, так как сами в силу своих лет имели опыт битвы за здоровье. Дожили до таких лет – значит, знают как. Потом я начал изучать целебные травы. Травы мне вернули здоровье. Через два месяца. Месяц я просто лежал почти всё время. Второй месяц я не лежал, но работать ещё не мог.

Наконец, вернулся к тренировкам, нашёл другое место работы, так как с прежнего места меня, разумеется, уволили. Но временами всё равно ощущал усталость, утомление, не всегда чувствовал себя бодрым и радостным. Хотя, это уже норма не только для людей моего возраста, но и гораздо моложе. Да, я считаю, что в 50 лет человек должен быть абсолютно здоров, никаких усталостей не должен знать, быть всегда бодрым, жизнерадостным, трудиться и укреплять могущество Родины. Наше тело, как думаю я, не есть ошибка природы, но как раз наоборот, оно совершеннее любого живого организма. Наш организм, в котором сидит каждый из нас и выглядывает из него глазами во внешний мир – это мощная угле-кислородная боевая самовосстанавливающаяся машина, которая рассчитана на интенсивную работу с утра и до позднего вечера. И, если она этого не делает, то быстро приходит в негодность. Рекомендую это определение внести в толковый словарь русского языка.

Один раз я сказал своей знакомой знахарке, у которой покупаю целебные травы, что неважно себя чувствую. И она мне и рассказала про соду. Она тоже этой темой как раз занялась. К ней недавно в фитоаптеку пришла покупательница и рассказала историю как она поехала в Швейцарию лечиться от сахарного диабета, и её вылечили. И лечили... содой. Только содой. И вылечили. В Швейцарии.

Я начал применять соду. То, что произошло, меня немало и приятно удивило. Бодрость вернулась на следующий день. Потом несколько дней по всему телу гуляли мерцающие боли. Проскакивали по рукам, ногам, по телу. Потом просто всё стало настолько отлично, что, как я своей приятельнице сказал, что так хорошо я себя ощущал только в детстве. Все мелкие недомогания и болячки просто сметаются как ветром!

Суть проблемы.

Я давно задавал себе вопрос, почему человек болеет так часто. Звери в дикой природе, не болеют. Несовершенство природы? Почему столь развита стоматология и у людей повально портятся зубы? Почему, даже дети простывают и болеют? А если пойти в поликлинику, то можно увидеть много несчастных людей, особенно пожилого возраста. Ответы, которые известны, плохая экология, грязная вода, - вовсе не решают проблемы и служат только как оправдания. Всем разом оставить города и ехать в горы? Пить из родника и дышать озоном?

Ни врачи, ни аптеки тут не помогут. Это бизнес. Врач заинтересован в наибольшем количестве клиентов. Аптеки заинтересованы в наибольшем количестве покупателей. К тому же, в задачи медицины не входит возвращение человеку здоровья. Любой врач скажет, что если вам нужно здоровье, то вам следует изменить траекторию движения "от дома в больницу" на траекторию движения "от дома в спортзал". Задачей врача не является здоровье пациента. Врач обязан провести обследование, поставить диагноз и назначить лечение. Ни один врач не возьмёт на себя ответственность за полное ваше выздоровление, если он не ваш лучший друг или родственник.

Многие знают, что врач, как правило, станет лечить болезнь, а не искать причину. И здесь мешающим фактом является специализация врачей. Допустим, панкреатит. Врач гастроэнтеролог назначит таблетки и диету. А если станет совсем плохо, то назначит операцию. Если попасть к эндокринологу, то он назначит лечение эндокринной системы. Это, конечно уже более правильно. Но и здесь не причина. Есть фундаментальные факторы в организме, от которых зависит всё. И как только эти факторы в норме, организм восстанавливается сам.

Один из основополагающих факторов - это кислотно-щелочной баланс. Медицине это известно. И узкоспециализированные врачи в качестве диагноза не поставят нарушение кислотно-щелочного баланса. А если и поставят когда-то, то перед этим пролечат и прооперируют на полную катушку! Показатель кислотности, как известно, - pH. До 7 - кислая среда. 7 - нейтральная. От 7 до 14 - щелочная. Для крови показатель лежит в пределах 7,35...7,45. Только в этих пределах может происходить обмен веществ. Организм поддерживает pH крови в этих пределах всеми и любыми возможными способами.

У каждого органа значение pH своё. В желудке - кислота. В тонком кишечнике - щелочная среда за счёт ощелачивания пищи желчью. У слюны - нейтральный или слабощелочной. В противном случае кислая среда станет разрушать зубы. И у всего организма так же есть общий показатель, снижение которого в кислую сторону приводит к ацидозу - закислению организма. Завышение в щелочную сторону называется алкалоз.

В силу условий, в которых живёт современный человек, ацидоз является проблемой, на которой стоят почти все недуги. Это происходит потому, что организм сам по себе вырабатывает достаточно кислот. Клетками в результате метаболизма вырабатывается угольная кислота, которая выделяется дыханием в виде углекислого газа. При работе мышц выделяется молочная кислота. Пища, которую современный человек ест, такая как мясо, макароны, белый хлеб, сахар, рыба, птица, - приводит к образованию большого количества кислот. Крановая вода, как правило, имеет кислую реакцию. Водка, вина и пиво ведут к образованию кислот.

Закисление организма приводит к перекосам работы эндокринной системы, снижению иммунитета, созданию благоприятных условий для заселения организма паразитами, микробами и грибами. Выделительная система в таком случае может не справляться с выводом кислот, а для поддержания pH крови в жизненно важных пределах производится с помощью экстренных мер - образования нейтральных солей при соединении кислот с металлами. В ход идёт кальций, который изымается из зубов, костей, волос. И другие металлы - калий, магний... Невыведенные соли до лучших времён откладываются в самых разных местах. Ещё один из способов снизить концентрацию кислот - это их разбавить водой. И можно увидеть тучных людей со слоновыми ногами в таком случае.

Таким образом, вовсе не экология или грязный воздух в городах есть причины проблем здоровья. Это та пища, которую общепринято традиционно употреблять. Главным образом.

Решение проблемы.

Вегетарианство может быть решением проблемы закисления организма. Потому, что растительная пища как раз сдвигает кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону. Как минимум, 65% пищи должны быть овощи и фрукты в сыром виде. Понятно, что кроме вегетарианцев так никто не питается.

Употребление соды - есть способ разгрузки от кислотной перегрузки организма. Сама сода - природное вещество. Древние её называли "пепел божественного огня". Входит в состав крови и придаёт ей тот солоноватый вкус, если пробовали. При взаимодействии с желудочным соком образует пищевую соль и углекислый газ. Принимать соду достаточно два раза в день - утром и вечером. Обязательно натощак, чтобы не нарушать пищеварение. За полчаса до еды и спустя 2 часа после еды. Как правило, достаточно половины чайной ложки. Можно пробовать начать и с меньшей дозы. Сода растворяется в стакане горячей воды. Ну, и выпивается.

Принятие содовых ванн немало вас порадует. На обычную ванну, 200 литров, высыпается одна пачка соды. Можно и две и три. Но, думаю, больше не стоит. Вода должна быть приятной температуры. При остывании нужно добавлять горячей воды. Ванну принимать полтора часа или больше. И чем чаще - тем лучше. Хоть каждый день. Это и хороший отдых, так как тело расслабляется. Можно во время принятия ванн читать книги, смотреть кино. Можно взять еды, так как ванна пробуждает аппетит.

Принятие таких ванн очищает кожу, подкожный слой и подкожную лимфу во много раз быстрее, чем это делается через кровь. Происходит разгрузка выделительной системы, так как кожа становится как бы третьей почкой. Сдвигается кислотно-щелочной баланс организма минуя обмен веществ, как при употреблении внутрь. При том, что площадь кожи достаточно велика, такая ванна очень хорошо освобождает организм от лишних кислот. Организм переходит из режима накопления солей в режим их растворения и вывода. Содовая ванна благотворно воздействует на кожу. Кожа становится эластичной и влажной. На ощупь как у грудного ребёнка. Поэтому лицо тоже нужно периодически руками умывать во время принятия ванны. Уйдут морщины и очистится от лишних отложений подкожный слой, кожа перестанет быть сухой, если она такой была.
Принятие соды улучшает кровь. Эритроциты получают электрические заряды и начинают друг от друга отталкиваться. Это приводит к исчезновению сгустков эритроцитов, что улучшает циркуляцию крови по капиллярам. Поэтому, ускоряется обмен веществ в тканях и проходят многие недуги, связанные с недостатком кровообращения в тканях.

Бодрость и хорошее самочувствие придут почти сразу. Болезни, если они были, вероятнее всего, также уйдут. Болеть и простывать станете реже. Условия для паразитов станут неблагоприятными. Грибы тоже станут уходить, но, скорее всего медленнее - они живучи. Конечно, проверить можно это всё на практике.

Разумеется, в этом рассказе я не могу написать много. Поэтому очень полезно изучить другие источники по данному вопросу. Например, вот здесь: Щелочная система оздоровления Полезно посмотреть видеозаписи доктора Огулова. Есть книга, авторы П.Ентшура и И.Локэмп. Называется "Выведение шлаков — путь к здоровью". Читать или сохранить можно здесь.

Да, как говорит русская народная пословица - всё гениальное просто. Ну, и стоит сода слегка подешевле "орбидола", про который, наверняка позабудете, впрочем, полагаю, и про местонахождение аптек тоже.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения