Талая вода
+2
Дмитрий Иванович
Юрий
Участников: 6
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Талая вода
Юрий, у меня нет столько свободного объема в морозильных камерах. А получается всё равно талая- в канистрах, пока домой подниму, замерзает.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Талая вода
В морозилку кладу, порой, пол-литровую пластиковую бутылочку. Этого вполне хватает, чтобы попить вкусной воды.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Талая вода
У меня вода из скважины бежит с примесью белого песочка. Я пробовала использовать талую воду. Если поставить воду в морозилку, а
потом оттаять, то все примеси выпадают в осадок, это видно собственными
глазами. Не знаю, как уж там на счет структуры воды, но на вкус она
становится мягкой. Еще пробовала использовать аквадиск. Тоже часть
осадка выпадает.
потом оттаять, то все примеси выпадают в осадок, это видно собственными
глазами. Не знаю, как уж там на счет структуры воды, но на вкус она
становится мягкой. Еще пробовала использовать аквадиск. Тоже часть
осадка выпадает.
irina15- Новичок
- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2013-03-29
Re: Талая вода
Точно так. И на вкус мягкая.irina15 пишет:... все примеси выпадают в осадок, это видно собственными
глазами...
А это что за диск?irina15 пишет:
Еще пробовала использовать аквадиск. Тоже часть
осадка выпадает.
Сергей- Властелин времени
- Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 58
Откуда : Челябинск
Re: Талая вода
Надо же - открыл ссылку "Спорт", а здесь - про талую воду.
Тоже увлёкся сейчас этим - постоянно в морозильнике часть пластиковых баночек замерзает, часть на кухне оттаивает - перешёл к "регулярности".
Даже без очистки мутной составляющей от прозрачной (не доказано, где чисто, а где - примесь).
Однозначно - вкус лучше такой воды, вот сегодня и чайник с такой вскипятил, попил кофе и чай - совершенно другой, приятный вкус.
Наслаждение, можно сказать.
И вот тему здесь открыл - "Это всё о ней"!
Как будто - сговорились!
***
Да - полностью согласен с Ириной 15 - осадок - белый на дне, правда - на поверхности - плёнка с мутью плавает - пока глаза на это закрываю, осадок - выливаю в конце.
Получается - дополнительная очистка при заморозке-разморозке.
Чтобы от плёнки избавиться - можно сифонным методом - трубочку и потихоньку переливать в другой сосуд - чтобы и плёнка не попала и осадок на дне оказался, но думаю - лишнее.
Но была ещё мысль - ведь при прохождении по трубочкам - может измениться структура воды - как и при прохождении через водопроводные трубы. Да и при переливах из одного сосуда в другой.
Хотя и кипячение не нарушает органолептические (вкусовые) свойства воды.
Тоже увлёкся сейчас этим - постоянно в морозильнике часть пластиковых баночек замерзает, часть на кухне оттаивает - перешёл к "регулярности".
Даже без очистки мутной составляющей от прозрачной (не доказано, где чисто, а где - примесь).
Однозначно - вкус лучше такой воды, вот сегодня и чайник с такой вскипятил, попил кофе и чай - совершенно другой, приятный вкус.
Наслаждение, можно сказать.
И вот тему здесь открыл - "Это всё о ней"!
Как будто - сговорились!
***
Да - полностью согласен с Ириной 15 - осадок - белый на дне, правда - на поверхности - плёнка с мутью плавает - пока глаза на это закрываю, осадок - выливаю в конце.
Получается - дополнительная очистка при заморозке-разморозке.
Чтобы от плёнки избавиться - можно сифонным методом - трубочку и потихоньку переливать в другой сосуд - чтобы и плёнка не попала и осадок на дне оказался, но думаю - лишнее.
Но была ещё мысль - ведь при прохождении по трубочкам - может измениться структура воды - как и при прохождении через водопроводные трубы. Да и при переливах из одного сосуда в другой.
Хотя и кипячение не нарушает органолептические (вкусовые) свойства воды.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
А это всеобщий заговор против болезней
И я пью. Кипятить не пробовал. Говорят, что шестигранные кластеры при этом рушатся. То, что в ней есть крупные кластеры говорит то, что вода похожа на коллоидный раствор. Нечто схожее по виду, если в воде растворить сахар.
И я пью. Кипятить не пробовал. Говорят, что шестигранные кластеры при этом рушатся. То, что в ней есть крупные кластеры говорит то, что вода похожа на коллоидный раствор. Нечто схожее по виду, если в воде растворить сахар.
Сергей- Властелин времени
- Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 58
Откуда : Челябинск
Re: Талая вода
Хороший "заговор"Сергей пишет:А это всеобщий заговор против болезней
И я пью. Кипятить не пробовал. Говорят, что шестигранные кластеры при этом рушатся. То, что в ней есть крупные кластеры говорит то, что вода похожа на коллоидный раствор. Нечто схожее по виду, если в воде растворить сахар.
Видимо, интуитивно пришли к нему!
Кипятить пробовал неоднократно - отличие сразу чувствуется, особенно, когда пьёшь кофе и чай, приготовленные на этой - талой и кипячёной воде.
Думаю, вреда не больше, когда прокипятил, а по вкусу сильно отличается чай и кофе.
Не всё разрушается - что-то остаётся.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
Я сейчас немножко добавлю про структурированность, кристаллизацию. прозрачность льда.
Относительно недавно ( менее года) лазил по сети выясняя про воду, про лёд и кристаллы.
Про лёд откопал то, что он бывает в двух состояниях ( что-ли). Бывает в состоянии кристаллическом. В этом состоянии он прозрачен. И аморфном.
Аморфное ( только посмотрел во поисковику) это когда беспорядоченное направление ( ориентация ) атомов.
Эти льды бывают и на реках и под водой. Это когда лёд как шуба.
В холодильнике он бывает ещё, как снег.
Вот когда он в аморфном состоянии, - то он не прозрачен. Это интуитивно понятно.
А когда молекулы воды сориентированы в одном направлении, то он прозрачен.
Как помните рисуночек был Н2О - этакий треугольничек с вершинами у атомов. Вот я так и представляю, что когда все грани всех молекул параллельны, то это кристалл. и вода прозрачна, а когда они не сориентированы, а абы как, то кристалл не прозрачен.
И интересно про величину этих кристаллизованных кластеров. Я в общем-то ничего не знаю про их величину. Сколько там молекул в кластере. Но то, что вода может при крупных кластерах менять свойства, это бы интересно проверить. Может там и тягучесть, другая будет. Или величина поверхностного напряжения.
Жидкий мёд льют тонкой струйкой, и у качественного мёда, струйка вытягивается в тоненькую нить, и не прерывается, а у некачественного, или суррогата, прерывается на ранней стадии, прям в середине или начале струи.
Можно бы и воду так попробовать, замороженную и не замороженную.
Относительно недавно ( менее года) лазил по сети выясняя про воду, про лёд и кристаллы.
Про лёд откопал то, что он бывает в двух состояниях ( что-ли). Бывает в состоянии кристаллическом. В этом состоянии он прозрачен. И аморфном.
Аморфное ( только посмотрел во поисковику) это когда беспорядоченное направление ( ориентация ) атомов.
Эти льды бывают и на реках и под водой. Это когда лёд как шуба.
В холодильнике он бывает ещё, как снег.
Вот когда он в аморфном состоянии, - то он не прозрачен. Это интуитивно понятно.
А когда молекулы воды сориентированы в одном направлении, то он прозрачен.
Как помните рисуночек был Н2О - этакий треугольничек с вершинами у атомов. Вот я так и представляю, что когда все грани всех молекул параллельны, то это кристалл. и вода прозрачна, а когда они не сориентированы, а абы как, то кристалл не прозрачен.
И интересно про величину этих кристаллизованных кластеров. Я в общем-то ничего не знаю про их величину. Сколько там молекул в кластере. Но то, что вода может при крупных кластерах менять свойства, это бы интересно проверить. Может там и тягучесть, другая будет. Или величина поверхностного напряжения.
Жидкий мёд льют тонкой струйкой, и у качественного мёда, струйка вытягивается в тоненькую нить, и не прерывается, а у некачественного, или суррогата, прерывается на ранней стадии, прям в середине или начале струи.
Можно бы и воду так попробовать, замороженную и не замороженную.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Талая вода
У меня в холодильнике постоянно замерзают банки пластмассовые (из-под капусты) примерно на 1 литр, часть - на кухонном столе.
Середина всегда мутная.
Пробовал отделять под струёй горячей воды - промывать лёд - не заметил особенной очистки или изменения вкуса.
Изменения в одном выражались - много воды уходило при промывке.
Ещё заметил - когда вынимаешь баночку с замёрзшей водой (определяю так - на просвет - если пузырьки ещё двигаются при вращении банки не замёрзла полностью.
Так вот - когда замёрзла - верхняя часть снега в этой банке очень легко счищается - верхний слой - как будто он отдельный.
Есть мнение - что раньше замерзает тяжёлая вода - дейтерий с кислородом в общей массе воды - может быть - этот легко счищаемый слой - замерзший дейтерий с кислородом (тяжёлая вода)?
Впрочем - всё надо проверять.
Перестал разделять прозрачную часть от непрозрачной - всё равно - значительное отличие вкуса и свойств.
Правда - на поверхности плавает плёнка, а на дне - белый осадок всегда почти.
Дополнительное умягчение воды происходит.
Вкусная вода - даже без разделения на фракции (мути и прозрачной составляющей льда).
По вкусу более тягучая.
Ощущение липкости вкуса. Особенно - в чае и кофе.
***
Воду замораживаю всегда фильтрованную (фильтр "Аквафор" - B300)
Середина всегда мутная.
Пробовал отделять под струёй горячей воды - промывать лёд - не заметил особенной очистки или изменения вкуса.
Изменения в одном выражались - много воды уходило при промывке.
Ещё заметил - когда вынимаешь баночку с замёрзшей водой (определяю так - на просвет - если пузырьки ещё двигаются при вращении банки не замёрзла полностью.
Так вот - когда замёрзла - верхняя часть снега в этой банке очень легко счищается - верхний слой - как будто он отдельный.
Есть мнение - что раньше замерзает тяжёлая вода - дейтерий с кислородом в общей массе воды - может быть - этот легко счищаемый слой - замерзший дейтерий с кислородом (тяжёлая вода)?
Впрочем - всё надо проверять.
Перестал разделять прозрачную часть от непрозрачной - всё равно - значительное отличие вкуса и свойств.
Правда - на поверхности плавает плёнка, а на дне - белый осадок всегда почти.
Дополнительное умягчение воды происходит.
Вкусная вода - даже без разделения на фракции (мути и прозрачной составляющей льда).
По вкусу более тягучая.
Ощущение липкости вкуса. Особенно - в чае и кофе.
***
Воду замораживаю всегда фильтрованную (фильтр "Аквафор" - B300)
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
Я чай горячий не пью - обжигает. Поэтому третью часть добавляю этой воды. Пью - чай, бы как, жидкий, а ощущение что пью кисель.
Про вымывание - тут надо хоть немного смыть. Последней замерзает грязь. И это место в льдине даже жёлтое.
Про вымывание - тут надо хоть немного смыть. Последней замерзает грязь. И это место в льдине даже жёлтое.
Сергей- Властелин времени
- Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 58
Откуда : Челябинск
Re: Талая вода
Сложно здесь, Сергей - в холодильнике вода замерзает скраю. Середина долго жидкая остаётся - банку достаёшь и поворачиваешь - видно - пузырьки перемещаются.Сергей пишет:Про вымывание - тут надо хоть немного смыть. Последней замерзает грязь. И это место в льдине даже жёлтое.
У меня приятель - у него родители в деревне - в вёдрах на улице замораживают - в процессе замораживания пробивают середину и выливают. Остальное оттаивают для употребления.
Пробовал я вымывать под горячей водой мутную (среднюю) часть. Оставлял только прозрачную корку - всё равно осадок, на вкус улучшения на определил. Да и плёнка тоже плавала на поверхности.
Так что, последняя часть - средняя замерзает - она не жёлтая, а мутная.
А вот размораживается наоборот - с краю быстрее - мутная часть (лёд) долго плавает.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
Оказывается мы уже сами наэкспериментировались довольно много.
Я тоже обращал внимание на осадок, и думал откуда он берётся.
То, что в воде растворены разные вещества, это ясно. Растворы бывают насыщенные и ненасыщенные. Напомню, что насыщенные растворы, это когда концентрация вещества такая, что в данных условиях ( при данной температуре и давлении и пр.) больше его в воде растворить нельзя, оно начинает выпадать в осадок. Ну вот когда вода пробегает сквозь кальциевые породы она насыщается. допустим кальцием. Потом при кипячении идут какие-то химические преобразования, сдвиги. и вода, допустим близка к насыщенному раствору. А когда она остывает, то вода оказывается перенасыщенной, и соль начинает выпадать в осадок. тот, что мы видим. Это часто случается в чайнике, когда воду кипятим. У меня вот такое представление. Точно так же когда вода охлаждается при замораживании, там тоже может происходить изменение насыщенности воды, и в результате вода может оказаться насыщенной, и выпадает осадок.
В реках тоже заметил, на гальке, где мелководье и вода летом больше прогревается, там на валунах налёт кальция, а где бурный поток и поглубже, вода не имеет таких температурных перепадов, там налёта кальция нет.
Немножко добавлю о тяжёлой воде. Она имеет ту же формулу, что и обычная но вместо водорода его изотоп дейтерий. Т.е. если обычная вода Н2О. то тяжёлая D2О где дейтерий это водород с добавочным нейтроном в ядре атома.
Так вот в природе этой воды в 3000 раз меньше, т.е. на трёхлитровый баллон один кубик.
По свойствам температура замерзания этой воды не О а +3,8 градуса.
Это из Викепедии.
-Может это немного добавит что-то к пониманию, почему что происходит при замораживании воды.
Ну и мутный лёд - это когда нет длинного порядка молекул, когда этот порядок только на короткие участки, которые не сориентированны с соседними. Т.е. аморфность получается.
Мы тоже когда в Кировобаде замораживали воду в пластмассовых посудинах, то гвоздиком пробивали и выливали внутреннюю не замёрзшую часть.
Вы опять подхлестнули интерес и я поставил в морозилку воду в квадратной пластмассовой пищевой коробке.
А в общем из всего того, что мы здесь накопали, и мы и наши знакомые.
Это сначала можно воду отстоять от хлора. Допустим в 3х литровой банке.
Один мой знакомый наливает несколько пятилитровых банок, допустим 3. пока пьёт из первой две других отстаиваются. Потом, заливает первую из крана, и ставит назад, использует воду из второй, потом наливает во вторую из крана и ставит в конец, используя третью. И так по кругу.
Ну ещё можно кипятить, наверное. Поль Брег пил только кипячёную, и даже ( не помню точно, дистиллированную) воду. А после её можно ещё и заморозить.
Ну, тогда всё по максимуму, и без дополнительных денежных затрат.)))
Я тоже обращал внимание на осадок, и думал откуда он берётся.
То, что в воде растворены разные вещества, это ясно. Растворы бывают насыщенные и ненасыщенные. Напомню, что насыщенные растворы, это когда концентрация вещества такая, что в данных условиях ( при данной температуре и давлении и пр.) больше его в воде растворить нельзя, оно начинает выпадать в осадок. Ну вот когда вода пробегает сквозь кальциевые породы она насыщается. допустим кальцием. Потом при кипячении идут какие-то химические преобразования, сдвиги. и вода, допустим близка к насыщенному раствору. А когда она остывает, то вода оказывается перенасыщенной, и соль начинает выпадать в осадок. тот, что мы видим. Это часто случается в чайнике, когда воду кипятим. У меня вот такое представление. Точно так же когда вода охлаждается при замораживании, там тоже может происходить изменение насыщенности воды, и в результате вода может оказаться насыщенной, и выпадает осадок.
В реках тоже заметил, на гальке, где мелководье и вода летом больше прогревается, там на валунах налёт кальция, а где бурный поток и поглубже, вода не имеет таких температурных перепадов, там налёта кальция нет.
Немножко добавлю о тяжёлой воде. Она имеет ту же формулу, что и обычная но вместо водорода его изотоп дейтерий. Т.е. если обычная вода Н2О. то тяжёлая D2О где дейтерий это водород с добавочным нейтроном в ядре атома.
Так вот в природе этой воды в 3000 раз меньше, т.е. на трёхлитровый баллон один кубик.
По свойствам температура замерзания этой воды не О а +3,8 градуса.
Это из Викепедии.
-Может это немного добавит что-то к пониманию, почему что происходит при замораживании воды.
Ну и мутный лёд - это когда нет длинного порядка молекул, когда этот порядок только на короткие участки, которые не сориентированны с соседними. Т.е. аморфность получается.
Мы тоже когда в Кировобаде замораживали воду в пластмассовых посудинах, то гвоздиком пробивали и выливали внутреннюю не замёрзшую часть.
Вы опять подхлестнули интерес и я поставил в морозилку воду в квадратной пластмассовой пищевой коробке.
А в общем из всего того, что мы здесь накопали, и мы и наши знакомые.
Это сначала можно воду отстоять от хлора. Допустим в 3х литровой банке.
Один мой знакомый наливает несколько пятилитровых банок, допустим 3. пока пьёт из первой две других отстаиваются. Потом, заливает первую из крана, и ставит назад, использует воду из второй, потом наливает во вторую из крана и ставит в конец, используя третью. И так по кругу.
Ну ещё можно кипятить, наверное. Поль Брег пил только кипячёную, и даже ( не помню точно, дистиллированную) воду. А после её можно ещё и заморозить.
Ну, тогда всё по максимуму, и без дополнительных денежных затрат.)))
Последний раз редактировалось: Юрий (Ср Апр 03, 2013 7:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Талая вода
Отсюда вывод можно сделать, Юрий Николаевич: первая корка, которая начинает замерзать - пусть небольшая - это тяжёлая вода. Она нам не нужна. Поэтому - первую корку надо удалять. Но процесс надо контролировать. А это - отвлечение времени. Либо - удалять корку при начале замораживания (из тяжёлой воды состоит), либо (может быть и неправильно) - при оттаивании - первую оттаявшую воду выливать - незначительное количество.Юрий пишет:Немножко добавлю о тяжёлой воде. Она имеет ту же формулу, что и обычная но вместо водорода его изотоп дейтерий. Т.е. если обычная вода Н2О. то тяжёлая D2О где дейтерий это водород с добавочным нейтроном в ядре атома. Так вот в природе этой воды в 3000 раз меньше, т.е. на трёхлитровый баллон один кубик. По свойствам температура замерзания этой воды не О а +3 градуса.
Это из Викепедии.
Думаю, это не решит всех проблем. К сожалению, хлорная известь или другое соединение хлора - это только одна часть загрязнения. Кроме него в воде присутствую многие другие включения - соли тяжёлых металлов, органические соединения, много искусственных соединений (от промышленных стоков). Целая таблица Менделеева. И если на вкус и запах (как хлор) они не определяются, это не значит, что их там нет. Яды бывают без вкуса и запаха. Поэтому, лучше фильтровать надёжными фильтрами, а затем переводить воду в разные агрегатные состояния.Юрий пишет:-А в общем из всего того, что мы здесь накопали, и мы и наши знакомые.
Это сначала можно воду отстоять от хлора. Допустим в 3х литровой банке.
Один мой знакомый наливает несколько пятилитровых банок, допустим 3. пока пьёт из первой две других отстаиваются. Потом, заливает первую из крана, и ставит назад, использует воду из второй, потом наливает во вторую из крана и ставит в конец, используя третью. И так по кругу.
При кипячении устраняется временная жёсткость воды, когда растворимые карбонаты переходят в нерастворимые. Но солей там предостаточно. Дистиллированная вода - особая, но хлопотно и долго её получать, можно покупать, но она неестественная для организма.Юрий пишет:Ну ещё можно кипятить, наверное. Поль Брег пил только кипячёную, и даже ( не помню точно, дистиллированную) воду. А после её можно ещё и заморозить.
Ну, тогда всё по максимуму, и без дополнительных денежных затрат.)))
Это как жить в квартире - в железобетонном доме и изолироваться от внешних космических полей - здоровья не прибавится. Вода должна содержать соли естественные - как в природе.
Да и на кислотно-щелочной баланс может негативно повлиять. Если такую воду смешать с кровью - будет гемолиз (разрушение эритроцитов). В медицине используют физиологический раствор для внутривенных вливаний и ещё - при лечении некоторых заболеваний вливают раствор, содержащий много разных солей - чтобы сыворотка крови при этом получала необходимые компоненты. Это так...
Насчёт дороговизны - фильтр "Аквафор В300" (много лет использую) - чуть больше 100 рублей, как и сменный модуль. Ресурс - 1000 литров. Это не дорого. 1 раз в пол-года вполне можно покупать. У меня - год держится (не правильно, но лень часто менять).
А вообще, надо попробовать сырую воду заморозить и разморозить - сравнить на вкус, приготовить кофе и чай на ней - так. А то я фильтрованную замораживаю и размораживаю.
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
Не могу сейчас привозить воду из скважины..((
А вода весной- ой-ой..
Купила фильтр. Запах хлора убирает, цветность остается. Ну, пока новый фильтрующий элемент, приходится считать, что это лучше, чем ничего...
А вода весной- ой-ой..
Купила фильтр. Запах хлора убирает, цветность остается. Ну, пока новый фильтрующий элемент, приходится считать, что это лучше, чем ничего...
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Талая вода
Инна Павловна, думаю, неплохо бы Вам было испытать разные фильтры, когда такая грязная вода.Льдинка пишет:Не могу сейчас привозить воду из скважины..((
А вода весной- ой-ой..
Купила фильтр. Запах хлора убирает, цветность остается. Ну, пока новый фильтрующий элемент, приходится считать, что это лучше, чем ничего...
А потом - сравнить.
Ещё зависит от скорости фильтрации - чем выше - тем хуже фильтрует.
У меня много лет Аквафор В300 - на краник такая штучка прикрепляется и открепляется очень быстро.
Когда фильтрую - скорость на самый минимум ставлю - чтобы струйка вбок не била, а стекала сразу вниз.
Пишут - ресурс 1000 литров.
Надо менять 1 раз в квартал - пол-года максимум, но мне лень - раз в год меняю модуль.
Конечно... но - неплохо, уже привык.
А сейчас ещё замо- (размо-) раживаю воду - вкус меняется у ней, дополнительно выпадает осадок после разморозки, а на поверхности плавает плёнка. Это - для особых случаев - в холодильнике много не приготовишь.
Можно, к примеру, сливать среднюю часть воды - трубку под поверхностью - к примеру - как вино переливают. Сифонным образом.
Но это - для эксперимента, конечно, постоянно и массово так делать не будешь.
*************
А может быть, использовать древесный уголь - например тот, что продаётся - наполнять бак и сливать туда воду?
После некоторой выдержки - вода станет чище и можно будет её сливать и использовать.
****
Конечно - всё это смешно, что я написал, но что-то надо делать, раз негодная вода.
Где-то у вас должна быть годная вода?
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Талая вода
Инна Павловна, думаю, неплохо бы Вам было испытать разные фильтры, когда такая грязная вода.
Дмитрий Иванович, но чтобы испытать их разных, надо их иметь (купить)..У меня сейчас Аквафор -кувшин.
но мне лень - раз в год меняю модуль.
Мне кажется, частота замены зависит от исходного качества воды, чем больше мути и примесей, тем чаще надо менять.
Где-то у вас должна быть годная вода?
Есть- в артезианской скважине в 3 км.за городом. Очень красивая прозрачнейшая вода. Чуть "фонит", но сейчас в норму укладывается. Возила прежде канистрами, но сейчас тяжело таскать их на 4 этаж. На день литров 5 надо.
Дмитрий Иванович, но чтобы испытать их разных, надо их иметь (купить)..У меня сейчас Аквафор -кувшин.
но мне лень - раз в год меняю модуль.
Мне кажется, частота замены зависит от исходного качества воды, чем больше мути и примесей, тем чаще надо менять.
Где-то у вас должна быть годная вода?
Есть- в артезианской скважине в 3 км.за городом. Очень красивая прозрачнейшая вода. Чуть "фонит", но сейчас в норму укладывается. Возила прежде канистрами, но сейчас тяжело таскать их на 4 этаж. На день литров 5 надо.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|