Еда- готовим экономно!
Участников: 4
Страница 1 из 1
Еда- готовим экономно!
Вы купили колбасы, ветчины, корейки, жена купила, дети купили..Не договорились- купили все. Пытаетесь съесть и понимаете- не осилить, пропадет..Или гостям нарезали, а они есть не пожелали. Что делать, жалко же..Деньги плочены.
1. Запрещается скармливать домашним животным, это есть можно только людям.
2. Бдительно следите, не допуская порчи. Как только понимаете, что не съесть, то ..Кулинарные книги советуют кучу рецептов- солянка, гороховый суп с копченостями, фасолевый суп, яичница с колбасой, жареная картошка с колбасой или грудинкой, тушеная капуста..
Но вам всё это сегодня конкретно- не хочется!
И не надо! Складываем все остатки (даже маленький остаток колбасы)- в полиэтиленовый пакет и кидаем в морозилку.
А вот когда захочется планово сварить какое-то блюдо- достаем, размораживаем и пускаем в дело.
Всегда так делаю. И иногда очень выручают эти остаточки. Бывает, готовить не из чего- картошку поджаришь и колбаски туда мелкорезаной, любой- и нормально, поужинали.
1. Запрещается скармливать домашним животным, это есть можно только людям.
2. Бдительно следите, не допуская порчи. Как только понимаете, что не съесть, то ..Кулинарные книги советуют кучу рецептов- солянка, гороховый суп с копченостями, фасолевый суп, яичница с колбасой, жареная картошка с колбасой или грудинкой, тушеная капуста..
Но вам всё это сегодня конкретно- не хочется!
И не надо! Складываем все остатки (даже маленький остаток колбасы)- в полиэтиленовый пакет и кидаем в морозилку.
А вот когда захочется планово сварить какое-то блюдо- достаем, размораживаем и пускаем в дело.
Всегда так делаю. И иногда очень выручают эти остаточки. Бывает, готовить не из чего- картошку поджаришь и колбаски туда мелкорезаной, любой- и нормально, поужинали.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
Дмитрий Иванович, нормально, в тему. Потому что как раз я решила дать микроволновочный рецепт.
Чтобы не пропал лишний хлеб:
1.Белый. Делаем гренки для супа. Мелко режем и кладем на подносик микроволновки. Включаем на слабый режим на несколько минут, открываем, перемешиваем, снова включаем- и так до поджаренного состояния. Тут надо опытным путем установить, сколько времени нужно именно вашей микроволновке.
2.Черный. Сухарики к пиву! Мое изобретение.
Мелко режем, подсаливаем и посыпаем готовой приправой (продается в магазинах)- какой нравится, я предпочитаю смесь "к картофелю" или "рису и макаронам".
Жарим в микроволновке так же. Помешивать обязательно!
Я пиво пью редко, но вкусно и так просто погрызть.
Чтобы не пропал лишний хлеб:
1.Белый. Делаем гренки для супа. Мелко режем и кладем на подносик микроволновки. Включаем на слабый режим на несколько минут, открываем, перемешиваем, снова включаем- и так до поджаренного состояния. Тут надо опытным путем установить, сколько времени нужно именно вашей микроволновке.
2.Черный. Сухарики к пиву! Мое изобретение.
Мелко режем, подсаливаем и посыпаем готовой приправой (продается в магазинах)- какой нравится, я предпочитаю смесь "к картофелю" или "рису и макаронам".
Жарим в микроволновке так же. Помешивать обязательно!
Я пиво пью редко, но вкусно и так просто погрызть.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
Спасибо, Инна Павловна!
Но у меня нет микроволновки.
Кстати, пиво вредно - для мужчин.
Что-то связано со стимуляцией выработки эстрогенов.
Побочный эффект - гинекомастия (так - к слову).
Но у меня нет микроволновки.
Кстати, пиво вредно - для мужчин.
Что-то связано со стимуляцией выработки эстрогенов.
Побочный эффект - гинекомастия (так - к слову).
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Еда- готовим экономно!
Дмитрий Иванович, у других-то есть. Можно и в духовке посушить, кстати, экономичный вариант- после пирогов в уже отключенной духовке тоже высохнут нормально. Только надо заранее нарезать, чтобы сразу загрузить, пока не остыло.Дмитрий Иванович пишет:Спасибо, Инна Павловна!
Но у меня нет микроволновки.
Кстати, пиво вредно - для мужчин.
Что-то связано со стимуляцией выработки эстрогенов.
Побочный эффект - гинекомастия (так - к слову).
И никто ж не предлагает пивом полностью заменять все прочие жидкости.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
2.
О запрете микроволновок в СССР ничего не слыхал - более того, первая микроволновки с которой столкнулся была как раз советского производства - впечатляющих размеров. Название характерное - то ли Днепрянка, то ли еще как
О запрете микроволновок в СССР ничего не слыхал - более того, первая микроволновки с которой столкнулся была как раз советского производства - впечатляющих размеров. Название характерное - то ли Днепрянка, то ли еще как
Свой/Чужой- Прохожий
- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-05-06
Возраст : 79
Re: Еда- готовим экономно!
Рецепт моей бабушки.
Если осталось несколько вареных картошек, то на другой день можно сделать так:
Натереть
картошку на терке, добавить сырое яйцо, немного муки, замесить и
раскатать коржи размером с оладью и толщиной 1 см.примерно. И обжарить
до румяной корочки на растительном масле. Есть горячими.
Нам нравится.
Если осталось несколько вареных картошек, то на другой день можно сделать так:
Натереть
картошку на терке, добавить сырое яйцо, немного муки, замесить и
раскатать коржи размером с оладью и толщиной 1 см.примерно. И обжарить
до румяной корочки на растительном масле. Есть горячими.
Нам нравится.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
да какой там рынок в начале 80-х?
в интернетах можно найти все что угодно - по одной ссылке печь свч вредна, по другой - нет, по одной ссылке бог есть, по второй - атеизм торжествует)
Вредно жить на белом свете - телефоны давят на мозг, книги портят зрение, солярии вызывают рак кожи и тд.
факт остается фактом - для разогрева пищи ничего более эффективного чем микроволновка сегодня нет - отсюда и ее распространенность. Была бы она настолько вредна - человечество уже вымерло бы)
по ссылкам я сходил - но предложенный материал настолько безграмотен - даже с точки зрения элементарных правил русского языка, что поневоле возникают вопросы к содержательной части.
в интернетах можно найти все что угодно - по одной ссылке печь свч вредна, по другой - нет, по одной ссылке бог есть, по второй - атеизм торжествует)
Вредно жить на белом свете - телефоны давят на мозг, книги портят зрение, солярии вызывают рак кожи и тд.
факт остается фактом - для разогрева пищи ничего более эффективного чем микроволновка сегодня нет - отсюда и ее распространенность. Была бы она настолько вредна - человечество уже вымерло бы)
по ссылкам я сходил - но предложенный материал настолько безграмотен - даже с точки зрения элементарных правил русского языка, что поневоле возникают вопросы к содержательной части.
Свой/Чужой- Прохожий
- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-05-06
Возраст : 79
Re: Еда- готовим экономно!
Другого ответа я и не ожидал.
Всё вредно, конечно же!
Всё вредно, конечно же!
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Еда- готовим экономно!
4
Короче, заинтриговали меня. В дружественной организации прибор есть- ЭМИ измерять. Надо домой затащить и смерять- у микрухи и у компа.
А вообще, Дмитрий Иванович, не угадаешь, откуда это ЭМИ..Можно дома ничего не держать опасного, а сделают снаружи у стены какую-нибудь хреновину "умельцы"- энергетики и будешь жить и не знать, от чего хвораешь..
Печальный тому пример по работе, не поленюсь- расскажу..
Короче, заинтриговали меня. В дружественной организации прибор есть- ЭМИ измерять. Надо домой затащить и смерять- у микрухи и у компа.
А вообще, Дмитрий Иванович, не угадаешь, откуда это ЭМИ..Можно дома ничего не держать опасного, а сделают снаружи у стены какую-нибудь хреновину "умельцы"- энергетики и будешь жить и не знать, от чего хвораешь..
Печальный тому пример по работе, не поленюсь- расскажу..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
офтопы
Дорогие мои, хорошие!!
Не надо офтопить замечательную тему.
Давайте я открою в разделе Здоровье тему "Влияние ЭМИ и прочих порождений цивилизации на здоровье человека".Не надо офтопить замечательную тему.
Первая моя специальность по университету была - электроника СВЧ.(сверхвысоких частот). А дипломная работа связана с методами исследования резонаторов СВЧ. Тех самых, подобие которым в микроволновке. Далеко не все работы можно найти в интернете. Особенно те, что окажутся под грифом "Секретно". Неужели вам мало очевидных примеров ваших современников, работающих на мощных передатчиках, которые либо рано дали дубу, либо пока живут, имея явно нездоровый вид? И найдите хоть одного человека со здоровым цветом лица, проработавшим лет 15 с СВЧ излучателями.
Это сообщение я тоже отсюда удалю.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Еда- готовим экономно!
Давайте, Юрий - переместите сообщения.
Но думаю - это не оффтоп, а живой разговор, который не станет доминатным в этой теме.
Можно даже не удалять, а можно и удалить.
Кстати - хороший лектор всегда использует приём отвлечений от темы, чтобы не заснули на лекции и было оживление в аудитории.
А монотонность, как известно, сон вызывает.
Удаляйте - кстати - сонливость даже полезна - когда почитаешь перед сном - своеобразное снотворное!
Но думаю - это не оффтоп, а живой разговор, который не станет доминатным в этой теме.
Можно даже не удалять, а можно и удалить.
Кстати - хороший лектор всегда использует приём отвлечений от темы, чтобы не заснули на лекции и было оживление в аудитории.
А монотонность, как известно, сон вызывает.
Удаляйте - кстати - сонливость даже полезна - когда почитаешь перед сном - своеобразное снотворное!
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Еда- готовим экономно!
Дмитрий Иванович пишет:Давайте, Юрий - переместите сообщения.
Но думаю - это не оффтоп, а живой разговор, который не станет доминатным в этой теме.
Можно даже не удалять, а можно и удалить.
"Сообщение вне темы. ... Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от off topic) (дословный перевод «вне темы») — любое сетевое сообщение, ..."
Да, разговор действительно живой, более того, он в тему, и очень интересную. Но не в эту, здесь он является оффтопиком. удалять сообщения мне видится нецелесообразным, а вот переместить - я думаю, это будет интересная тема.
В разделе "Здоровье и спорт" я открыл тему "Влияние ЭМИ..." и прошу авторам сообщений перенести туда свои сообщения в порядке, в котором они были написаны. Я их пронумеровал. Должна получиться хорошая тема.
Два сообщения, не несущие информации. подчищу, а те, что синим, пожалуйста, перенесите,
Первое сообщение, которое у Дмитрия Ивановича, нужно перенести не целиком, а только то, что касается микроволновки. оно выделено синим.
Я бы сделал это сам, но я на данный момент этого делать не умею, здесь это не совсем просто.
Поэтому я прошу вас сделать это самим:
Первое сообщение надо перенести Дмитрия Ивановича,
Потом надо перенести второе сообщение Своему/чужому,
Затем третье опять Дмитрию Ивановичу,
Четвёртое - Льдинке,
И пятое - Дмитрию Ивановичу.
И получается хорошая интересная тема.
После этого я подчищу эту тему.
Последний раз редактировалось: Юрий (Пн Май 21, 2012 10:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : ,)
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Еда- готовим экономно!
Юрий пишет:Дорогие мои, хорошие!!Давайте я открою в разделе Здоровье тему "Влияние ЭМИ и прочих порождений цивилизации на здоровье человека".
Не надо офтопить замечательную тему.
Первая моя специальность по университету была - электроника СВЧ.(сверхвысоких частот). А дипломная работа связана с методами исследования резонаторов СВЧ. Тех самых, подобие которым в микроволновке. Далеко не все работы можно найти в интернете. Особенно те, что окажутся под грифом "Секретно". Неужели вам мало очевидных примеров ваших современников, работающих на мощных передатчиках, которые либо рано дали дубу, либо пока живут, имея явно нездоровый вид? И найдите хоть одного человека со здоровым цветом лица, проработавшим лет 15 с СВЧ излучателями.
Это сообщение я тоже отсюда удалю.
Старина, не кажется что это ненадлежащий пример? Работать много лет ежедневно по 8 часов в окружении мощных передатчиков или в лучшем случае пару раз в день включать микроволновую печь для подогрева пищи на протяжении этих же лет, причем не пытаясь засунуть голову внутрь во время процесса разогрева)
Да мы сидя у своих компьютеров и телевизоров в совокупности больше наверное получаем излучения чем от СВЧ. Да, еще мобильники забыл)
Свой/Чужой- Прохожий
- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-05-06
Возраст : 79
Re: Еда- готовим экономно!
Нашел группу материалов с адекватным изложением сабжа
http://bt-test.ru/advices/svch-_pechi_kak_ne_poluchit_dozu/
http://bt-test.ru/advices/mikrovolnovki_za_i_protiv/
http://bt-test.ru/advices/svch-_pechi_kak_ne_poluchit_dozu/
http://bt-test.ru/advices/mikrovolnovki_za_i_protiv/
Свой/Чужой- Прохожий
- Сообщения : 59
Дата регистрации : 2012-05-06
Возраст : 79
Re: Еда- готовим экономно!
Бывает- залежался кусок от кочана капусты. Подзавял. В салат его уже неохота. Ну скажем- четверть кочана.
Кромсаю на куски, бросаю в кипящую хорошо подсоленую воду. Ну, минут 10- отваривается. Сливаю воду и сбрасываю все в комбайн с насадкой -измельчитель. Размалывается, добавляю пару яиц и манки -чтобы вышло тесто как на оладьи. И пеку оладьи на растительном масле. Только огонь поменьше, чем для обычных и печь чуть подольше. До румяной корочки. Вкусно, нам нравится!
Кромсаю на куски, бросаю в кипящую хорошо подсоленую воду. Ну, минут 10- отваривается. Сливаю воду и сбрасываю все в комбайн с насадкой -измельчитель. Размалывается, добавляю пару яиц и манки -чтобы вышло тесто как на оладьи. И пеку оладьи на растительном масле. Только огонь поменьше, чем для обычных и печь чуть подольше. До румяной корочки. Вкусно, нам нравится!
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
Купили соковыжималку как-то..
Очень вкусный морковный сок. Но остается в пыль размолотый жмых.Очень мелко! У меня Витёк выжималка- она очень мелкий жмых делает. И Что-то стало мне жаль выбрасывать его.
И у меня изобрелось вот такое:
К морковному жмыху добывила сырых яиц, манки, посолила, размешала -тесто должно получится как на густые оладьи.
Разогрела на толстой сковородке растительное масло, аккуратно выкладывала ложку морковного теста, разравнивала в оладью и пропекала на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Переворачивать аккуратно- ломкие!
И нам понравилось. С тех пор так и делаем- и сок и из жмыха оладьи. Есть их хорошо со сметаной, горячие.
Очень вкусный морковный сок. Но остается в пыль размолотый жмых.Очень мелко! У меня Витёк выжималка- она очень мелкий жмых делает. И Что-то стало мне жаль выбрасывать его.
И у меня изобрелось вот такое:
К морковному жмыху добывила сырых яиц, манки, посолила, размешала -тесто должно получится как на густые оладьи.
Разогрела на толстой сковородке растительное масло, аккуратно выкладывала ложку морковного теста, разравнивала в оладью и пропекала на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Переворачивать аккуратно- ломкие!
И нам понравилось. С тех пор так и делаем- и сок и из жмыха оладьи. Есть их хорошо со сметаной, горячие.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Еда- готовим экономно!
Да - выкидывать это - рука не поднимается.
Соковыжималку использовал по-другому.
Драники - картошку - и тёртую часть - "жмых" и сок - всё смешивал, чуточку яиц, можно муки (или без), соль - на растительном масле на сковороде - драники - мои любимые. Главное - быстро!
Соковыжималку использовал по-другому.
Драники - картошку - и тёртую часть - "жмых" и сок - всё смешивал, чуточку яиц, можно муки (или без), соль - на растительном масле на сковороде - драники - мои любимые. Главное - быстро!
Дмитрий Иванович- Кот Леопольд
- Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 65
Откуда : Воронеж
Re: Еда- готовим экономно!
Рецепт кваса по просьбе Юрия размещаю здесь, потому как он также готовится с элементами экономии.
Для кваса покупаю готовый концентрат в поллитровых банках. Это экономнее, чем брать в пластиковых пакетах.
Банку в магазине нужно поболтать- брать концентрат погуще, в общем, сориентироваться цена/густота. Жидкий дешевле, но его на меньше хватит.
Можно сделать по рецепту на этикетке.
Я усовершенствовала ради экономии и большего выхода продукта.
Если концентрат достаточно густой, то поллитровой банки хватит, чтобы сделать раза 4 по 5 литров.
Кипячу чайник воды. В большую кастрюлю кладу любое старое засахарившееся варенье, которое уже есть неохота (у меня чаще всего варенье из красного крыжовника). Заливаю водой, кипячу, процеживаю. Доливаю кипяченой водой почти до верха кастрюли. Варенья я кладу чтобы квас был чуть сладкий. Сколько -не скажу, для первого раза нужно пробовать.
Остужаю этот раствор до комнатной температуры, ну- чтоб чуть тепленький. Добавляю концентрат кваса- четверть банки. Размешиваю. И сверху посыпаю сухие дрожжи из пакетика. на поверхность. Не весь пакет. Ну, так чтобы было рассыпано по поверхности, но не сплошь. И оставляю. Он начинает бродить- на поверхности появляется пена. Если в комнате тепло, готово будет через около суток. Пробовать надо- укис-не укис.
Готово- по банкам и в холод.
Экономия дрожжей. Не делайте во второй раз из нового пакета. Осадок из банки нужно сохранить и использовать для закваски следующей партии. Не весь. Части достаточно.
Вариант. Бывает, маловато концентрата осталось. Добавляю в раствор хлебных сушеных корок из ржаного хлеба и (или) варенье меняю на раствор расплавленного до коричневого цвета сахара. Он делается так: сахарный песок в стальной кастрюльке расплавляется на огне и осторожно заливается водой, размешивается до растворения. Должна получится приятная на вкус сладкая коричневая водичка. Её добавляем вместо варенья в основной раствор кваса.
Для кваса покупаю готовый концентрат в поллитровых банках. Это экономнее, чем брать в пластиковых пакетах.
Банку в магазине нужно поболтать- брать концентрат погуще, в общем, сориентироваться цена/густота. Жидкий дешевле, но его на меньше хватит.
Можно сделать по рецепту на этикетке.
Я усовершенствовала ради экономии и большего выхода продукта.
Если концентрат достаточно густой, то поллитровой банки хватит, чтобы сделать раза 4 по 5 литров.
Кипячу чайник воды. В большую кастрюлю кладу любое старое засахарившееся варенье, которое уже есть неохота (у меня чаще всего варенье из красного крыжовника). Заливаю водой, кипячу, процеживаю. Доливаю кипяченой водой почти до верха кастрюли. Варенья я кладу чтобы квас был чуть сладкий. Сколько -не скажу, для первого раза нужно пробовать.
Остужаю этот раствор до комнатной температуры, ну- чтоб чуть тепленький. Добавляю концентрат кваса- четверть банки. Размешиваю. И сверху посыпаю сухие дрожжи из пакетика. на поверхность. Не весь пакет. Ну, так чтобы было рассыпано по поверхности, но не сплошь. И оставляю. Он начинает бродить- на поверхности появляется пена. Если в комнате тепло, готово будет через около суток. Пробовать надо- укис-не укис.
Готово- по банкам и в холод.
Экономия дрожжей. Не делайте во второй раз из нового пакета. Осадок из банки нужно сохранить и использовать для закваски следующей партии. Не весь. Части достаточно.
Вариант. Бывает, маловато концентрата осталось. Добавляю в раствор хлебных сушеных корок из ржаного хлеба и (или) варенье меняю на раствор расплавленного до коричневого цвета сахара. Он делается так: сахарный песок в стальной кастрюльке расплавляется на огне и осторожно заливается водой, размешивается до растворения. Должна получится приятная на вкус сладкая коричневая водичка. Её добавляем вместо варенья в основной раствор кваса.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|