Как это делать?
Участников: 2
Страница 1 из 1
Как это делать?
Уже полтора часа варю!
Твёрдый, гад! "Горох шлифованный" внизу под этикеткой "Чудесный край" производства г Краснодар.
Ведь замачивал сутки. И прошлый раз он разварился за полтора часа. А сейчас ни в какую! Звёзды, что-ли, не так встали?
Больше не буду такой покупать!
Добавил в эту кастрюльку обрезанные у корня ( с корнем) петрушку и зелёный лук, завернутые в марлевый бинт и подвешенные на ниточку. Добавил листок капусты, естественно порезав его. Сначала вырезал и пошинковал ствол листа и запустил в кастрюлю, затем остальной лист. потом пошинковал репчатый лук и тоже бросил. Потом написал это сообщение. Горох всё ещё не мягкий. Тогда я пропустил его через мясорубку вместе со всем тем, что было в кастрюле ( марлевый пакетик, естественно, выбросил), засунув в мясорубку пучок зелёного лука и петрушки. И вот эту кашу, полив растительным маслом, и посыпав смолотым из разовой мельницы перцем - съел!!!. На всякий случай, чтоб было вкуснее запивал вином ( налил 50 г в стопочку). С вином всё вкусно!
Осталась ещё пачка 800 г. Как-нибудь доем, при случае, но покупать больше такой не буду!
Может быть я что-то делал неправильно с горохом?
Твёрдый, гад! "Горох шлифованный" внизу под этикеткой "Чудесный край" производства г Краснодар.
Ведь замачивал сутки. И прошлый раз он разварился за полтора часа. А сейчас ни в какую! Звёзды, что-ли, не так встали?
Больше не буду такой покупать!
Добавил в эту кастрюльку обрезанные у корня ( с корнем) петрушку и зелёный лук, завернутые в марлевый бинт и подвешенные на ниточку. Добавил листок капусты, естественно порезав его. Сначала вырезал и пошинковал ствол листа и запустил в кастрюлю, затем остальной лист. потом пошинковал репчатый лук и тоже бросил. Потом написал это сообщение. Горох всё ещё не мягкий. Тогда я пропустил его через мясорубку вместе со всем тем, что было в кастрюле ( марлевый пакетик, естественно, выбросил), засунув в мясорубку пучок зелёного лука и петрушки. И вот эту кашу, полив растительным маслом, и посыпав смолотым из разовой мельницы перцем - съел!!!. На всякий случай, чтоб было вкуснее запивал вином ( налил 50 г в стопочку). С вином всё вкусно!
Осталась ещё пачка 800 г. Как-нибудь доем, при случае, но покупать больше такой не буду!
Может быть я что-то делал неправильно с горохом?
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Как это делать?
Юрий, борьба с горохом улыбнула))
Ну надо же какой упертый горох..
Я беру тот, что дробленый половинками, фирму не помню. Даже не замоченный, разваривается за 20 минут. Вроде бы при варке гороха лучше его не солить, в конце только.
Выбросите птичкам остатки- будете часами варить, больше электричества потратите.
Ну надо же какой упертый горох..
Я беру тот, что дробленый половинками, фирму не помню. Даже не замоченный, разваривается за 20 минут. Вроде бы при варке гороха лучше его не солить, в конце только.
Выбросите птичкам остатки- будете часами варить, больше электричества потратите.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Как это делать?
Про птичек - эт правильно!
Про фирму, - делитесь (пожалуйста). Будем благодарны и я и мой друг, который тоже порой борется с ним полтора часа. Если б я знал заранее, про полтора часа - никогда бы за это не взялся!
У меня тоже половинками был, не помогло.
Про фирму, - делитесь (пожалуйста). Будем благодарны и я и мой друг, который тоже порой борется с ним полтора часа. Если б я знал заранее, про полтора часа - никогда бы за это не взялся!
У меня тоже половинками был, не помогло.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Как это делать?
Юрий, я фирму не помню, я упаковку выбросила- крупы и горохи пересыпаю в банки..
Ну, попробую в магазине глянуть- что у нас за горох..
Ну, попробую в магазине глянуть- что у нас за горох..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Как это делать?
Да, уж, пожалуйста. Кто там выпускает толковый горох?
А, в какие банки? Железные, что специально под крупы? Или стеклянные?
И какой смысл эти крупы хранить в банках, а не в пакетах?
А, в какие банки? Железные, что специально под крупы? Или стеклянные?
И какой смысл эти крупы хранить в банках, а не в пакетах?
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Как это делать?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B&pos=8&rpt=simage&uinfo=ww-1349-wh-641-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fm.europosud.ua%2Fdesign%2Fimg%2Fcategory%2F1701%2Fpictures%2F1701.jpg
Вот такая емкость, сверху задвижка- отодвинул и сыпь.
В пакетах неудобно, негерметичны- может что-то залезть и завестись, или рассыпаться, да и завязывать- развязывать пакет..
Вот такая емкость, сверху задвижка- отодвинул и сыпь.
В пакетах неудобно, негерметичны- может что-то залезть и завестись, или рассыпаться, да и завязывать- развязывать пакет..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|