Жизнь одного театра... Закулисье...

Перейти вниз

Жизнь одного театра... Закулисье...

Сообщение автор Тигрёнок в Вс Май 13, 2012 12:18 am

Хотелось поддержать раздел... Поэтому пришла в голову завести такую тему и рассказывать об одном театре. Точнее о его жизни изнутри. Хотя, в последнее время в театре приходится бывать нечасто, к сожалению... Просто жизнь и так наполнена разными делами. Но постараюсь сюда записывать часто. Если, конечно, интересно это "Зазеркалье".
Когда-то давно, я познакомилась с одним актёром театра. Я провела ему фотосессию. После это мы стали часто по-дружески общаться. Как-то я распечатала свои одни из лучших фотографий в большом формате и показала ему:
- А знаешь, нашему театру тоже фотограф нужен. Там раньше был один дяденька, но он с режиссёром поругался и ушёл. Теперь вот требуется.
Я конечно согласилась, шутка ли - фотографировать в театре!
Перед тем, как приехать в театр, решила подготовиться: прочитала уйму статей, что нашла в интернете, по поводу съёмки в театре. А в это время режиссёр просмотрел мои фотографии людей на сцене (снимала концерты) и дал добро.
Знакомство с театром и режиссёром получилось несколько сумбурным. На встречу я опоздала потому что снимала в этот день соревнования по велотриалу и награждение растабайкеров. Потом в метро на другой конец Москвы... и от метро, по морозу пешком, чтобы не пропустить здание театра...
Прихожу, со стороны сценового пространства шум какой-то. Думаю: "Ругаются что ли... " Меня встречает мой знакомый, провожает в кабинет режиссёра...
- Вот, она пришла.
Высокий человек, вполне крепкого телосложения отворачивается от компъютера в дальнем углу, встаёт, направляется в мою сторону, протягивает руку:
- Александр Владимирович! - осматривает меня, не скрывая удивления. - Чаю хотите?
Конечно я не отказалась, с утра хлебной крошки во рту не было. Только бутылочка воды в рюкзаке болталась... А горячий чай, да при таких морозах, что ресницы звенят - мечта... До сих помню широкий, размашистый жест режиссёра, приглашающий за стол, на мягкий диванчик.
Знакомый актёр снимает с меня пальто и бегом бежит за кружками. Кружки быстро наполняются горячей, живительной влагой. Почему, то, осмотрев кабинет... такой домашний, с вязаными дорожками, как у бабушки в домике, я сняла дутики и прочапав в носках, присела на край дивана...
Напротив сел красивый мужчина: высокий, крепкий, седина в волосах только придаёт обаяния и с очень добрым взглядом:
- Ну, расскажите про себя.
Я поперхнулась... Друг быстро схватил мою руку, в знак поддержки, и рассказал за меня:
- Она у нас интересная очень! Велосипеды - её страсть. Фотографией вот занимается. Замужем долго, двое детей...
- Двое детей? - ещё большее удивление в глазах - Когда успела?
Я пожала плечами и улыбнулась.
- А я думал, что это школьница к нам пришла!
Постепенно напряжение у меня прошло, я стала улыбаться. Стало понятным, что этот человек вовсе не страшный ))))
За чаем режиссёр рассказал, что от меня требуется. Я заверила, что смогу исполнить желания. И ждать тут долго не пришлось... Режиссёр сразу повёл меня к сценовому пространству, где проводились занятия у начинающих ребят.
Так вот почему такой шум! Они занимаются! Александр Владимирович дал молодым ребятам разыграть этюд.
К слову сказать, я осмотрела сценовое пространство, направление света... Было мрачновато, мой объектив бы не справился, а я с собой на всякий пожарный захватила более светосильный, хоть и фикс. Но техника моя была оставлена в кабинете, а кабинет был заперт на ключ. И что удивительно, режиссёр не пошёл сам в кабинет, не послал туда знакомого, а сразу дал мне свой ключ от своего кабинета. Как я поняла, этим самым он показал мне, что доверяет.
Честно говоря я растерялась. Не знала, с какой стороны снимать, пробовала разные ракурсы, пыталась поймать какие-то моменты... Но это не очень-то у меня вышло. Хотя сказалась усталость. Ведь знаю же, что два репортажа в день, да ещё в очень разных условиях снимать нельзя... Тут действует поговорка: за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Хотя, одного я поймала )).
Когда ехала домой, меня наполняло чувство радости, что один репортаж я отсняла, что я познакомилась с режиссёром, что он сразу начал оказывать доверие... Но правда, я ещё не определилась, нравится мне в закулисье или нет... И это чувство неопределённости было ещё долго...
Для начала всё. В следующих постах я более подробнее расскажу о самом театре, о закулисье и о многом другом Smile
avatar
Тигрёнок
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2011-08-02
Возраст : 34
Откуда : Зеленоград

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Жизнь одного театра... Закулисье...

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Вс Май 13, 2012 6:30 am

Спасибо Вам, Тигрёнок, за поддержку раздела!
Очень интересно, хорошо Вас встретили.
Да, в театре снимать не приходилось, городской концерт музыкальных школ - да - было дело.
Тоже репортаж - ещё на плёночную камеру, но хорошо удалось, главное - динамику, эмоции отразить, показать дух, настроение!
Пусть даже не самые безупречные снимки получатся (они и не могут в условиях движения быть одинаково резкие).
Но вот уловить суть, самое главное - сам дух Театра показать на фотографии - это было бы главным.
Теперь остаётся посмотреть на Ваши снимки этого неизвестного театра, на лица режиссёра, актёров и продолжить читать продолжение Вашего рассказа!
С артистами интересно общаться! Very Happy
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 59
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения