Готовим быстро!

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Вт Май 08, 2012 6:44 pm

Сергей попросил меня поделиться секретами как не пропасть с голоду занятому человеку.
Ну что ж.. Smile
Пожалуй, вначале следует сказать, что я готовлю:
1.С максимальным привлечением бытовой техники, в основном -кухонного комбайна и миксера.
2.С малым содержанием сахара и жиров.
3.Использую простые продукты, но ни в коем случае не полуфабрикаты типа фабричных замороженных котлет и пельменей. В крайнем случае изредка использую сосиски высшего сорта.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Вт Май 08, 2012 6:47 pm

Ну, поехали. Smile

Если совсем-совсем неохота и некогда варить полноценный суп, делаю на 1 день картофельный супчик- пюре. Прощу некуда и нам нравится.
На 2 порции 3 небольшие картошки, почистить и сварить. Как сварятся, слить часть воды, в оставшейся размять толкушкой картошку, добавить молока, сливочного масла и посолить по вкусу.
Всё! Должна получиться консистенция супа- пюре.

Время приготовления на трудозатраты- 10 мин., общее (ждать, пока сварится) примерно 20- 30 мин (зависит от сорта картошки).


Последний раз редактировалось: Льдинка (Пн Май 21, 2012 4:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Творим тесто

Сообщение автор Сергей в Вт Май 08, 2012 7:22 pm

Беру кастрюлю 2,5 примерно или 3 литра.
В качестве мерной мензурки использую маленькую кружечку, точно не измерял, но между 150 и 200 мл.
В кастрюлю наливаю две кружечки кефира 3,2%. Ставлю на газ и подогреваю до тёпленького состояния.
Беру миксер - пружинка на деревянной ручке как у напильника.
Сыплю пакетик дрожжей, те, которые быстроприготавливаемые.
Ложу туда две столовые ложки с горкой сахару и две чайные ложки соли без горки.
Делаю круговые движения миксером, в результате чего происходит перемешивание содержимого в кастрюле.
Добавляю одну кружечку, или чуть меньше, подсолнечного масла.
Бью яйца. В количестве 4 штук. Туда же - в кастрюлю.
Снова круговые движения миксером до перемешивания содержимого в кастрюле.
Сыплю 7-8 кружечек муки высшего сорта.
Беру столовую ложку, которой сыпал сахар и мешаю тесто.
После того, как жидкий компонент исчезнет и ложка уже не перемешивает, то ложку кладу на стол.
Опускаю обе руки в кастрюлю (руки должна быть чистые!) и мну тесто до его однородного состояния.
Потом руки облизываются и моются.
Далее беру ведро с горячей водой и ставлю не него кастрюлю с тестом. Вода не касается дна кастрюли. Это нужно, чтобы тесто подогревалось. Так оно быстрее вздымается. Зимой просто ставил кастрюлю на батарею.
Потом беру выпуклую крышку и накрываю кастрюлю с тестом. Иначе оно будет подсыхать сверху.
Через час тесто вздымется и будет готово к применению. В это время можно готовить начинку пирога.

Тесто очень сдобное, вкусное, белоснежное. Годится и для булочек.
По количеству это как раз на один пирог на стандартный противень стандартной газовой печки.

Как техникой кухонной пользоваться - я не знаю. У нас из техники - только чугунная советская мясорубка. Два ручных миксера с ручками как у напильников, вилки, ложки, ножи. Ножи всегда острые. Вот точило электрическое есть - это действительно оправдано - и свёрла точим и ножи. И что если мастерим, так на точиле проще, чем напильником, бывает. И чайник электрический, правда, есть. Хотя, газ есть, но как-то привыкли к электрическому чайнику.
А до техники пока не дошли. Да и нет нужды пока. Не на батальон-же готовим! Да и техника чем сложнее - тем чаще ломается. Допнапряги получаются.
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Инженер в Ср Май 09, 2012 9:21 am

"Вот точило электрическое есть - это действительно оправдано - и свёрла точим и ножи". Заслуживает уважения, Сергей. Ваше тесто так растрогало, что я аж рассмеялась, перестав плакать. В этот знаменательный день горжусь Вами безмерно (точилом заправить сверло - уважаю). Можно отскриншотить тесто? С Праздником Победы!

Инженер
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2012-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Ср Май 09, 2012 12:30 pm

Сергей, Вы универсальный человек!
В одном лице заменяете и маму, папу, бабушку, обеспечиваете техническое обслуживание не только своей семьи, но и соседей (подсветка в подъезде, к примеру), да к тому же заботитесь о животном (кошачьем) мире!
Вам цены нет, если честно! Very Happy
С Праздником!
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 59
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Ср Май 09, 2012 3:08 pm

Сергей, как почитала- тесто у Вас довольно сдобное- яйца много, масла.
Если не знали, то подсказка- остался от начинки кусок теста, хоть с кулак величиной- суньте в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Потом достанете, разморозите и сделаете пиццу.

Люблю вот такой пирог летом, когда много клубники или малины, очень быстро делать, если есть миксер электрический:

На 1 противень надо- 7-8 яиц, сахар по вкусу- я кладу горсть, можно добавить остатки сметаны, если есть, разрыхлитель для теста. Муку- смотреть по консистенции.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, еще помешать. Подсыпать, взбивая, муку+разрыхлитель до теста как сметана густотой. Чтобы медленно лилось.
До того, как начали взбивать тесто, готовим противень- смазать маслом и на дно густо засыпать ягоды, так, чтобы почти не осталось пустых мест.
Если взбиваем тесто электромиксером, то до начала этого уже можно включить духовку (весь процесс очень быстрый).
Тесто ровно выливаем на противень в ягоды. Будут торчать местами- ничего. И ставим печь- до румяной корочки.
Получается очень сочный корж. Снять его лучше широкой металлической лопаткой. Можно нарезать размером с пирожные, можно напополам и сложить ягодами внутрь- будет как торт.
Можно- с нарезанными яблоками и ягодки какие-нибудь- для красоты.

Время приготовления на трудозатраты- 15 мин., общее- 40 мин.


Последний раз редактировалось: Льдинка (Пт Май 18, 2012 5:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Сергей в Ср Май 09, 2012 4:49 pm

Инженер пишет:"Вот точило электрическое есть - это действительно оправдано - и свёрла точим и ножи". Заслуживает уважения, Сергей. Ваше тесто так растрогало, что я аж рассмеялась, перестав плакать. В этот знаменательный день горжусь Вами безмерно (точилом заправить сверло - уважаю). Можно отскриншотить тесто? С Праздником Победы!
Да, как-нибудь сфоткаю и пирог тоже. Просто этот сегодня уже доели.

Дмитрий Иванович пишет:Сергей, Вы универсальный человек!
В одном лице заменяете и маму, папу, бабушку, обеспечиваете техническое обслуживание не только своей семьи, но и соседей (подсветка в подъезде, к примеру), да к тому же заботитесь о животном (кошачьем) мире!
Вам цены нет, если честно! Very Happy
С Праздником!
Приходится! И пироги гнуть приходится тоже!

Льдинка пишет:Сергей, как почитала- тесто у Вас довольно сдобное- яйца много, масла.
Если не знали, то подсказка- остался от начинки кусок теста, хоть с кулак величиной- суньте в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Потом достанете, разморозите и сделаете пиццу.

Люблю вот такой пирог летом, когда много клубники или малины, очень быстро делать, если есть миксер электрический:

...........
Ой, Инна, спасибо. Будут ягоды - попробуем!
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Ср Май 09, 2012 5:17 pm

Сергей, если сметанки добавлять-то 5 яиц хватит, если без сметаны -то 7-8 надо, особенно если они некрупные.
Без сметаны -можно и без разрыхлителя.
Если печь из яблок, можно добавить корицу или ванилин.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пт Май 11, 2012 4:59 pm

Мы любим щи- борщи заправлять домашним "кетчупом".
Технология- чистая импровизация. Основа- томаты, лучше- такие есть жирные темно-красные квадратные почти "пальчики", не страшно, если будут чуть подвяленные даже.
Чистим кожу- известно как?
Кромсаю кусками в компайн, измельчителем делаю пюре.
Выливаю в большую кастрюлю, ставлю на огонь.
Остальные компоненты- что придется! Тем же комбайном размалываю в "пыль" зелень петрушки вместе с корнями, или укроп, очень хорошо- сладкий и по желанию- горький перец, чеснок.
Что намолола- кидаю в кипящий томат.
По вкусу- соль, можно сахар, уксус как консервант. Покипит минут 20 - раскладываю в 200-300 граммовые баночки с завинчивающимися крышками (Майонез "Мечта хозяйки", детское питание и т.п.) . Накрываю крышками, стерилизую минут 20, плотно завинчиваю. Хранится без холода.
Только им супы и заправляю- никаких покупных томатных паст.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пт Май 11, 2012 5:01 pm

Мой секрет стерилизации консервов- банки в один таз побольше и накрыть подходящим тазом сверху! Так банки прогреваются гораздо лучше, верх дополнительно стерилизуется паром.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пт Май 11, 2012 7:40 pm

Методом проб установила для себя наиболее быстрый способ варить густой яблочный джем.
Берем ведро (меньше смысла нет заводиться) любых яблок, даже просто летних скороспелых типа "грушовка".
Моем. Выбираем по телепрограмме фильм или передачу подлиннее. И усаживаемся около телека чистить яблоки от шкурки. Почистили- кромсаем произвольно, лишь бы не было серединки с семечками.
Если теперь яблоки протереть в комбайне- будет жидко, надо долго уваривать. Я часть яблок этих пропускаю через соковыжималку, а густую массу, оставшуюся от выжимки сока, добавляю в основное жидкое пюре. Перемешиваю- весь объем становится гуще.
Выливаю в таз для варки варенья, добавляю сахар, но- по вкусу, я кладу совсем немного, так, чтобы просто было не кисло.
Варить где-то час, часто хорошо перемешивая, чтобы не пригорело.
Горячим, раскаленным прямо с плиты раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Оно классное- густое (не льется, в банке "стоя стоит") и не приторно сладкое получается, мы очень любим на булку и блины.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Сергей в Пт Май 11, 2012 7:42 pm

Спасибо, Инна. Очень много всего!
Ну, никак мне не похудеть, получается!
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пт Май 11, 2012 8:02 pm

Сергей пишет:Спасибо, Инна. Очень много всего!
Ну, никак мне не похудеть, получается!
Сергей, я же подчеркиваю- сахару я кладу минимум!

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Картофель жареный и салат за 15 минут.

Сообщение автор Юрий в Сб Май 12, 2012 10:58 pm

Как-то в командировке молодые женщины (25-28 лет) неоднократно упомянули в разговоре о загруженности женщин в семье и о том, что приготовление пищи занимает много времени.
Я сказал им, что салат и жареный картофель можно приготовить за 15 мин. Мне было тогда 25. И я получил от этих женщин презрительно недоверчивые взгляды, и предложение продемонстрировать как это сделать.

Я поставил перед ними часы, засёк время. Поставил сковородку на плитку, включил максимальный накал. Помыл две средние картофелины, и порезал ровненькими дольками. Налил масло в сковородку. Она к этому времени уже подогрелась. Уложил картофель, посолил, и стал чистить головку лука. Половинку головки я нарезал мелкими полу-кружочками. Как только картофель стал потрескивать от жара, я убавил наполовину накал, и как только увидел, что он поджарился с одной стороны, перевернул его на другую. Немного погодя засыпал нарезанный лук. Дальше мне оставалось сделать салат. Я быстро помыл зелень, нарезал пару помидор, огурец и зелень( лук, петрушку и оставшуюся половинку луковицы). Засыпал в чашку, залил маслом посыпал солью. К этому времени картофель был готов. Я переложил его в тарелку и посмотрел на часы. 15 минут ещё не прошло.
Девчонки вынуждены были признать, что пожарить картошку и приготовить салат за 15 мин. можно.

Особенность заключалась в том, что несколько процессов, по возможности, надо запускать параллельно.
Например разогрев сковородки и мытьё овощей, поджаривание картофели и приготовление салата. Обычно молодые хозяйки делали одно, потом другое. В этом случае, конечно, времени уходило больше.


Последний раз редактировалось: Юрий (Пт Май 18, 2012 6:58 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Вс Май 13, 2012 6:19 am

Юрий, я как раз и совмещаю процессы. Блины с капустой делаю за 40 мин.:
1.Достаю сковородку, наливаю масла- для начинки.
2.Кромсаю капусту ломтями, гружу в комбайн.
3.Включаю огонь под сковородкой.
4.Мелю капусту.
5.Высыпаю капусту на обжарку.
6.Достаю миксер, пока жарится капуста- взбиваю тесто для блинов.
7.Снимаю обжаренную капусту, на ту горелку ставлю другую сковородку-для блинов.
8.Пеку блин, снимаю на тарелку.
9.Наливаю печь второй блин.
10.Заворачиваю начинку в первый блин, откладываю на другую тарелку.
11.Снимаю 2 блин со сковородки..и т.д.до конца теста.
12.К концу выпечки блинов они уже завернуты с начинкой все.
13.Укладываю блины обжариваться с начинкой на ту же горячую сковородку.
Две тарелки из-под блинов мыть не надо- с них блины и едим за обедом. Very Happy
параллельно с выпечкой и завертыванием закидываю в посудомойку детали миксера и комбайна.
Все продумано!

И так же варю суп.
1.Ставлю мясо с водой на огонь
2.Пока закипает и надо следить, чтобы снять пенку- готовлю все для заправки супа.
3.Снимаю пену.
4.Ухожу с кухни на 1.5 часа.
5.Возвращаюсь, закидываю заправку супа.
Very Happy


Последний раз редактировалось: Льдинка (Пт Май 18, 2012 5:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Дмитрий Иванович в Вс Май 13, 2012 6:36 am

Ребята, просто заряжаешься эмоционально, читая Ваши способы приготовления!
Это так здорово - практические рецепты!

Насколько уловил - Юрий ставит рекорды по времени приготовления, но почему-то промелькнула мысль - а ведь еду нельзя делать механически - на скорость.
Она (еда) этого не любит, к примеру - тесто любит, чтобы его долго месили руками - оно совершенно другое получается.
Да и пироги могут быть совершенно разными, даже выполненные по одному и тому же рецепту!
Это - как освящение еды, - во время её приготовления, так же и воду освящают - молитвы читают.
За скоростью не гонятся - на изготовление детали должно отводиться определённое время (не меньше) - иначе - брак, если технически выразиться.

Конечно - скорость, но и про любовь к этому занятию (во время занятий этим) нельзя забывать!
Very Happy
avatar
Дмитрий Иванович
Кот Леопольд
Кот Леопольд

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-07-02
Возраст : 59
Откуда : Воронеж

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорость не самоцель

Сообщение автор Юрий в Вс Май 13, 2012 7:31 am


Дмитрий Иванович пишет:
Насколько уловил - Юрий ставит рекорды по времени приготовления, но почему-то промелькнула мысль - а ведь еду нельзя делать механически - на скорость.

У меня не было цели ставить рекорды. Был час на обед. И можно было отстоять минут 10-15 в очереди и получить социалистическую пищу, из продуктов не лучшего качества (лучшее повора, естественно отбирали себе) и не лучшим способом приготовленную. Или же научиться готовить самому, но так, чтобы успеть и приготовить и поесть. Я выбрал второе, и это совершенно не значит, что я готовил пищу без любви. Просто я совмещал процессы. Так же как и Инна.
Льдинка пишет:Юрий, я как раз и совмещаю процессы.
Все продумано!
Very Happy
Когда идёт термическая обработка пищи, она должна идти возможно меньше времени. То же самое при разделывании, нарезке и чистке. Там идут разрушительные процессы. А энергетика некоторое время сохраняется. Поэтому продукты приготовленные не более, как полчаса назад совсем не те, что приготовленные 5 часов назад. В Макдональсе, бутерброд ( чисбургер, гамбургер) простоявший 15 минут на витрине - убирают и под пресс.
тесто любит, чтобы его долго месили руками - оно совершенно другое получается.
С тестом согласен. Но оно готовится из мёртвого продукта - муки. И на него переходит энергетика от рук повара, и при "живой" неразрушающей температуре.
Скорость приготовления - это не самоцель, а результат продуманной технологии и отработанного навыка.

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пн Май 14, 2012 7:55 pm

Люблю горячие бутерброды (моё изобретение):
Большая горбушка черного хлеба. Почистить и тонкими пластинками нарезать большую дольку чеснока, уложить на хлеб. Сверху накрыть пластинкой твердого сыра и на 1 мин. в микроволновку. Есть очень горячим с холодным молоком или томатным соком.
Вкусно! Сыр расплавляется и пропитывается ароматом чеснока.
Времени на всё- 5-7 мин. (зависит от скорости чистки чеснока).


Последний раз редактировалось: Льдинка (Пт Май 18, 2012 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Гнём пирог

Сообщение автор Сергей в Пн Май 14, 2012 9:04 pm

Как творим тесто я уже писал. Теперь расскажу как я гну пирог.
Пока тесто вздымается, готовится начинка.
Беру 1600 примерно грамм горбуши и 600 грамм брюшков сёмги.
Горбуша чистится, режется на мелкие кусочки. Кости вытаскиваются.
Позвоночники и рёбра я просто отрезаю и кладу в хлолдильник. Из них Паша варит уху.
Поэтому остальная часть - практически без костей.
Из брюшков сёмги вырезаю плавники. И режу на примерно такие же кусочки как и горбушу.
Складываю рыбу в кастрюлю, добавляю соли и аджики. Тут надо по вкусу, конечно.
Я люблю хорошо проперчёные пироги. Пирог должен хорошо продирать, иначе какой кайф?
Но, не так, чтобы уж невмоготу, когда во рту хоть огнетушителем туши!
Острым ножиком режу картофель на тонкие кружки и полукруги.
Режу мелко приличную луковицу.
Тесто к этому времени уже готово. Тогда берётся чуть больше половины рукой и вытягивается из кастрюли.
Перед этим стол хорошо промыт и посыпан мукой.
Тесто кидается на стол и приминается. Потом тесто нужно перевернуть, подсыпав на стол муки.
Сверху тесто похлопывается-поглаживается рукой, чтобы мука равномерно разместилась.
Тесту руками придаётся прямоугольная форма размером с школьную тетрадку.
Потом тесть раскатывается скалкой, протёртой предварительно мукой, до прямоугольника размером с противень.
На противень льётся растительное масло и растирается равномерно.
Потом ложатся 4 листа бумаги для принтера, полностью покрывающие противень.
Льётся растительное масло и растирается для полного смачивания бумаги.
Раскатанное тесто поддевается двумя руками и расстилается по противню.
Тесто начиная с углов и краёв выкладывается картофкльными кружками. По краям ложатся полукруги. Один сантиметр теста по краям не закладывается.
Потом на картошку сыплется пакет хмели-сунели. И соль.
Раскладывается рыба начиная с углов и краёв и к середине. Особое внимание уделяется углам и краям. Они не должны быть бедны начинкой, чтобы те, кто их будет есть были довольны тоже. То есть, края и углы урыбняются даже обильнее, чем середина пирога.
На рыбу сыплется лук. И ещё чёрный перец. По вкусу. Смотря какая степень продиристости пирога вам нужна.
Остатки картошки выкладываются сверху.
Дальше берётся вторая, немного меньшая половина теста. И катается вторая лепёшка.
Ложится сверху и накрывает пирог.
Края пирога слепливаются щипательными движениями пальцев (рук, естественно).
Потом края пирога подбиваются с боков в направлении к середине пирога, чтобы были ровными.
Прощипываются четыре вентиляционных отверстия сверху пирога.
Затопляется печка. Приносятся и ставятся часы, если их нет на кухне.
Пирог пекётся примерно 45 минут. Уровень пламени таков, чтобы минут через 20 пирог уже покрылся румянцем.
Заведомо на кровати в комнате заготавливаются одеяла и чистое полотенце. Или другая чистая тряпка.
Газ выключается. В руки берутся толстые прихватки. Или хорошие сухие тряпки. Пирог вынивается и несётся в комнату.
Там он укрывается чистым полотенцем, а потом максимальным количеством одеял. Можно подушками.
Пирог ещё таким образим пассивно пекётся ещё минут 20.
После чего он раскрывается и тащится на кухню.
Теперь пирог готов! Он режется на необходимые части и благоухает чудесными ароматами!
А теперь громко кричите и созываете всех кушать!



avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Вт Май 15, 2012 5:00 am

Сергей, рыбник- у нас и на Белом море- национальное блюдо.
Отличия от Вашего пирога- репчатый лук обжаривается на растительном масле. Картошки не кладем, ничего больше- лук и рыба в начинку. И все кости из рыбы не снимаем, кость вкус особый дает.
А печем с рыбами- сиг и форель.На Белом море- семга.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Юрий в Пн Май 21, 2012 12:54 am

Льдинка пишет:Ну, поехали. Smile
........................................................
Всё! Должна получиться консистенция супа- пюре.

Время приготовления на трудозатраты- 10 мин., общее (ждать, пока сварится) примерно около 40 мин.
Хмм! Странное дело scratch ? У меня получилось общее время, ну никак не больше 20 мин.
Дело было так.
Я поставил перед собой будильник. И засёк время. Минутная стрелка была на 7минутах. Я налил воду в ковшик, зажёг газ на полную и поставил ковшик на газ. Достал две картофелины. Помыл, почистил и разрезал вдоль картофелин, поделив картофель пополам. Ещё раз сполоснул и уложил картофелины в воду. Вода уже была довольно горячая на ещё не кипела. Стрелка показывала 11 минут, т.е. прошло 4 минуты.

Потом я подождал пока она закипит и убавив газ ушел минут на 5 - 7 с кухни. когда прошло 10 минут кипения я попробовал картофель на готовность спичкой, проткнув его, он был готов. (10 мин. это Шаталова Г.С. рекомендует варить картофель, а чтобы он варился быстрее, разрезать его). Стрелка была на 25 мин, т.е. прошло 18 мин. Я частично слил воду, добавил соли, размял картофель, добавил масло. Перемешал и выложил в чашку. На это ушло ещё 2 мин. Я начал готовить, в 7 минут, закончил в 27. Всего 20 мин.
Я мог бы очистить и ещё одну картофелину, время на очистку дополнительной картофелины ушло бы не больше минуты.
Может 40 минут это ошибка?
Или я чего-то не доделал?

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Пн Май 21, 2012 4:17 am

Юрий, это не ошибка- у нас сорт картошки сейчас очень трудно разваривается. А у Вас, видимо, быстро.
Но я все равно исправлю.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Чт Май 24, 2012 4:24 pm

Подглядела, как готовил брат. Я для себя называю это- куриная грудка в розовом соусе.
Времени нужно полчаса.

Филе куриной грудки (грудки полторы или одна) нарезать соломкой как для картошки фри.
Поставить жарить на растительном масле+ лук, нарезанный крупными полукольцами, побольше.Где-то одна крупная луковица. Приправы- любые, какие нравятся- я кладу сыплю черный перец и приправу к "курице по-восточному".
Соус- молоко (небольшая чашка) + столовая ложка майонеза+ столовая ложка томатной пасты.Хорошо добавить пару зубчиков чеснока нарезанных мелко. Все хорошо перемешать. Как обжарится кура (это быстро, только чтоб зарумянилось чуть)- посолить и залить соусом на сковороде, убавить огонь, крышкой не закрывать- пусть загустеет и немного уварится.
ВАЖНО- лук должен сохранить форму и быть поплотнее, тогда вообще очень вкусно.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Сергей в Чт Май 24, 2012 5:07 pm

Майонез, как он сейчас изготавливается, содержит разного рода "Е". Тот факт, что он продаётся не в холодильниках и не портится за неделю говорит о действительном наличии в нём вредоносных веществ.
А салатика с майонезиком охота.
Вот изобрёл способ, который даёт салату вкус майонеза.
Салат из картошки, яиц и зелени - обычная летняя еда. А если залить квасом - то окрошка получается.
Так вот, я попробовал в салат и налил растительного масла и наклал сметаны. И добавил (на маленький тазик салата, литра два) уксус - одна чайная ложка 70% уксуса, разведённого водой. Салат по вкусу стал как с майонезом!
И без ихних консервогенов! Просто объедение!
avatar
Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 52
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Льдинка в Чт Май 24, 2012 5:44 pm

Сергей, а в яйцах-то холестеринчик.. Very Happy
Майонез, кстати, можно и не класть запросто.

_________________
Никто не может грустить, когда у него есть воздушный шарик!
avatar
Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим быстро!

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения