Флудильня.
+5
Льдинка
Дмитрий Иванович
Свой/Чужой
Сергей
Юрий
Участников: 9
Страница 3 из 6
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Re: Флудильня.
Я делаю изредка пирожки из дрожжевого теста, обычно с капустой или морковкой. Но я совсем не выдающийся мастер по дрожжевому тесту..
Хотя у меня пропекается, я просто толсто не раскатываю.
Вообще-то мама всегда говорит- сначала ставь на низ духовки, чтобы дно пропеклось, потом наверх, чтобы образовалась корочка.
Хотя у меня пропекается, я просто толсто не раскатываю.
Вообще-то мама всегда говорит- сначала ставь на низ духовки, чтобы дно пропеклось, потом наверх, чтобы образовалась корочка.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Передайте маме спасибо за совет.Льдинка пишет:
Вообще-то мама всегда говорит- сначала ставь на низ духовки, чтобы дно пропеклось, потом наверх, чтобы образовалась корочка.
Попробую, а то уж больно по носу дрожжами получил. )))
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Неделю назад появились каштаны на тротуара. Торгуют ими. Цена упала с 80 руб до 50.
Появилась хурма, цена 40 - 50 руб.
Появилась хурма, цена 40 - 50 руб.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Каштаны- это вкусняшка...В Париже ела..мммм...
А у нас ряпушка продается свежая с созревшей икрой. Покупаю килограмма полтора- чашка икры получается, помимо самой рыбы. Солим и наутро уже на бутерброд её.
А у нас ряпушка продается свежая с созревшей икрой. Покупаю килограмма полтора- чашка икры получается, помимо самой рыбы. Солим и наутро уже на бутерброд её.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Увидев ряпушку, по рифме вспомнил корюшку. когда был на Дальнем Востоке. там рыбаки ловили её на крючок с блесной.
размера она тоже небольшого.
А когда там впервые улсышал о корюшке и как её ловят то сравнил со ставридой. Её сам ловил в школьные годы. При хорошем улове несколько вёдер на человека. Максимум было по шесть вёдер Но обычным было кГ 10 - 12. Это в середине 70-х.
Ловили её на "самодур". На спининг. Цеплялся заголовок из 10 облуженных крючков. Вместо наживки крепили к ушку крючка шерстяную красную и зелёную нитку 7-10 мм. длинной. . А потом и просто на облуженные крючки ловили. Главное было хорошо крючки облудить. Крючки блестели и рыба "шла" на них.
Выход в море в те времена стоил 10 коп в час. со шлюпки. На шлюпке выходили обычно вдвоём. Можно было и одному. Но вдвоём веселее. В шлюпку обязательно бросали по спасательному поясу на человека и совок для отчерпывания воды.
Выходили часов на 6 - 10. Обычно в 6 утра.
Хлеб тогда стоил 16 коп серый. 20 белый. Буханка. Если выходили вдвоём, ловили по 10 кГ рыбы. То с точки зрения стоимости. 10 кГ рыбы обходилось каждому по стоимости полутора булок белого хлеба.
Сейчас на лодках практически не ходят. Отдыхающим предлагают сходить за рыбой на 3 часа на шхуне, катере за 700 руб.
Улов гарантирован. (наверно у рыбаков берут). и приготовление ухи прямо на борту.
Если взять пересчёт на наши деньги. Сейчас булка белого хлеба 20руб. То выход в море обошелся бы 30 руб с человека это на 6 часов. А нам его навязывают нынче за 700.
Таково развитие курортного дела.
размера она тоже небольшого.
А когда там впервые улсышал о корюшке и как её ловят то сравнил со ставридой. Её сам ловил в школьные годы. При хорошем улове несколько вёдер на человека. Максимум было по шесть вёдер Но обычным было кГ 10 - 12. Это в середине 70-х.
Ловили её на "самодур". На спининг. Цеплялся заголовок из 10 облуженных крючков. Вместо наживки крепили к ушку крючка шерстяную красную и зелёную нитку 7-10 мм. длинной. . А потом и просто на облуженные крючки ловили. Главное было хорошо крючки облудить. Крючки блестели и рыба "шла" на них.
Выход в море в те времена стоил 10 коп в час. со шлюпки. На шлюпке выходили обычно вдвоём. Можно было и одному. Но вдвоём веселее. В шлюпку обязательно бросали по спасательному поясу на человека и совок для отчерпывания воды.
Выходили часов на 6 - 10. Обычно в 6 утра.
Хлеб тогда стоил 16 коп серый. 20 белый. Буханка. Если выходили вдвоём, ловили по 10 кГ рыбы. То с точки зрения стоимости. 10 кГ рыбы обходилось каждому по стоимости полутора булок белого хлеба.
Сейчас на лодках практически не ходят. Отдыхающим предлагают сходить за рыбой на 3 часа на шхуне, катере за 700 руб.
Улов гарантирован. (наверно у рыбаков берут). и приготовление ухи прямо на борту.
Если взять пересчёт на наши деньги. Сейчас булка белого хлеба 20руб. То выход в море обошелся бы 30 руб с человека это на 6 часов. А нам его навязывают нынче за 700.
Таково развитие курортного дела.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Корюшку у нас специально не ловят.. Попадается попутно с ряпушкой, но если её становится слишком много, лов прекращают. Сетями её плохо. Зубастая она, зараза, доставать из ячеек замучаешься. Если только тралом..
И почти не едят, если поймается. Обычно её кошкам..
Хотя в июне в Питере праздник корюшки проводят и стоит она бешеные деньги.
Не люблю её, не ем. Адский запас свежих огурцов! (((И она питается своими мальками, всегда пузо мелочью набито, "людоед" просто..
И почти не едят, если поймается. Обычно её кошкам..
Хотя в июне в Питере праздник корюшки проводят и стоит она бешеные деньги.
Не люблю её, не ем. Адский запас свежих огурцов! (((И она питается своими мальками, всегда пузо мелочью набито, "людоед" просто..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Кусается?Льдинка пишет:. Зубастая она, зараза, доставать из ячеек замучаешься. .
Посмотрел по поисковику - от 200 до 500 руб за кГ.
А почём у вас ряпушка?
Я проходил по улице. На лотке, где рыбой торгуют была мелочь ставриды по 50 р. Совсем мелкая сантиметров 7. Взял полкило. Штук 10 запёк в фольге в духовке - вкусная.
А вообще-то я хотел взять селёдку, нашу. Товарищ рассказал, что вкусная, когда её в фольге запечёшь. Травой надо переложить, петрушкой что-ли.
Но селёдки не было. Продавщица сказала, что бывает мало. Разбирают в первой половине дня. А ловит её местная артель. И цена её дорогая 300.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Не, Юрий, не кусается- путается зубами за ячейки, выпутать трудно.
Ряпушка у нас была первая летом- 140, под осень- 120, сейчас 100, а брат звонил- прямо у рыбаков на Онеге- 40.
Я тут в субботу чуть в Финляндии не купила лютефиск. Думала- рыба и рыба.. А потом вспомнила, что читала в интернете..
Ряпушка у нас была первая летом- 140, под осень- 120, сейчас 100, а брат звонил- прямо у рыбаков на Онеге- 40.
Я тут в субботу чуть в Финляндии не купила лютефиск. Думала- рыба и рыба.. А потом вспомнила, что читала в интернете..
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Лютефиск
Почитал лютефиск. Впечатляет.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
"Какую рыбу мы едим"
Редко смотрю ТВ. И то лишь тогда, когда попаду на включённый женой "ящик для идиотов".
Только-что посмотрел передачу по ТВЦ "Какую рыбу мы едим"
Очень интересная оказалась для меня передача. Там приводили комментарии ведущих специалистов страны.
Если коротко, то вот, что я увидел.
Сейчас очень много стали продавать в супермаркетах рыбных феле.
В подавляющем числе случаев нас вводят в заблуждение говоря о происхождении продукта. А по феле очень трудно определить, что это за порода рыбы. Головы нет, чешуи нет.
Чтобы привлечь внимание покупателя-лоха придумывают звучные названия. Океанская курочка. Царь-рыба. Втюхивают в виде феле во многих случаях самую дешевую рыбу - минтай.
Показали, как поставляют рыбу из Вьетнама. Там вьетнамцы живут (показали) по берегам рек. Ужасно перенаселённые места. Хижины на сваях, нечистоты сбрасываются прям в реку.
Чтобы река совсем не загнила в реке развели рыбу чистильшика. Жрёт всё. Все биологические отходы. Рыба очень приличных размеров. И её там полно, как и нечистот в реке. Гигиена на средневековом уровне. Вот эту рыбу и отлавливают во Вьетнаме и поставляют на российский рынок. Из неё нарезают феле. - Это один из эпизодов.
Потом показали как рыбе придают окрас. Подкармливают веществами, которые придают "мясу" рыбы красный окрас.
Несколько раз показывали как брали образцы и носили на генетическую экспертизу, и результаты исследования экспертов.
В основном рыбу брали с московских (как я понял) рынков. Канал-то московский.
Посетили и московские розничные сети, супермаркеты. Там брали упакованные в пластмассу, как обычно в супермаркетах, феле.
Посетили и один из "Японских ресторанов" ( был один эксперт - шеф-повар из одного ( естественно лучшего и не туфтового японского ресторана), который сразу же нашел множество ошибок, в том числе и непростительных, при подаче рыбного блюда.
Т.е. Фирменные (японские) рестораны - это не гарантия качества.
Посетили и ресторан принадлежавший Ксении Собчак. И там нашли непростительные "ошибки".
Т.е. Раскрученные имена владельца - не гарантия качества.
Показали, из чего готовят консервы. Полуразложившуюся дурно пахнущую рыбу обрабатывают химикатами, чтоб не воняла. Перерабатывают в фарш и пакуют в банки. Вывод - лучше не покупать фарши, покупая консервы обращать внимание на качество приклеенных этикеток. Лучше брать банки европейского производства ( с колечком для открывания на крышке) - это хоть какая-то гарантия от дешевых подделок.
Рыба бывает естественно выросшая в естественных водоемах, и выращенная в прудах. Карпы, например, которых вырастили.
Ту, рыбу, которую выращивают, иногда и кормят антибиотиками, чтобы рыба не болела. Жалко ведь. Иногда года 2 выращивают. Иногда подкармливают генными ускорителями роста. Поэтому, эксперты советовали, если видите слишком большого и жирного карпа, то отдайте предпочтение небольшому и не жирному.
Ещё они советовали - не брать рыбу, название которой вам не знакомо.
В общем для себя я сделал вывод.
Если брать рыбу, то только ту, которую хорошо знаешь. Лучше местную. У нас это ставрида, реже сарган, местная селёдка, ещё реже камбала.
Ещё показали занятный эпизод. Брали интервью у российских производителей рыбы. Оказывается они у нас есть и сравнительно немало. Так вот они заявляют, что им практически не возможно пробиться в магазины. Надо дать столько взяток, что это становится невыгодным. Естественно, те, кто торгует Г.. и в большом количестве, беря его за бесценок, а порой и даром, позволить себе пробить каналы на прилавок очень даже могут и легко.
Показали и Сахалин, где рыбы лососёвой полным полно. Во время хода речку можно по спинам рыб переходить. Но проблема упирается в доставку на большую землю.
В то время, когда прилавки забиты норвежской, куда более худшей по качеству, но непомерно накрученной в ценах.
Лохи клюют на импорт. "Подруга посоветовала, а сама я не очень-то разбираюсь" Но считается - раз цена высокая, значит рыба качественная.
Показали тунца на рынке, за 150 руб. Как сказал продавец - отечественный, потому недорогой, с севера ( с Архангельска что-ли) . В то время как тунец - экваториальная рыба и цена его от 3000 до 5000.
Вот такой интересный фильм я посмотрел, и даже захотелось открыть тему - вредные продукты.
Только-что посмотрел передачу по ТВЦ "Какую рыбу мы едим"
Очень интересная оказалась для меня передача. Там приводили комментарии ведущих специалистов страны.
Если коротко, то вот, что я увидел.
Сейчас очень много стали продавать в супермаркетах рыбных феле.
В подавляющем числе случаев нас вводят в заблуждение говоря о происхождении продукта. А по феле очень трудно определить, что это за порода рыбы. Головы нет, чешуи нет.
Чтобы привлечь внимание покупателя-лоха придумывают звучные названия. Океанская курочка. Царь-рыба. Втюхивают в виде феле во многих случаях самую дешевую рыбу - минтай.
Показали, как поставляют рыбу из Вьетнама. Там вьетнамцы живут (показали) по берегам рек. Ужасно перенаселённые места. Хижины на сваях, нечистоты сбрасываются прям в реку.
Чтобы река совсем не загнила в реке развели рыбу чистильшика. Жрёт всё. Все биологические отходы. Рыба очень приличных размеров. И её там полно, как и нечистот в реке. Гигиена на средневековом уровне. Вот эту рыбу и отлавливают во Вьетнаме и поставляют на российский рынок. Из неё нарезают феле. - Это один из эпизодов.
Потом показали как рыбе придают окрас. Подкармливают веществами, которые придают "мясу" рыбы красный окрас.
Несколько раз показывали как брали образцы и носили на генетическую экспертизу, и результаты исследования экспертов.
В основном рыбу брали с московских (как я понял) рынков. Канал-то московский.
Посетили и московские розничные сети, супермаркеты. Там брали упакованные в пластмассу, как обычно в супермаркетах, феле.
Посетили и один из "Японских ресторанов" ( был один эксперт - шеф-повар из одного ( естественно лучшего и не туфтового японского ресторана), который сразу же нашел множество ошибок, в том числе и непростительных, при подаче рыбного блюда.
Т.е. Фирменные (японские) рестораны - это не гарантия качества.
Посетили и ресторан принадлежавший Ксении Собчак. И там нашли непростительные "ошибки".
Т.е. Раскрученные имена владельца - не гарантия качества.
Показали, из чего готовят консервы. Полуразложившуюся дурно пахнущую рыбу обрабатывают химикатами, чтоб не воняла. Перерабатывают в фарш и пакуют в банки. Вывод - лучше не покупать фарши, покупая консервы обращать внимание на качество приклеенных этикеток. Лучше брать банки европейского производства ( с колечком для открывания на крышке) - это хоть какая-то гарантия от дешевых подделок.
Рыба бывает естественно выросшая в естественных водоемах, и выращенная в прудах. Карпы, например, которых вырастили.
Ту, рыбу, которую выращивают, иногда и кормят антибиотиками, чтобы рыба не болела. Жалко ведь. Иногда года 2 выращивают. Иногда подкармливают генными ускорителями роста. Поэтому, эксперты советовали, если видите слишком большого и жирного карпа, то отдайте предпочтение небольшому и не жирному.
Ещё они советовали - не брать рыбу, название которой вам не знакомо.
В общем для себя я сделал вывод.
Если брать рыбу, то только ту, которую хорошо знаешь. Лучше местную. У нас это ставрида, реже сарган, местная селёдка, ещё реже камбала.
Ещё показали занятный эпизод. Брали интервью у российских производителей рыбы. Оказывается они у нас есть и сравнительно немало. Так вот они заявляют, что им практически не возможно пробиться в магазины. Надо дать столько взяток, что это становится невыгодным. Естественно, те, кто торгует Г.. и в большом количестве, беря его за бесценок, а порой и даром, позволить себе пробить каналы на прилавок очень даже могут и легко.
Показали и Сахалин, где рыбы лососёвой полным полно. Во время хода речку можно по спинам рыб переходить. Но проблема упирается в доставку на большую землю.
В то время, когда прилавки забиты норвежской, куда более худшей по качеству, но непомерно накрученной в ценах.
Лохи клюют на импорт. "Подруга посоветовала, а сама я не очень-то разбираюсь" Но считается - раз цена высокая, значит рыба качественная.
Показали тунца на рынке, за 150 руб. Как сказал продавец - отечественный, потому недорогой, с севера ( с Архангельска что-ли) . В то время как тунец - экваториальная рыба и цена его от 3000 до 5000.
Вот такой интересный фильм я посмотрел, и даже захотелось открыть тему - вредные продукты.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Согласна, Юрий, филе в ледяной глазури- барахло, не беру.
Крайне редко беру и свежую форель, помня, что выращивается на кормах..
Так-то у нас озерная рыпка, конечно.. Идеален бы судак, но кто б его, заразу, почистил..((
Лещ жирноват, щука травой отдает.. Сиг неплохо, очень даже. Но его так трудно рыбакам сохранить свежим. Портится он быстро, а ловится далеко от берегов, на глубине, сети потому проверяют редко и купить его свежайшим редко удается.
Остается в сезон- июль- октябрь- ряпушка и в остальное время озерный окунь. Его неплохо чуть присолить и потом есть отваренным.
Недавно купила неплохие стейки трески (рыбины, пиленые кольцами, поперек). Очень даже!)) Замороженая, но не перемороженая, и не во льду. Еще б таких найти.
Крайне редко беру и свежую форель, помня, что выращивается на кормах..
Так-то у нас озерная рыпка, конечно.. Идеален бы судак, но кто б его, заразу, почистил..((
Лещ жирноват, щука травой отдает.. Сиг неплохо, очень даже. Но его так трудно рыбакам сохранить свежим. Портится он быстро, а ловится далеко от берегов, на глубине, сети потому проверяют редко и купить его свежайшим редко удается.
Остается в сезон- июль- октябрь- ряпушка и в остальное время озерный окунь. Его неплохо чуть присолить и потом есть отваренным.
Недавно купила неплохие стейки трески (рыбины, пиленые кольцами, поперек). Очень даже!)) Замороженая, но не перемороженая, и не во льду. Еще б таких найти.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Инна, с вашей подачи о рыбе - я и ихтиологией начну интересоваться (прикладной к кухне). Так как до этого кроме десятка рыб ничего не знал.
Смутило то, что Вы назвали - сиг. Не слыхал о таких. Посмотрел, так ведь к сиговым и ряпушка и омуль(омуля-то я разок пробовал на Байкале) относятся.
Сегодня проходя мимо рыбного лотка поинтересовался, что за рыбу там продают. Судак - 200р окунь - 70, селёдка не наша-120 (наша-200, но её нету). Ещё карп был и толстолобик. Вот толстолобиком нас как-то года 4 назад завалили. Их стали разводить в кубанских чеках на рисовых полях, как рыбу-чистильщик.
Заглянул посмотрел про судака.
Мясо судака - 18% белков, Все 20 аминокислот из них 8 не воспроизводимых человеком. (хм.., вопрос - нужны ли они ему?).
По описанию рыба понравилась, надо завтра купить.
Сегодня один старый знакомый доктор заманил купаться в море. Я не смог отказать. Пошли к 16-ти. Вода 22. Док, где-то метрах в 5 от берега зацепил медузу. Подтащил к берегу, я вынес на берег. Медуза килограмма 2 в диаметре около 40 см. С фиолетовой каёмочкой. Я знаю, что с каёмочкой - щиплются. Доктор сказал, что у него уже рука щипать стала, ещё в море.
Захотелось сфотографировать, чтобы вам показать. Доктор сказал, что у него есть чем. Но в его камере, что в мобильном, память кончилась, а о своём мобильнике, я как-то не вспомнил.
Сняли проходящие отдыхающие на свой цифровик медузу, и бросил я её опять в море. Док сказал, чтобы я её правильно перевернул, мол, ей трудно переворачиваться, когда её вверх ногами. Пришлось вернуться - посмотреть, - всё правильно, ногами вниз.
Отдыхающие, что только-что приехали бояться купаться в море. Спрашивают холодная ли вода? Но когда узнают, что 22 - то с удовольствием лезут.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Юрий, хорошо бы судак не очень перемороженный и залежавшийся оказался. У свеженького мяско белоснежное, и сбалансированное по жирности, самое то, что надо!
Медуз-то я видела, я же не раз на море была. Моря я видела разные- Черное, Белое, Красное.. Не, Белое не видела ещё, если честно)
В Евпатории медуз этих было- мама дорогая...))
Медуз-то я видела, я же не раз на море была. Моря я видела разные- Черное, Белое, Красное.. Не, Белое не видела ещё, если честно)
В Евпатории медуз этих было- мама дорогая...))
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Спасибо за подсказку про судака, а я-то с дуру подумал, что он свежий. А с другой стороны, откуда свежий может быть, когда у нас вода солёная, а в горных речках наших он не водится. Он там просто не поместится.
**********
Ну, на Балтийском, наверное, тоже были.
Из экзотических я в Японском ножки мочил. Наверное и на Балтийском был. Если считать Финский залив Балтийским морем. Но там Бррр!!! Холодно. А вот на Японском - там песок был - весь блестел, как бриллиант. Кварцевый что-ли. Очень красиво. Но, что-то не помню, чтобы я там купался. Но ноги мочил - точно. Это принципиально.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Да, Балтийское видела, не отдыхала, правда, там..Какие там моря вокруг Италии, кроме Средиземного, забыла, еще есть- видела..какое-то редко упоминаемое..
В Красном купаться плохо. Вода слишком соленая, руки-ноги как-бы выталкивает. Лучше- на спине.
В Красном купаться плохо. Вода слишком соленая, руки-ноги как-бы выталкивает. Лучше- на спине.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Количество граммов солей, приходящихся на 1 кг морской воды: Мировой океан - 35-36; Средиземное море - 37-39; Красное море - 41-60; Чёрное море: на поверхности в основной части - 17-18, на поверхности в северо-западной части - 8-13, у дна - 22-22,5; Каспийское море - 11-13; Азовское море - 9-10.
Отсюда http://www.chernomorsk-rest.ru/articles/chernoe-more
Отсюда http://www.chernomorsk-rest.ru/articles/chernoe-more
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Юрий, Вам вообще классно, что немороженую морскую рыпку можно покупать, пусть даже просто ставридку. Это ж так полезно.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Инна, я просто не знал, что нам классно. Не обращал внимания.
На тех же лотках бывают из нашей рыбы: Лиса, реже камбала, барабуля, сарган, кефаль-лобан и селёдка, о которой я уже говорил.
А я почему-то питаюсь разной хренью из "Магнита"(сетевой магазин).
Мозгов не хватает потому, что. Жертва рекламы. Общественного мнения.
Я не сомневаюсь в том, что свежий морской продукт полезней аналогичного мороженного или консервированного из сетевого продуктового магазина.
Но, часто, когда слышал, что японцы долго живут, потому, что едят океанскую рыбу, то думал, - скорее всего, они едят океанскую рыбу потому, что мясо крупного и мелкого рогатого скота у них стоит несоразмерно дороже рыбы.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Юрий, кстати, у нас тоже есть ваш Магнит (знаю, что он ваш, юр.лицо зарегистрировано в Краснодаре). Я была всего 1 раз, не понравилось, да и мне не по пути. И парковка неудобная.
Рыбу обязательно ешьте свежую морскую, это архиважно.
Да, японы долго живут,т.к. и рыбой питаются, и морепробуктами- всякими морскими гадами и морской капусткой.
Рыбу обязательно ешьте свежую морскую, это архиважно.
Да, японы долго живут,т.к. и рыбой питаются, и морепробуктами- всякими морскими гадами и морской капусткой.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
[quote="Льдинка"]
Хуже того, мне знакомый налоговик говорил, что эти ребята (армяне) - вообще из Лазаревской.
Может Боженька и даёт долгие годы за то, что они гадов пожирают.
А насчёт капусты
Ну, нетути у них суши в том количестве, чтобы цветную да белокочанную выращивать.
Хуже того, мне знакомый налоговик говорил, что эти ребята (армяне) - вообще из Лазаревской.
Может Боженька и даёт долгие годы за то, что они гадов пожирают.
А насчёт капусты
Ну, нетути у них суши в том количестве, чтобы цветную да белокочанную выращивать.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Хуже того, мне знакомый налоговик говорил, что эти ребята (армяне) - вообще из Лазаревской. (Те, чей "Магнит")
Может Боженька и даёт долгие годы за то, что они гадов пожирают.
А насчёт капусты
Ну, нетути у них суши в том количестве, чтобы цветную да белокочанную выращивать.
Может Боженька и даёт долгие годы за то, что они гадов пожирают.
А насчёт капусты
Ну, нетути у них суши в том количестве, чтобы цветную да белокочанную выращивать.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Сегодня так рыпки захотелось, купила 2 сигов на 200 руб..Меньше килограмма.. Но в обоих икра, полмиски получилось, засолили. Вкусная у сигов икра.)
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Моя первая "калитка"
Часа полтора назад, съел первую "Калитку". Время на приготовление первой порции ушло не менее часа. Около того. Но это первый раз.Льдинка пишет:
У меня более-менее получилось раза с 4-го..Вроде- просто, но..
К тому же выявило мою неуклюжесть как повара - на кухне.
Был всего один человек, который мог безнаказанно выгнать Петра 1 со своего рабочего места. Это был его повар. И Пётр никогда ему не перечил.
Теперь понятно почему. Пётр мешал повару готовить пищу. А для пищи было абсолютно всё равно кто мешает ей отношению с поваром. Царь-ли, или какая последняя кухонная работница.
Понятно и поведение Петра ( несмотря на всю его любознательность). Повар был одним из очень немногих людей, кому царь доверял свою жизнь полностью.
Понял, что это такое.Замечательная штука. Безусловно из белой муки такое готовить нельзя.
Пока готовил, каждая последующая операция выявляла ошибки предыдущей. Например от ровности слоя картошки, зависит качество заливки яйцесметанной смесью. От качества бордюрчика - выбежит заливка с калитки или нет. А когда чистил картофелину, с одной горячей картофелины снял кожуру одним движением руки ( она была ровная), а с другой ковырялся с "глазками". Значит надо выбирать для этой цели те, что без глазков. А ведь это можно было сделать ещё и на рынке - отобрать часть картофеля ровненького. А пока ешь эту, базовую "калитку", можешь уже задумать и ньюансы для следующей приготовки.
В общем ньюансов куча, поэтому я понял, почему для человека знающего толк в пище, "более-менее" удовлетворившее вкус получается не менее, как с 4-го раза.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Re: Флудильня.
Юрий, я рада, что Вам понравилось!)
Да, я особо писала про разравнивание широким ножом слоя начинки.
Да, я особо писала про разравнивание широким ножом слоя начинки.
Льдинка- Снежная королева
- Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия
Re: Флудильня.
Я помнил Ваш совет, Инна. Но поскольку не знал для чего это делается, то, думая, что для удобства, я сделал это чайной ложкой. Да, это лучше, чем пальцами. И лишь когда заливал заливкой, понял для чего широким ножом!Льдинка пишет:Юрий, я рада, что Вам понравилось!)
Да, я особо писала про разравнивание широким ножом слоя начинки.
А калитки и через сутки оказались вкусными, не зачерствели.
Юрий- Экспериментатор движений вверх-вниз
- Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское
Страница 3 из 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 3 из 6
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|