Фрагменты.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Фрагменты.

Сообщение автор Юрий в Вт Июл 19, 2011 3:59 am

Мне не хватает этой темы.
В 1001 я назвал её "Сообщения, которые не тянут на тему, но опубликовать которые очень хочется". Примерно то же самое и здесь.
Порой видишь картинку, которая отражает глубокую тему, но ни времени ни сил на создание этой темы нет. А картинка довольно существенная. И при создании темы может пригодится.
Вот для таких картинок и открыл эту тему.

Сегодня ехал на велосипеде в 6 утра. На какой то импровизированной стоянке, оперевшись на задний бампер задницами и прикрывшись поднятой вверх дверцей машины, дремали два молодых мужика, стоя, как лошади. Лет 36 - 40. Судя по комплекции. (животам) они не принадлежали к той прослойке населения, которые создают материальные, да и духовные блага. Скорее всего похожи на ту, порождённую духом последних десятилетий прослойку, цель которой делать деньги. Это были не местные.
Почему они здесь?
В надежде, что сюда съехался народ и им удастся что-то заработать на лохах?
В их родных краях все крантики псевдобизнеса уже перехватила местная сформировавшаяся система откачки денег из окружающей среды, и они думают, что здесь им удастся заработать используя массу хлынувших к морю отдыхающих?
Здесь точно такая же, а возможно более изощрённая сеть откачки материальных благ, и рынок зарабатывания уже давно поделен и переделен.

Как то во время устроенного премьером шоу с вопросами из народа Путин общался с работниками Челябинского трубопрокатноко завода. По виду работников былло ясно кого туда подобрали. Интеллигетных лиц я не заметил, и тем не менее из рабочей среды прозвучал вопрос премьеру.
Почему с одной стороны правительство заявляет, что будет развивать отечественную промышленность, а с другой стороны тут же отдаёт заказы на трубы, которые производят и челябинцы, иностранцам?
- А вы цены сравните, хитро сощурившись ответил премьер. У них дешевле.


Последний раз редактировалось: Юрий (Пн Апр 16, 2012 12:48 am), всего редактировалось 1 раз(а)

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Высота-239

Сообщение автор Сергей в Ср Июл 20, 2011 12:11 pm

Я был в этом цехе.

Внешне цех выглядит так. Это с торца. Длина цеха 370 метров, насколько помню. Если бы кто не знал, что это просто один из цехов Челябинского трубопрокатного завода, то подумал бы, что это какой-то торгово-развлекательный комплекс. И территория вокруг ни как не напоминает территорию завода.
Территория этого цеха ограждена внутри общезаводской и имеет свою внутреннюю проходную. Через эту проходную не так просто пройти новому, ещё не примелькавшемуся человеку, имея даже пропуск. Скажете, ну и что. Нормально выгляди цех. Так и надо. Однако, побывав внутри вы просто будете поражены тем, какие деньги были влуплены чтобы построить такой цех.
Что мы видим на картине?
Рабочие. Думаете, что они тут приодеты? Нет! Это ИТР - белые штаны. Техников тут нет. У них синие штаны.
Различия ещё по цвету касок. Работяги, или как их называют "гоблины" тоже в синих штанах, но каски у них другого, не помню какого цвета.
Правда, не смотря на цветовую дифференциацию штанов, словарный запас тут пока ещё широкий. К всеобобщающему и универсальному понятию "Ку!" здесь пока ещё не пришли. Но, главное чтобы развитие шло в правильном направлении. jocolor
Ну, и, конечно, не обошлось здесь как видите и без религиозного фарса. Как же так, просадить столько народных денег и не пригласить наших "ходатаев" в "царстие небесном"?!

Подбор кадров здесь очень жёсткий. Просто так не попадёте туда работать. Зарплат у работяги в этом цехе примерно в 5 раз выше, чем у простого работяги в городе.
Лицам с вредными привычками туда хода нет. С этим строго. Мне рассказали случай как у одного начальника(!) в кармане был контур пачки сигарет. Охранник попросил показать содержимое карманов. Это была на самом деле пачка сигарет. В этот же день товарищ был уволен. Если заметят, что кто-то ещё и курит, то штраф от 6 до 20 тысяч рублей (последняя цифра точная). No
Посреди и вдоль цеха на верхотуре расположен помост. На фото не монтаж. Так оно и выглядит. Я сам собственными ногами ходил по этому изысканному паркету.
Вообще, в цехе идеальная чистота. Вы можете руками браться хоть за что и они будут чистые.

Работники не перегружены работой. И много времени тратят на уборку цеха. Там постоянно кто-то ходит и протирает перила, моют полы и.т.д.
Среди работников приветствуется стукачество. Это способ поддержания дисциплины. Так же это способ не дать сплотиться коллективу, чтобы у него не могла появиться собственная воля. Так что если вашего соратника увольняют за некую провинность, то коллеги даже не поддержат. То есть - никакого живого коллектива. Есть железные машины. И есть машины в облике человека. И есть жёстко установленный производственный процесс.

Я был там несколько дней. И, поверьте, даже за 15 миллионов в месяц я бы не стал там постоянно работать. Хотя, месяцок бы всё-таки как-то перетерпел за 15-то! Всё, что там я увидел, это внешне очень красиво, но в конкретной ситуации это колоссальный фарс и лицемерие.
Посреди помоста расположена диспетчерская. Собственно, это помещение охраны. Там расположены центральные пульты систем безопасности цеха. Это охранная и пожарная сигнализация, Видеоконтроль и система пожаротушения.

По внешнему виду и отделке это помещение превосходит любые фантазии. Я не видел ничего подобного в кабинетах управляющих банков!

Внизу в цехе примерно через 50 метров стоят охранники и бдят за порядком.

Вообще, отделка цеха хотя и неказиста, - просто всё покрашено. Однако, всё конструкции, лестницы, эстакады и помосты сделаны очень аккуратно и просто качественно покрашено.

Наружные двери все металлические и дорогие. Такие, какие ставят только в дорогих офисах и банках. Практически все как внутренние так и наружные двери оборудованы средствами контроля доступа.

Это пресс. Он гнёт стальной лист в трубу метрового диаметра.

Вот ещё общий вид цеха.



К сожалению в сети не так просто оказалось найти фотографии других цехов.
Представьте себе цех, который построен из коричневого кирпича, который частично уже разрушился от эрозии. Разбитые стёкла в окнах, которые от грязи почти не пропускают свет. По территории валяются какие-то металлические остатки чего-то, камни, кирпичи. Всё это вперемежку с полынью и лебедой. В биндежках цехов сидят рабочие в простой и грязной спецовке и там стоит запах перегара и окурков. Оборудование в цехах ремонтируется кустарными способами - как получится и работает на "честном слове". По территории проходят трубы, из которых местами идёт пар.

Всё это очень вписывается в общую картину в стране, когда строятся дорогие здания в то время как поодаль стоят здания, где не было капитального ремонта почти сто лет. Когда одни получают зарплаты в сотнях тысяч, в то время как другие роются в мусорных контейнерах. В таких проявлениях видится лицемерие, абсурд и иррациональность. И иной раз подумаешь: "боже святый, это как же меня угораздило тут появиться? Что это, вообще, за странное место? Неужели такой бардак везде на Планете? Везде во вселенной? Конечно, лучше принять как есть и что-то посильное сделать для приведения этого в порядок."
Но, наверное, не так просто принять это как данность.
А ведь это и есть наша данность. scratch









Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Михаил в Ср Июл 27, 2011 4:14 pm

Всё это очень вписывается в общую картину в стране, когда строятся дорогие здания в то время как поодаль стоят здания, где не было капитального ремонта почти сто лет. Когда одни получают зарплаты в сотнях тысяч, в то время как другие роются в мусорных контейнерах. В таких проявлениях видится лицемерие, абсурд и иррациональность. И иной раз подумаешь: "боже святый, это как же меня угораздило тут появиться? Что это, вообще, за странное место? Неужели такой бардак везде на Планете? Везде во вселенной? Конечно, лучше принять как есть и что-то посильное сделать для приведения этого в порядок."





Мне кажется - это всё необходимо пережить, чтобы попасть в цивилизованное общество. Ведь это только на первый взгляд, да еще и из далёкого СССР - бардак. На самом деле всё имеет объективные причины почему так, а не по другому.



Вот к примеру решил наш предприниматель выращивать огурцы в парниках. Рядом птицефабрика - 30 км. Решил он с ними договориться с удобрением. Куда там - те поняли кто перед ними и заломили такую цену.... Предприниматель стал возить такой же товар с Омска (400 км) (А это даже другое государство) Ну а наши остались со своим .... которого они не знают куда девать. Теперь: урожай у него пошёл на тонны - куда сбыть. Наши опять цены закупочные такие установили, что повёз он огурцы опять же в Омск. А наши перед Новым годом, на удивление горожан продавали огурцы по 200 руб. (российск.) за кг. И кто тут прав, кто виноват? И кто бардак делает? Всё это ещё должно хорошо утрястись. Я только и не могу быть предпринимателем, что только объяви о своём желании им быть - уже нахлебников куча. И не заработанные поборы.



Пробовал не раз - готовая продукция принимается продавцами дешевле, чем сырьё для этой продукции. Что это значит? На мой взгляд это может быть только потому, что кто-то работает на сырье, которое достаётся ему даром. То есть на ворованном. Вот я и жду, когда всё разворуют и всё, буквально всё нужно будет покупать. Тогда такие как я могут разворачиваться. Я уже до этого не доживу. Потому как страна была у нас богатая и на ворованном можно ещё долго работать.



А в мусорных баках роются очень много таких, которых совсем не жалко. Он роется-роется, нароет на бутылку. Выпивает и идёт искать закуску опять же в этом баке. И на очередную бутылку. (металлолом, бумагу, пустые бутылки. А часто и добротные предметы, которые можно за бесценок сбыть на базаре) Людей-то богатых тоже много стало и выбрасывают они порой очень хорошие и добротные вещи)

Михаил
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 40
Дата регистрации : 2011-06-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Ср Июл 27, 2011 4:47 pm

Михаил пишет:
Мне кажется - это всё необходимо пережить, чтобы попасть в цивилизованное общество.
Конечно кажется. Так приучили мыслить.
Не обязательно надо умереть, чтобы понять, что жизнь - это более правильно.
Михаил пишет:
На самом деле всё имеет объективные причины почему так, а не по другому.
В далее приведённых примерах вы показываете только субъективные причины.
Всё, что мы имеем, это делаем мы - люди.
Объективные же условия для жизни на этой планете весьма и весьма пригодны для выживания и процветания.
Михаил пишет:
А в мусорных баках роются очень много таких, которых совсем не жалко.
Не жалко.
Однако, это результат управления нашим обществом. Значит, таковы цели управления.
"По делам их узнаете их" - из Библии.
Если хотите знать настоящие цели кого-то, а не декларируемые - просто посмотрите на результат его дел. Объективнее некуда.
Колдырь хочет рыться - и он это делает.
Тем, кто управляет государством нужно много колдырей - и их много.
Если управленцу потребуется больше колдырей, то их станет больше.
Сколько потребуется - столько их и будет.

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Чт Июл 28, 2011 12:13 pm

Вчера пошёл в ветлечебницу, или котовку, как я называю. Там я постоянный клиент и всегда большие скидки.
Встретил меня главный врач, которого я знаю уже лет 15.
Рассказал про кошку. (У нас Петушинка травмировалась).
Главврач набрал мне два шприца по 0,1 мл обезболивающего.
120 рублей с вас, говорит.
Ничего себе, вот это лекарство! - ответил я.
Да, говорит, это дорогое лекарство.

Теперь посчитаем.
0,1 мл - 60 рублей. Стоимость шприца - 2 рубля, так что её можно пренебречь.
Значит, 600 рублей стоит 1 мл.
Пузырёк, из которого главврач набирал мне имел объём 50мл.
600 х 50 = 30 000!
Это действительно супердорогое обезболивающее! Twisted Evil
Да и скидка, я полагаю, как обычно, для меня 50%!

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Юрий в Пт Апр 06, 2012 11:32 pm

Спасибо за цех, Серёжа!
Просветил.

Юрий
Экспериментатор движений вверх-вниз
Экспериментатор движений вверх-вниз

Сообщения : 670
Дата регистрации : 2011-06-30
Откуда : Лазаревское

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Инженер в Сб Апр 07, 2012 9:35 am

Приветствую всех. Таких цехов не видела. Работаю на машиностроительном заводе, грязь, пыль, пьянство. Молодежь сознательная бежит, ее никто не держит. По нашей отрасли сокращения планируются 300 тысячные. Прищур мерзавца логичен.

Инженер
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2012-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Ср Апр 11, 2012 8:40 pm

Инженер пишет:Приветствую всех. Таких цехов не видела. Работаю на машиностроительном заводе, грязь, пыль, пьянство. Молодежь сознательная бежит, ее никто не держит. По нашей отрасли сокращения планируются 300 тысячные. Прищур мерзавца логичен.
Приветствую Вас также на моём форуме. Конечно, он не очень живой, но время от времени тут бывает о чём поговорить!
Я лично был в этом цехе. Так оно и есть там. Свои впечатления я изложил там, где фотки.

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Инженер в Чт Апр 12, 2012 5:07 pm

Здравствуйте. Нормальный форум, прокачивать нужно. Что-то делается в этой связи?

Инженер
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2012-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Чт Апр 12, 2012 6:07 pm

Инженер пишет:Здравствуйте. Нормальный форум, прокачивать нужно. Что-то делается в этой связи?
Неа. Я создал этот форум для уже имеющейся группы с одного форума, который закрылся. Получилось так, что пришли сюда немногие. А потом вообще всё стихло. Конечно, можно как-то пораскрутить. Наверное лень просто. Зарегистрированных можно позвать, кто тут общался. Мне как админу известны электронные ящики. (Обещаю не разглашать.)

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Льдинка в Чт Апр 12, 2012 7:16 pm

Инженер пишет:Здравствуйте. Нормальный форум, прокачивать нужно.
Здравствуйте! А не скажете, как Вы нашли этот форум?

Льдинка
Снежная королева
Снежная королева

Сообщения : 546
Дата регистрации : 2012-04-12
Откуда : Карелия

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Чт Апр 12, 2012 7:21 pm

Льдинка пишет:
Инженер пишет:Здравствуйте. Нормальный форум, прокачивать нужно.
Здравствуйте! А не скажете, как Вы нашли этот форум?
Да, кстати?!

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Инженер в Пт Апр 13, 2012 3:48 pm

Методом проб и ошибок, разумеется.

Инженер
Прохожий
Прохожий

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2012-04-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Сергей в Пт Апр 13, 2012 10:17 pm

Да, наверное долгий и сложный путь.
Я рад, что вы здесь.
Тут хорошая компания.
Всё, думаю, будет здорово!

Сергей
Властелин времени
Властелин времени

Сообщения : 1149
Дата регистрации : 2011-06-23
Возраст : 51
Откуда : Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Фрагменты.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения